Кто компетентен, подскажите это можно поставить и стоит ли, и как это выглядит в салоне автомобиля? А может столько надо разбирать, что легкий удар бампером менее разрушителен?
Опыт есть? http://www.elcats.ru/opel/details.as...Q%3A7%3A9%3A-7
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Я ярый противник всего не штатного в автомобиле или как на заводе инженер придумал, или то, что есть.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Слушаю вас, и прихожу к выводу, что нефиг херней заниматься. а надо зарабатывать больше, и покупать то, что хочется сразу, и на заказ!
Я то свою брал из списка того, что придет через неделю, и при этом ходил пешком. Не охота было ждать 4 месяца, а так бы заказал все с завода.
СПАСИБО всем, за ответы.
ИМХО не стоит заморачиваться с установкой "родного" парктроника, если он не установлен с завода. Выбор парктроников достаточно обширный, можно выбрать такой, которому штатный будет проигрывать в несколько раз.
сначала сопративлялась, мол не надо мне парктроника, сейчас стоит заводской - вообще не представляю как раньше обходилась. Разница в заводском от не родного очевидна: на первом стоит просто кнопочка(хочешь отключи) а на втором хрень такая крепится на панели (размером с пачку сигарет и показывает растояние в виде шкалы) - стоит на второй нашей машинке. Родной парктроник не отвлекает внимание когда паркуешься новогодней елкой по шкале, т.е. смотришь по зеркалам и просто слушаешь бибику, кроме того не родной парктроник у нас по жаре глючит начинает просто так истошно орать. Вообщем родной для меня лично лучше
я не знаю какой стоит у меня (не я ставил), но выглядит это как такая штука со шкалой на салонном зеркале, работает отлично, пищит и действительно помогает.
AndyBoy, а Вы вообще паркпилотом пользовались? Штатным, опилевским? Ну че? Удобно? Я бы так не сказала....Пищит уже ОРЕТ просто, а до препятствия метр... Это вам не БМВшный, который нарисует препятствие...Не, ИМХО, не нужен!
Мерял с рулеткой - 50 см. ИМХО, меньше и не надо. Зато свободно видит каким то образом цепь заграждения, висящую на уровне значка OPEL. Единственное что не нравится в нем - тормозит по моему немного: подъезжал медленно задом к бордюре - запищал, сдавал назад там же но газ чуть ли не в пол - заскочил на бордюру , а он даже не пискнул.
ANNA
Я ващще то им пользуюсь (если обратите внимание на комплектацию)
Штатным опилёвым
и непрерывный зуммер у меня начинет работать за 30 см до препятствия.
Так что может он просто слегка у Вас некорректно работает? ;-)
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя BMW 745, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда.
1.6 MTA Cosmo, Magma Red, Bixenon, Парктроник, Bluetooth, ЛЮК *088** 177
ANNA у меня сарай(универсал)он длинный собака и как лодка если сверху смотреть (к заднице заужен мальца)поэтому в зеркало не видно задней части авто и приходится примерно (интуитивно ) останавливатся до препятствия пока мне везет
По сравнению с седанами обзор назад на ГТС как в танке , сомневаюсь, что ты можешь быстро и уверенно маневрировать задним ходом, тем более, по зеркалам...имхо
Sport
Нечего краснеть за других! )) Даже не пойму в чем проблема-то. Я назад смотрю в зеркало ну раз может, чтоб убедиться, что там нет людей и оценить препятствие, а дальше по зеркалам...Не! Могу продемонстрировать,
"маневрировать задним ходом"- далеко ли надо??? Обычно несколько метров...
ГТС как в танке...Не! я так тоже думала, когда тэстила, а вот своя появилась, все ОК видать все!!Уверяю!!
Во-первых, лучше перебдить, чем не добдить. Смотришь по зеркалам - это правильно, парктроник только страхует, в инструкции написано, что нельзя при парковке ориентироваться только по парктронику. Во-вторых, к парктронику нужно привыкнуть, в том числе за какое количество ментров или сантиметров и как он кричит. В третьих, хотите сказать, что увидете ночью в зеркало прут металический - ну тогда,если имеется третий глаз, тогда конечно можно без парктроника.
Когда паркуюсь в незнакомом месте, выхожу из машины, чтобы оценить место куда я задом сдам. До бардюра, чтоб бампером не задеть двигаюсь после настройки бокового зеркала вниз.