Показано с 1 по 13 из 13

Тема: мотор начал масло подъедать, прошу совета!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

мотор начал масло подъедать, прошу совета!

мотор у меня xer18 масло ходит 8500км, сегодня обнаружил по щупу остался один квадратик! (или одно деление как угодно) а должно ведь быть на середине, в понедельник хочу успеть к дилеру на смену масла и тормозухи, но чтобы не нагрузили лишнего, может кто уже сталкивался, основные причины подъедания? мотор то 50 тыщ км прошел, масло менялось с интервалом 15-30-43500км, и вот спустя 8500 меняю снова, помогите пожалуйста!
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

2. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Ну в первую очередь смотреть двиг со всех сторон, на наличие подтеков. Если их нет, то залить масло, засечь пробег и смотреть как будет жраться потом, не крутить двиг до предельных оборотов. Если потеря масла будет продолжаться - продать машину, пока этот дефект заметить не возможно.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Chetverg
    подтеков нет! есть подозрения что может олухи у ОД не долили до конца, но врядли обычно там с мозгами льют, как уже сказал 8500км проехал, щас долил до середины ( по щупу 2 деления) вообще оч странно, даже при одном лампочка не горела, она ччутка загорелась когда на подъеме стоял

4. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Лампа и не будет при одном делении гореть, загориться когда еще меньше будет уровень. Если реально будет жрать, проще добавить полтиник и купить с меньшим пробегом авто. Иначе, придется осваивать профессию моториста, т.к. ссходу попасть на грамотного и не разводящего спеца практически невозможно. Вобщем, потери денег, времени и нервов буду тобеспечены. (Пройдено на собственном опыте).
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Oleg48 на верном пути Аватар для Oleg48
    Спасибо
    0 / 0
    Рустик
    Советовать ни чего не буду
    Но у меня тоже такой же двиг - поджирает масло стабильно. Пробег 30. Заметил такой эффект еще при пробеге в 10 т.км. Не запариваюсь. Несколько человек говорили про то же самое.
    Не думаю что смертельно.
    Спорить ни с кем не собираюсь.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: мотор начал масло подъедать, прошу совета!

Цитата Сообщение от Рустик
    мотор у меня xer18 масло ходит 8500км, сегодня обнаружил по щупу остался один квадратик! (или одно деление как угодно) а должно ведь быть на середине, в понедельник хочу успеть к дилеру на смену масла и тормозухи, но чтобы не нагрузили лишнего, может кто уже сталкивался, основные причины подъедания? мотор то 50 тыщ км прошел, масло менялось с интервалом 15-30-43500км, и вот спустя 8500 меняю снова, помогите пожалуйста!
    Все у тебя нормально.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    Рустик
    у меня 1,6,тоже от замены до замены угорает до последнего деления. меняю через 10 тык. кручу в диапазоне 4-5 тыс всегда,думаю это нормально
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вот проблема вся в лампочке, так то чинить и искать ничего не буду , долить проще, мне литр гм обошелся в 384р а что загорелась то под наклоном! Ну ладно, долил грам 400 до середины по щупу, буду ездить дальше)

9. Новичок Начинающий Астравод Roman79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Просто надо читать мануал - у опеля заложен нормативный расход масла 0.6 литра на 1000 км, если больше тогда уже беда

10. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    подними машину на подъемнике и посмотри не текут ли передний или задний сальники коленвала,сальники стоят рублей по 300 за штуку, а вот работа по замене заднего сальника коленвала будет стоить около 8000р.

11. Местный Заслуженный Астравод Kocmoc на верном пути Аватар для Kocmoc
    Спасибо
    3 / 1
    такой же движок, масло не ест, вообще!

12. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Рустик
    если все 8500 катал по городу не выбираясь на трассу да еще и на малых оборотах катал то дуй за город и дай копоти как следует может колечки чутка подзалегли от малых нагрузок.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

13. Местный Астравод stydent на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все зависит от того, как крутят движОк... не парься, доливка 1 литр между заменами не криминал, хотя сам не доливаю, но неспроста после ТО те доливку в багаж нагружают?
    Была Astra 1.8 GTC, теперь бегемот дизельный

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)