Спасибо всем за куча полезной инфы! Реально единственная тема в рунете наверное по помехам камеры заднего вида) Даже не имея астры вынужден был зарегаться)
Имею жуткие помехи на камере. Прочитал внимательно всю тему, все понял, реле мне 100% поможет, но вот в чем загвоздка: камера у меня беспроводная, и бралась она такой именно для того, что бы не тянуть с крышки багажника (мазда 6 седан) по всему салону провод. Где взять 12 вольт таких же как в прикуривателе, но в багажнике? Розетки в багажнике нет. Есть выводы на несуществующие туманки и возможно на штатный сабвуфер. С туманками тут вроде подымался вопрос - не подходит т.к. их как-то нужно включить, а саб я вообще не знаю что там за штекер - питание может быть там?)) Ну это то, что попалось на глаза.
Неужели придется все равно тянуть провод в подлокотник к розетке?((
Раз машина другой модели - кто ж тебе тут подскажет где у тебя провода проходят? Да и скорее всего помехи по другой причине. А так - возьми пусть временно у кого аккумулятор 12в от УПС например(да хоть и от машины), и убедись что дома на столе помех нет. Ну а на машине если включаешь ближний свет(с габаритами) при езде - можно с любого из задних габаритов 12в взять(где-то по багажнику же они проложены). Или с любого из проводов где при включении зажигания есть +12в
Где взять 12 вольт таких же как в прикуривателе, но в багажнике?
В астре Н например, в багажнике, есть задний блок предохранителей, вот там есть фишка с двумя толстыми (по сравнению с другими) красными проводами на которых всегда +12В (как в прикуривателе), ну а -12В где угодно с кузова можно взять. Только получится что камера всегда под напряжением, не знаю хорошо это или плохо, но помех не будет!
Opel Astra H 2011г.в., HB-5d, 5МТ, Z16XER, 116л.с., cosmo+cosmo+веерные форсунки+камера ЗВ
dasker Я уже тему давно изучал Но смысл в том что на Астре/Зафире идет контроль работоспособности ламп.. или еще что-то эдакое происходит И это эдакое пролезает на лампу заднего хода. Хоть и кажется что лама заднего хода ровно горит, на самом деле на ней с высокой частотой появляется-пропадает напряжение. В моменты "провалов" и проверяется исправность лампочки. Может и на габаритах в астре такая помеха есть, а может нет, просто есть проверенный разъем, где "чистые" 12в, все и пользуются им. И кстати если двигатель не заведен((не работает) - помехи нет. А вот то что на мазде именно такая же помеха-вполне конечно может быть, а может и нет . Я и говорю - чтобы исключить лучше проверить сигнал без машины, "на коленке". Чтобы проверить может передатчик плохо работает, антенны там не контачат и пр... А в машине могут быть помехи или по питанию - тогда как в Астре поможет подключение через реле к точке, где помех нет, а реле можно переключать и сигналом ЗХ с помехами, оно инерцию имеет и помехи отсеет. Или еще фильтр по питанию можно поставить - или самодельный или покупной из магазина автомузыки(у меня кстати фильтр стоит, я все люблю делать "не как все" Но с реле мне кажется проще и на Астре наверное лучше, с фильтром - универсальнее. Или еще может быть вариант, что какая-то помеха идет на частоте передатчика, если это так то проще наверное будет провода по салону протянуть.. Да, а у меня провод протянут - если найти темку и почитать, на Зафире провод через потолок протягивается за полчаса, из которых минут 20 - это проволочку найти, которой протягивать, снимать обшивку не надо.. Почему о потолку - петли задней двери вверху-туда и провода от камеры выводятся. А так и по салону наверняка можно протянуть, еще и проще.
Поставил камеру, подключил через реле. Питание камеры взял от розетки в багажнике. Работает замечательно, но иногда не выключается камера, приходится снова включать заднюю и выключать. В чем может быть проблема?
Поставил камеру, подключил через реле. Питание камеры взял от розетки в багажнике. Работает замечательно, но иногда не выключается камера, приходится снова включать заднюю и выключать. В чем может быть проблема?
Релюха может залипать. Какую релюху поставил?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Может напряжение не уходит с упр.обмотки реле..... померяй его и попробуй зашунтировать.
