вчера опять прочистил систему пеной Step Up
с апреля прошло 4 месяца
кислый запах достал
проявляется он когда вырубаешь кондей - и может длиться до бесконечности
с кондеем не воняет
фильтр ставлю всегда угольный
решил почистить по новому:
вынул фильтр старый,
немного пены запшикал на испаритель,
закрыл посадочное место фильтра кожухом/крышкой,
засунул подальше трубку баллона в отверстие воздуховода, дующее в охлаждаемый вещевой ящик
пена немного пыталась выбраться наружу, но я придавил пальцем
в итоге вся пена через трубку запенилась в испаритель
ну и немного пены впрыснул во все дефлекторы
подождал 10 мин
пена начала вытекать снизу под машиной
включил рециркуляцию
погонял 15 мин воздух в машине
поставил новый угольный фильтр
в прошлый раз в апреле пена из под машина выливалась аж зеленая от плесени
в этот раз только белая, ну дык и времени немного прошло
до зимы дотяну думаю а там и не воняет когда печка без кондея
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
Вот полезная инфа по борьбе с запахом из кондёра,тут всё и причины и как бороться : http://sanekua.ru/zapax-iz-kondicionera/
Правда спрашивал Лизол в аптеках - не нашел,думаю и хлоргексидин сгодится.
включил кондей на днях, дождь был, да и температура градусов 25 была, начало жутко вонять....машине 2 месяца, думаю, зачем его включал
думаю вот - сейчас чистить или до весны ждать?
Игорь A, унитаз пахнет унитазом если он грязный
а после использования дезинфицирующего средства унитаз как правило! перестает пахнуть унитазом
и источает аромат лимона, либо морского бриза
так что рекомендую все таки приобрести заветный флакон и избавить свой унитаз от запаха унитаза
чото темка заглохла. уже + 20 щас. кондишен вруба. скоро вонять начнет. заколебало. пока не пробовал тока дымовые шашки и оригинальный угольный фильтр GM.
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
Тоже чистил испаритель хлоргексидином прошлым летом, в этом году включал кондей, никакого запаха нет абсолютно. а после степ-аповской химии через 2 недели уже начинало вонять.
Посмотрим как дальше будет, но пока результатом доволен, при цене средства из аптеки, можно хоть каждый месяц испаритель обливать.
Главное перед остановкой заранее кондей вырубать, чтоб успел просохнуть испаритель, тогда и вонять не будет дольше.
Сама трубка подвода холодного воздуха демонтируется от корпуса испарителя очень легко. И тогда шланг для подачи пены степапа подается как раз в отверстие в корпусе испарителя, достает как раз до самых дальних частей самого испарителя. Подсмотрел такой способ в руководстве от Мегана 2 - сами реновцы официально так рекомендуют. По поводу Астры - делал так на свой страх и риск. Когда чистил себе Астру баллон выпускал за два раза. Жидкость при этом стекала минут по десять. Вставлять в дренаж снизу - трудновато, и пена стекает моментально, причем именно пена. Может чего делал не так...
Вопрос: Кто знает как чистится трубку для слива конденсата?
Сообщение от BLACK-ASTRAL
вчера опять прочистил систему пеной Step Up
с апреля прошло 4 месяца
кислый запах достал
проявляется он когда вырубаешь кондей - и может длиться до бесконечности
с кондеем не воняет
фильтр ставлю всегда угольный
решил почистить по новому:
вынул фильтр старый,
немного пены запшикал на испаритель,
закрыл посадочное место фильтра кожухом/крышкой,
засунул подальше трубку баллона в отверстие воздуховода, дующее в охлаждаемый вещевой ящик
пена немного пыталась выбраться наружу, но я придавил пальцем
в итоге вся пена через трубку запенилась в испаритель
ну и немного пены впрыснул во все дефлекторы
подождал 10 мин
пена начала вытекать снизу под машиной
включил рециркуляцию
погонял 15 мин воздух в машине
поставил новый угольный фильтр
в прошлый раз в апреле пена из под машина выливалась аж зеленая от плесени
в этот раз только белая, ну дык и времени немного прошло
до зимы дотяну думаю а там и не воняет когда печка без кондея
Как совет: после того, как заглушили двигатель, перед уходом, нажмите кнопку "AUTO", если есть. Включится вентилятор и просушит систему. Помогает значительно, если запах ещё не появился. Выключится автоматически при достижении определённой температуры системы, либо при "засыпании" машины.
делал хлоргексидином по более простой схеме- снимался салонный фильтр ,потом прыскал в заборник воздуха из "опрыскивателя для цветов" при закрытых окнах ,результат был нормальным, главное не переборщите с кол-вом , что бы не залить что нибудь в машине, да и потом специфический запах хлоргексидина быстрее выветриться, .... флакона 100мл на один раз в полне достаточно будет, ну а потом двери открыть для проветривания и поставить новый фильтр.
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -