Показано с 1 по 23 из 23

Тема: МСК - жулье! не страхуйтесь.

1. Новичок Начинающий Астравод cortesia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

МСК - жулье! не страхуйтесь.

Добрый день!
    Раскажу небольшую историю про доблестную компанию МСК.
    В прошлом году у меня было их КАСКО.
    Вышла с работы - нашла царапины. Народу у нас много паркуется - так , что это сплош и рядом.
    Вызвала ГАИ - описали. Передний и задние бамперы и молдинг. Съездила в представительсво МСК и сдала все документы.
    Все это было за месяц до окончания действия стаховки. Отзвонили сначала из МСК, потом из сервиса - приезжайте. Сразу поехать - времени не было. Через 2 дня после окончания страховки получаю письмо о том, что согласно правилам таким то и таким то они будут пересматривать сумму выплату, я звоню в сервис - у них из данных ничего. Собираюсь ехать в сервис и получаю второе письмо - о том , ВНИМАНИЕ, что МСК провело экспертизу и согласно результатам экспертизы по заявленному мной случаю - ремонту подлежит только молдинг. Долго смеялись с приемщиком из сервиса - каким образом можно повредить молдинг - не повредив бампера . Звоню в МСК - езжайте куда-то на Семеновскую -писать притензию. По телефону типа не рассматриваем.

Надо сказать, что на след. год страховку у них я не заключила.
    Видимо надо было делать ремонт -пока еще страховка действовала.
    Поеду, конечно- НАПИШУ ПРЕТЕНЗИЮ, спрошу как можно повредить молдинг без бампера ( не имею ввиду когда только молдинг ключиком пионеры поцарапали) , царапины конечно -не слишком существенные, но осадок очень неприятный. С таким сталкиваюсь впервые, хотя
    езжу очень давно, по КАСКЕ только царапины и делаю.
    Вобщем ВЫВОД:

НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В МСК-ЖУЛЬЕ.
    В случае, если у вас мелкие проблемы - выплаты не получить.
    Денег собирают - а делать ничего не хотят ( цапарина на молдинге такая - что я могу ее сама маркером затонировать и ничего видно не будет).

2. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    сочувствую,но правила форума читайте в след раз

WhyNotMotorsport RHHCC Team

WhyNotService Team
    Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp
    Overload Powered

3. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    У меня о МСК очень положительные впечатления. У меня там застраховано очень много чего.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Цитата Сообщение от cortesia
    Через 2 дня после окончания страховки получаю письмо о том, что согласно правилам таким то и таким то они будут пересматривать сумму выплату
    А пункт на который они ссылались не помнишь?

каким образом можно повредить молдинг - не повредив бампера
    Легко.

З.ы.: А как ты оформила 2 бампера (царапины) в один страховой случай?
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

4. Новичок Начинающий Астравод cortesia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!
    К сожалению их уведомления у меня сегодня с собой нет - посмотрю дома и отпишу номер статьи.
    Они еще прислалм , что экспертизу проводило какое-то ОО ГАБОР - вроде.
    Справку легко- вызвала ГАИ , ПОДОЖДАЛА N-количество времени, гаишник спрашивает: ну что тут у нас? Я все показала - он и оформил.
    Да унас там такая парковка - что они каждый день как на работу Даже вопросов не задают.

Я просто подумала, что если случай однозначный -типа авария и ты не виноват( т.е. за счет другой страховой) - то тогда может они что-то и выплачивают. Хотя по отзывам на форуме - все у них грусно.

Я страховку только из-за царапин и оформляю. Прошлый раз делала тоже бампер и молдинг, правда компания страховая была другая. Сделали вообще без пробем.

5. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    К сожалению их уведомления у меня сегодня с собой нет - посмотрю дома и отпишу номер статьи
    Отпишись пожалуйста. Уж очень интересно.

Справку легко- вызвала ГАИ , ПОДОЖДАЛА N-количество времени, гаишник спрашивает: ну что тут у нас? Я все показала - он и оформил.
    Да унас там такая парковка - что они каждый день как на работу Даже вопросов не задают
    Я прекрасно понимаю как оформляются такие справки. Я про другое спрашивал. Что написали менты? Просто 2 бампера (царапины) у меня в голове не укладывается как можно их соединить в один страховой случай. Тут их полюбому 2. Ладно бы ещё офрмляла как ПДТЛ, но как я понял оформляли гайцы как ДТП.