Тут всего 2 варианта: или что-то не отпускает реле в управляющей цепи, или оно самопроизвольно не хочет отпускаться в управляемой цепи.
Сначала нужно это выяснить, т.с. направление куда рыть.
Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex
Реле 23.3787 четырех контактная. Тоже так подумал что залипают контакты, купил еще одну такую же, та же проблема.
Эти релюха склонны к залипанию - но только первые несколько рабочих циклов. Если повторяется это - просто хлопай ее рукой - быстро все это и прекратится...
Сообщение от Maister
Может напряжение не уходит с упр.обмотки реле..... померяй его и попробуй зашунтировать.
Тут всего 2 варианта: или что-то не отпускает реле в управляющей цепи, или оно самопроизвольно не хочет отпускаться в управляемой цепи.
На всех новых п/п тазах у меня было залипание ближнего света. Но ненадолго - может циклов 10-20.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Если залипания не прекратятся, какое реле можно поставить вместо этого?
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Maister
Зашунтировать - значит впаять сопротивление параллельно контактам катушки реле?
Последний раз редактировалось V.D.S; 28.08.2013 в 13:00.
Подключил я камеру через фильтре питания. Волнует вопрос: в описании фильтра была указано подключать минус на входе к массе. А я что-то в крышке багажника не особо нашел место заземлиться и подключил к минусу лампы.
Это чем-нибудь черевато?
И судя по всему в прикуривателе, где подключен монитор+ресивер камеры беспроводной тоже пляшет напряжение. Вешать и туда чтоли фильтр?)
Ребята подскажите, совсем запутался...
Хочу подключить камеру к китайской магнитоле (у ней при включении задней подается сигнал на камеру), камера обычная вставляется вместо подсветки номера.
Вопрос: с камеры идут два провода питания красный (+) и черно-красный (-) (на фото 1), а также черный видео кабель с красным проводом (огрызками по 10см) причем с двух сторон (на фото 2 и 3). Если я подключу + и - в багажнике в блоке предохранителей на место доп.прикуривателя (реле и диод пока опустим) а видео кабель в майфун протяну, камера будет работать?
Как я понимаю питание на камере будет и видео сигнал в майфуне будет, так?
Еще вопрос: куда подключать огрызки?
Так как черно-белый провод лампы заднего хода не задействован в этой схеме думаю что помех не будет!
Если я подключу + и - в багажнике в блоке предохранителей на место доп.прикуривателя (реле и диод пока опустим) а видео кабель в майфун протяну, камера будет работать?
Ну картинка с камеры будет постоянно, независимо от передачи
Работать-то будет, но: По камерам некоторые пишут, что они под питанием греются - если включать питание напостоянку - надо проверить чтоб случайно не "спеклась". И второе - ее микросхема потребляет ток, если без реле ее подключить к постоянным +-12в(а не к хотя бы появляющимся при включении зажигания) - разряд пойдет всегда, в том числе и ночью.. За ночь аккумулятор не высадит, а скажем недели за 2 с полаккумулятора съест ну или смотря какой ток потребляет раньше-позже. Просто зачем скажем в зиму лишняя неотключаемая нагрузка на аккумулятор? Для того и включают(через реле) от лампы заднего хода - чтобы зря под напряжением не болталась.
vabel
Спасибо! Про это догадывался, но думал что будет тоже "засыпать" как и всё оборудование... Получается подключать надо так (как я написал) только через реле и диод? И еще что на фото 2 и 3 куда их то подключать?
Opel Astra H 2011г.в., HB-5d, 5МТ, Z16XER, 116л.с., cosmo+cosmo+веерные форсунки+камера ЗВ
Всем привет! Подключил я на днях камеру к майфуну. Подключал через реле типа такого , брал 5-ти контактную (один контакт не задействовал) и 4-контактную колодку, впаял диод как учили... Камера обычная, вместо подсветки номера. Ночью и утром ничего не видно и подсветка не помогает.
Контакты подключал:
Сообщение от k0rtik
30-й контакт реле к плюсу авто, 85-й на массу авто, 86-й к плюсу лампы заднего хода и 87-й к плюса камеры заднего вида.
