Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Течет масло из коробки

1. Течет масло из коробки

Купил 2 месяца назад машинку,диагностика Генсыра показала протечку сальника и все,предложили поменять - мол немного течет,стоит 300 р+замена 2000. плюнул,думаю - позже...когда времени больше будет...
    сейчас выясняется что масла в коробке почти НЕТ,сальник поменял знакомый механик как смог,масло в коробку влил через шприц мол на сухой коробке вообще чревато ездить говорит пока все ок...но доверия нет,на днях думаю в Блок ехать или тот же Генсер,чтобы смотрели и меняли... ПРи этом кто менял сказал что сальник там уже меняли и он довольно новый...

в любом случае - кто сталкивался,подскажите что делать? может были уже проблемы у кого такие...или подозрения есть... Чтобы не развели на бабло там)
    машинка очень нравится,других проблем нет...
    год 2007,пробег 42 тысчи
    пока на стоянку поставил,снизу тряпок наложил - посмотрю накапает ли что за 2 дня (пока будет стоять там).

п.с. на носу плановое ТО,может в комплекс забить все сразу? и в

2. Местный Заслуженный Астравод Zum на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    R1 какой мотор и какая коробка ?

GTC 1.8MT Cosmo IDS+ xenon 17dynamic
    x342xx150

3. 1,6 изитроник
    забыл совсем)

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Коробка, случаем, не подмененная ОД?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Цитата Сообщение от Rusofil
    Коробка, случаем, не подмененная ОД?
    эээ
    по этому поводу нет информации
    типа не менялась ли уже коробка,в этом смысле вопрос?

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Нет, пока машина стояла у дилера - не была ли эта коробка донором или не подменили ли на бракованную по чьей-то гарантии.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. брал у человека....

хз хз... никаких отметок в книжке есть,хотя это конечно хрень,но все же была диагностика на Генсере...

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Сальники повторно редко сразу летят. Что-то не так с геометрией/валом и мало ли еще чего...

9. Местный Опытный Астравод Megavolt1981 на верном пути Аватар для Megavolt1981
    Спасибо
    0 / 0
    R1
    можно ведь и сальник хреново поменять, всякое бывает... может привод кувалдой забивали? Я могу посоветовать только самому поменять и убедится что на коробке рубцов нет. Делов там на час с перекурами, а сальник копейки стоит.
    Не грузите меня, я не сухогруз... я танкер, налейте мне.
    Жизнь прекрасна и плевать что это неправда!!!

В квартиры и офисы!

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Megavolt1981
    R1
    можно ведь и сальник хреново поменять, всякое бывает... может привод кувалдой забивали? Я могу посоветовать только самому поменять и убедится что на коробке рубцов нет. Делов там на час с перекурами, а сальник копейки стоит.
    А какбэ да... после замены сальников фирменный стиль - забить привода кувалдометром...

11. Новичок Начинающий Астравод Roman79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    какой сальник-то меняли? на первичном валу или на дифере?
    Если на первичке то и новый может потечь, если умер подшипник со стороны сцепления

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

если течет через отверстие на соединении коробки и двигла, то вообще не факт что коробка течет

12. ладно другой вопрос...
    как узнать самому есть ли масло в коробке или нет? чтоб если что понять когда ездить уже не стоит..))
    по версии генсыра течет сальник дифференциала

13. Новичок Начинающий Астравод Roman79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если сальник дифера, то масло должно убегать в месте входа внутреннего ШРУСа (или трипода) в коробку. Обычно протечки сальников возобновляются, если присутствует люфт вала из плоскости вращения (не торцевой), причина - умер подшипник дифера - он заменяем. Тряси мастеров.
    Проверка масла в коробках стандартная выворачивание контрольной пробки, затем вставляется щуп. вот здесь ищи мануал к своему двиглу и коробке т.к. на разных коробках уровни разные, у одних под нижний край контрольного отверстия, у других на 1 см ниже края контрольного отверстия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)