6. Новичок Начинающий Астравод cortesia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гайцы оформили -как несчастный случай. Действие третих лиц. Дали справку об закрытие административного дела. Все как положено, со всеми печатями.
    Значит так.
    В первом письме указывалась статья: п.10.1.3. и п. 10.1.6 - типа Страховщик имеет право продитьпроверку обстоятельств страхового события. Типа в данный момент проверка не завершена.и рассмотрение дела приостаноалено.
    Во втором письме - согласно п. 10.1.3 с целью определения возможности получения повреждений принято решение о назначении трасологического исследования, проведенного ООО Гарбор.( видимо своя прикормленная компания).
    Согласно заключению этого гарбора повреждения - слдедсвтие нескольких событий. При заявленных обстоятеьствах эти повреждения могли быть только на молдинге. За что и выплатим
    И , занавес, надеемся на понимание

Я вот думаю, нужно ли делать независимое исследование/экспертизу - или уже поезд ушел. Страховка то кончилась. Есть смысл с этим заморачиваться. Я хотела поехать и написать претензию - так может сразу нужно заключение независимой экспертизы. Что можите посоветовать?

7. Участник Астравод dimond9999 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    cortesia
    Почему же МСК то жулье как раз наоборот, надо было просто разные справки брать на элементы отдельно на бампер отдельно на молдинг и бампер, а то сразу слишком много царапин и спереди и сзади
    ASTRA H COSMO CARAVAN синий МТА 115 лошадок

8. Cегодня мой день рождения
    Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    В случае, если у вас мелкие проблемы - выплаты не получить.
    Нормальная страховая, даже на полировку авто бабло дают))

9. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Гайцы оформили -как несчастный случай. Действие третих лиц

Чёт бред какой то. Противоправные действия третьих лиц оформляют только участковые. ГАИ оформляет только ДТП (т.е. повреждения от другого траснпортного средства).

В первом письме указывалась статья: п.10.1.3. и п. 10.1.6 - типа Страховщик имеет право продитьпроверку обстоятельств страхового события. Типа в данный момент проверка не завершена.и рассмотрение дела приостаноалено.
    Во втором письме - согласно п. 10.1.3 с целью определения возможности получения повреждений принято решение о назначении трасологического исследования, проведенного ООО Гарбор.( видимо своя прикормленная компания).
    Согласно заключению этого гарбора повреждения - слдедсвтие нескольких событий. При заявленных обстоятеьствах эти повреждения могли быть только на молдинге. За что и выплатим
    Всё законно. Так поступила бы любая страховая. Ну не может одна машина одним разом поцарать 2 бампера (спереди и сзади). Это 2 страховых случая. И оформлять их надо было разными справками. Лучше даже разными днями (например сегодня один бампер, а завтра другой). По поводу молдинга. Надо смотреть что пишут в справках менты. Если написано,что повреждён молдинг, то и выплатят только за молдинг. Пускай хоть там весь бампер вдребезги. Потому как молдинг и бампер это 2 разные детали.

Я вот думаю, нужно ли делать независимое исследование/экспертизу - или уже поезд ушел. Страховка то кончилась. Есть смысл с этим заморачиваться. Я хотела поехать и написать претензию - так может сразу нужно заключение независимой экспертизы. Что можите посоветовать?
    Могу посоветовать смириться.

Копий справок из ГАИ не осталось?

10. Новичок Начинающий Астравод cortesia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, копий не осталось.
    Осталась копия моего заявления в страховую - где указаны 2 бампера и молдинг.
    Может я конечно сама дура - что не вызывала 2 раза ГАИ. Но сидеть по полсуток и ждать их - времени нет.
    Но почему они по моему заявлению решили, что пострадал только молдинг? Почему бы по этому страховому случаю не отписать передний бампер , например?
    На молдинге совсем незаметная царапина- ее можно затонировать самостоятельно. А вот на бампере -видно.
    В этом то и жулье состоит, что непонятно как проводилась типа экспертиза - автомобиль не вызывали, не смотрели ничего и выбрали самый дешевый элемент из заявленных( работа не стоит по нему ничего)).
    С какого перепуга по заявленному случаю был выбран молдинг?
    Вопрос такой, могу я что-то еще сделать? За что , я спрашивается плачу им КАСКО если они даже бампер не хотят отремонтировать?
    Что делать в такой ситуации?

11. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    cortesia

Это всё эмоции. А в итоге сама виновата. Скажи спасибо что ещё за молдинг заплатили. А то имели полное право вообще послать. Повторюсь. Так сделала бы любая страховая.