Кстати, когда покупал реле в автомагазине- вот это не сработало:
Сообщение от PetruzzioPonti
Реле такое - заходишь в автомагазин и говоришь: "дайте мне релюху четырехконтактную, нормальноразомкнутую". Платишь в среднем полтинник и готово.
В ответ услышал: ну Вы молодой человек и наговорили. (продавец тетя)
Это из раздела ТЫ НЕ УМНИЧАЙ, ТЫ ПАЛЬЦЕМ ПОКАЖИ! Помогла статейка про реле
Помех нет, постоянный плюс взял из заднего блока предохранителей тот который дублер прикуривателя (не знаю правильно ли? или на освещение перекинуть Дублер прикуривателя как и основной всегда под напряжением)
Из разбора салона ничего сложного нет (у меня хэтч) снял уплотнитель двери внизу на двух дверях со стороны пассажира, накладки порогов отщелкнул ну и пластикувую накладку в багажнике тоже... и бардачек естественно. Протянул видео кабель (между багажником и салоном под обшивкой протянул с помощью куска проволоки) и все, врезался к черно-белому проводу (лампа заднего хода). Остальное как обычно, реле обмотал материалом типа антискрипа (не помню как называется, кусок оставался), провода от колодки реле под термоусадку. Проверил, все работает, собрал все обратно, заняло где-то пару часов.
Всем спасибо за консультации!
Наткнулся на вашу тему про подключение, когда искал решение своей проблемы Поэтому решил задать вопрос вам, хотя и машина у меня другой марки.
Имеем вот такую камеру: http://www.aliexpress.com/item/Free-...964914586.html Установлена она по описанию на второй фотке - синий провод к + заднего хода, красный провод к + выхода из магнитолы, черный провод к - выхода из магнитолы (появляется напряжение при включении задней передачи). Все подключено и штатно работает, но при включении габаритов по экрану начинают идти помехи. Вычитал, что помехи успешно побеждает использование в цепи обычного реле. Поискал несколько ресурсов, всем помогает (ну или по крайней мере сильно уменьшает помехи). Но в основном обсуждают подключение камер, которые крепятся отдельно, например, в плафон подсветки номера. Как мне это реле подсоединить в мою камеру?
Пока придумал 2 варианта:
1. Параллельно. Ну то есть врубить реле тремя концами в существующие провода к + ЗХ и к +/- от магнитолы к камере, а четвертый конец реле подключить к + лампы габаритов. Не знаю, насколько это правильно и не сгорит ли все.
2. Разорвать существующие цепи и пропустить их через реле. Как - не придумал, так как мои познания в электронике не настолько обширны, как мне хотелось бы
Прошу вашего совета, заранее спасибо.
Александр.
Последний раз редактировалось HMX; 10.10.2013 в 18:16.
Увы, та схема, которую выкладывали и описывали, мне не подойдет, иначе я бы и не спрашивал
В той схеме предполагается, что на камеру приходит один плюс, а на мою камеру приходит 2 плюса, вот потому я и не могу понять, как мне реле использовать в таком случае.
А подключить электролит большой емкости - это как? На то питание, которое идет от магнитолы или на то, которое от лампы ЗХ?
Спасибо.
HMX На камере должен быть композитный видеовыход его в магнитолу ( тюльпан по русски) и два провода черный ( на кузов его крепим) и красный ( плюс при включении фонаря заднего хода) его на плюс лампы заднего хода. Если есть контроль ламп то можно попробовать купить кондер на 25 вольт и 2-4 тыс микрофарад емкости. его подключаем ( кондер полярный поэтому собл полярность) параллельно на черный и красный провод питания.
ЗЫ Посмотрел твою камеру ну и наворотили Пробуй пока на столе камеру к телику подключи и от блока питания ее запитай. Я так понимаю она еще и открывается должна.?
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Тюльпан в магнитолу вставлен, черный провод на массу закреплен. А вот дальше расхождения
Красный провод идет к магнитоле, получает там плюс. А есть еще синий провод, который получает +12В от лампы заднего хода. Вот на этом моменте я и застрял Не понимаю, через какой из двух плюсов пропускать реле.
Камеру отдельно на столе тестил - все работает, но при подключении на столе у меня нет габаритов , поэтому я не смог проверить - будут ли от них помехи или нет.