12. Новичок Начинающий Астравод cortesia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    с какого перепуга то послали?
    заявление есть. документы с печатями есть.
    Молдинг мне этот вообще не уперся ни с какой стороны. Я его даже делать не буду. Можно лаком для ногтей покрасить будет незаметно - такое там на нем повреждение.

Просто осадок то остался. Поэтому и пишу на форуме - может кому полезно будет.
    Понятное дело - были бы у меня серьезные страховые случаи - ну там ДТП или аварии - это одно, а так -мелочевка. На которой именно проявляется отношение стаховой.

13. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    у вас есть возможность отремонтировать раз в год без справок.
    бурите выплату. два бампера как раз оценят тысяч в 15, что соответствует 500 дол указаным в полисе каско.
    даже с учетом старения получите тысяч 10 на локальный ремонт или даже в проверенном неофиц сервисе должно хватить.

а вообще мск для меня оставила больше положительное впечатление.
    vw scirocco 1,4 7DSG

14. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    с какого перепуга то послали?
    заявление есть. документы с печатями есть.
    Да что ты заладила про документы. Документы тоже должны составляться с головой. Ментам плевать. Они напишут что угодно, но это что угодно не прокатит в страховой. Страховые компании это не благотворительные организации. Читай правила внимательно. Тогда не будет таких ситуаций.

Просто осадок то остался. Поэтому и пишу на форуме - может кому полезно будет
    Извини конечно же, но я только увидел как ты рассказываешь как ты сама лоханулась. Я не увидел ни одного нарушения со стороны страховой. И то что они хоть что то тебе выплатили при таком раскладе это очень удивительно и огромный плюс страховой.

Цитата Сообщение от -SerG-
    у вас есть возможность отремонтировать раз в год без справок
    Да у неё (как я понял) полис МСК уже закончился.

З.ы.: На будущее будь умнее. И если чего то не знаешь ты лучше спроси. Мы тебе подскажем. А в этой ситуации (которую ты нам тут описала) виновата только ты сама.

15. Новичок Начинающий Астравод cortesia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Полис закончился. И я у них его не продлила.
    Я писала про след. стуацию. До окончания срока действия полиса - мне звонили и из МСК и говорили, что приезжайте на ремонт - все согласовано. Никто не говорил про один молдинг.
    В сервисе перечислили - все детали. Это было в конце февраля. А письма пошли уже 3 мартом - когда полис кончился.
    Те. если бы я нашла время в конце февраля - все бы сделали. Весь геморой начался после того, как полис кончился и я его не продлила. Т.е. они потеряли клиента. И решили не платить.
    Вот еще о чем речь.

Застраховалась в Уралсибе на этот год.

Я конечно очень выгодный клиент для страховой - за 13 лет стажа и ежедневной езды по Москве и вне ее -я кроме царапины на бампере в прошлом году ничего не делала по страховке.Поводов нет. И сделала царапину только из соображений - за мои деньгми они должны работать- она тоже была малозаметна.
    На предыдущие машины кроме ОСАГО вообще ничего не оформляла. Никаких проблем.

Ок я все поняла. На 4 год уже не буду страховать машину - мои новые царапки на парковке дешевле делать самой у неофициалов. А то, что они будут - 100%, у нас такие люди ездят - габоритов своих машин вообще не чувствуют.....

Тогда вопрос - как мне оформить царапки у Уралсиба? С задним бампером -понятно, про него Уралсиб даже не знает, что на нем царапина. Оформлю одной справкой. А что делать с переднем? я когда сейчас страховала - то это показывала. Правда на днях помыла машину - нашла на переднем бампере затетость с другой стороны - могу я предьявить эту затертость- ведь по идеии делать же должны весь бампер?
    Или вообще не тратить время - заплатить 10 тыс неофиц- и сделать все быстро?
    Задумалась...

16. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Тогда вопрос - как мне оформить царапки у Уралсиба? С задним бампером -понятно, про него Уралсиб даже не знает, что на нем царапина. Оформлю одной справкой. А что делать с переднем? я когда сейчас страховала - то это показывала. Правда на днях помыла машину - нашла на переднем бампере затетость с другой стороны - могу я предьявить эту затертость- ведь по идеии делать же должны весь бампер?
    Или вообще не тратить время - заплатить 10 тыс неофиц- и сделать все быстро?
    Задумалась...
    задний без проблем. путем оформления ДТП со скрышимся участником.

по переднему позвроните в уралсиб, они расскажут. если совсем ничего не предложат можно покраситьза 6-8 тыщ, только после этого обязательно показать машину в уралсибе. что она у вас отремонтирована.
    ИМХО, только оставить все дейсвия на конец страховки и поездить как есть. бамперы они такие. все равно покоцуются.
    vw scirocco 1,4 7DSG

17. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Я писала про след. стуацию. До окончания срока действия полиса - мне звонили и из МСК и говорили, что приезжайте на ремонт - все согласовано. Никто не говорил про один молдинг.
    В сервисе перечислили - все детали. Это было в конце февраля. А письма пошли уже 3 мартом - когда полис кончился.
    Те. если бы я нашла время в конце февраля - все бы сделали. Весь геморой начался после того, как полис кончился и я его не продлила. Т.е. они потеряли клиента. И решили не платить.
    Думаю это просто совпадение.

Застраховалась в Уралсибе на этот год.
    Ну мягко говоря не очень хорошая компания. И по слухам там у них сейчас дела не очень.

С задним бампером -понятно, про него Уралсиб даже не знает, что на нем царапина. Оформлю одной справкой

А что делать с переднем? я когда сейчас страховала - то это показывала. Правда на днях помыла машину - нашла на переднем бампере затетость с другой стороны - могу я предьявить эту затертость- ведь по идеии делать же должны весь бампер?
    Надо в Уралсибе это спросить. Только анонимно.

если совсем ничего не предложат можно покраситьза 6-8 тыщ, только после этого обязательно показать машину в уралсибе. что она у вас отремонтирована.
    Зачем? Я так понял ты предлагаешь сделать за свои деньги и показать страховой отремонтированную машину? Х.з. конечно. Надо узнавать в Урасибе как они к этому отнесутся. Намного проще было бы договориться со страховым агентом, который фоткал машину и оформлял полис.

18. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D

если совсем ничего не предложат можно покраситьза 6-8 тыщ, только после этого обязательно показать машину в уралсибе. что она у вас отремонтирована.
    Зачем? Я так понял ты предлагаешь сделать за свои деньги и показать страховой отремонтированную машину? Х.з. конечно. Надо узнавать в Урасибе как они к этому отнесутся. Намного проще было бы договориться со страховым агентом, который фоткал машину и оформлял полис.
    а если после ремонта опять поцарапать бампер? хотя я так понимаю указаные повреждения зафиксированы фотографиями и есть в уралсибе и будет явно видно что это новые? в любом случае общатся с уралсибом.
    vw scirocco 1,4 7DSG

19. Новичок Начинающий Астравод cortesia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!
    Машину я фотографировала сама без всякого страхового агента.
    Агент, который меня страхует знает меня не первый год- и прост просит фотки помытой машины -определенное количество.
    Передний бампер - по честному с царапиной сфотан, а задний - без царапин "получился". Да и царипина там еле видна, на самом деле.
    Т.е. задний я сделаю по справке .
    А вот передний задументирован- там скол.
    Я понимаю, что бампер расходный материал - но просто деньги страховой уже заплачены и я считаю, что они должны что-то делать - а не просто ровно курить бамбук.

20. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Машину я фотографировала сама без всякого страхового агента.
    Агент, который меня страхует знает меня не первый год- и прост просит фотки помытой машины -определенное количество.
    Передний бампер - по честному с царапиной сфотан

А нафига же ты сфоткала с царапиной?

21. Новичок Начинающий Астравод cortesia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    про эту царапину было заявлено изначально, так как я говорила, что собирась ее делать в МСК.
    Кроме того, я вообще думала, что будет фотограф приезжать .

22. Новичок Начинающий Астравод cortesia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго дня!
    Расказываю продолжение истории про МСК.
    Съездила в офис к ним написать претензию.
    Милый молодой человек, принимавший мои бумажки заявил мне - что я сегодня 20-я по претензиям, что больше и у него никаких визитеров то и не было.
    Показал мне на компе "трассологическое исследование", сделанное по фотографии - в котором было сказано что подобные повреждения возможны только на движущемся автомобиле, но так как экспертиза сделана по фото - то возможен пересмотр. На руки документ выдать отказалитсь, письменный отказ дать - тоже отказались, пришлось писать заявление о выдаче на руки отказа.
    Такие вот дела.

23. головная боль за свои же деньги страховка называется
    The best or nothing

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)