Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67
  1. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,290
    Спасибо
    353 / 20

    TPMS - контроль давления в шинах. Установка системы

    Учитывая повышенный интерес к данному девайсу, решил выделить в отдельную ветку.
    Здесь будет полное руководство по установки и его обсуждение.
    Изначально все начали обсуждать в другой ветке.

    Начнем со схемы подключения контроля давления в шинах - TPMS



    Схема расположения разъем для блока управления


    Для установки такой системы потребуется:
    блок управления 13 129 153 / 62 35 320 Цена примерно 5000 новый
    кронштейн блока 13 114 921 / 62 38 855 Можно и без него обойтись
    датчики давления в шинах - 13172567 / 1010718 - 6500 комплект новых датчиков из 4 штук (приобретается у меня)
    Прошивка дилесрким сканером Tech-2

    В машинах со штатным ESP, разъем под блок контроллер TPMS уже имеется штатно.
    Для подключения контроллера в машину без разъема, потребуется только 3 провода. Заменитель разъема приведу позже

    У vlad99 TPMS уже установлена самостоятельно и без DDS и кнопки DDS
    Вот фотография его кнопок с показаниями по TPMS


    Это означает, что TPMS может функционировать без DDS.
    В Москве обсудил с тремя установщиками допсистем. Они готовы проинсталлировать TPMS, а так же прошить под Астры.
    По мере поступления информации, буду добавлять данные сюда

  2. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Регистрация
    27.08.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    530
    Спасибо
    0 / 0
    Поправлю- TPMS установлена не с завода, а самостоятельно!
    С чего все начиналосьhttp://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=46766
    Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.

  3. Местный Заслуженный Астравод 123test матерый звездун 123test матерый звездун
    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    697
    Спасибо
    10 / 0
    krenkel
    то есть какой-то специальной клавиши для данной системы не надо?

    мне не совсем понятен вопрос как сдружить блок управления и новые датчики, наверняка же есть режим, когда они друг с другом "знакомятся"?

    мне казалось, что для этого должна быть клавиша в блоке где клавиша попогрейки, или я не прав?
    у меня 5Д и я сейчас подумываю об установке системы, ESP нету и не будет на этой машине
    ася: 623 981 300

    в продаже:
    ручка круиз-контроля, подлокотник, различные компоненты для установки штатных систем Astra H / J

    возможна также установка и прошивка в москве, а также отправка почтой по РФ

  4. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Регистрация
    27.08.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    530
    Спасибо
    0 / 0
    Они сами "сдруживаются" при первом включении. Сами датчики начинают работать только с началом движения. Первое обучение происходит где-то через 9 км после начала движения.
    Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.

  5. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,290
    Спасибо
    353 / 20
    123test
    для правильного позиционирования датчиков есть последовательность накачивания разным давлением колес. Это уже описывалось.
    Но я это еще разок добавлю в первый пост

  6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Москва ЗАО
    Сообщений
    6,358
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    krenkel
    Вопрос немного не в тему:
    какая-то рамка хитрая для дисплея? Поля вокруг картинки откуда? Это GID поставленный в рамку от CID? И почему она такая облезлая?

  7. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Регистрация
    27.08.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    530
    Спасибо
    0 / 0
    Отвечу лучше я сам. Дисплей стоит Alpine -740BT. Рамка самодельная- некогда перекрасить .
    Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.

  8. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,290
    Спасибо
    353 / 20
    vlad99
    это как так дисплей Альпайн?
    А показания откдуа на него беруться и как это реализовано?

  9. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Регистрация
    27.08.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    530
    Спасибо
    0 / 0
    Показания берутся с GIDa. Долго рассказывать, но все просто до безобразия
    Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.

  10. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Регистрация
    16.05.2008
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    3,809
    Спасибо
    15 / 0
    vlad99
    камера?
    Opel 320dX


  11. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Регистрация
    27.08.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    530
    Спасибо
    0 / 0
    ага
    Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.

  12. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,290
    Спасибо
    353 / 20
    Бросил в машину новые датчики.
    Переднее левое колесо засимафорило 0 давлением
    Значит система сама определяет наличие датчиков.
    Будем прописывать по алгоритму

    Все датчики без проблем привязались к машине!

    Давление в шинах для привязки датчиков.

    Качаем 3,0 / 2,7 / 2,4 / 2,1 по схеме и едем кататься до появления наших значений на этой табличке.
    Значения могут несколько отличаться от показаний манометра, но в целом они наши

    Потом выравниваем давление до нужного нам

    При выравнивании давления, на последнем колесе появилась надпись предупредительная

    А вот и симафорящая лампочка на приборке
    [url=http://www.radikal.ru][/ur]

    Данные картинки с ОВЦ

  13. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    ЮБутово (160км от МКАД)
    Сообщений
    10,028
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от krenkel
    В машинах со штатным ESP, разъем под блок контроллер TPMS уже имеется штатно.
    найди его у меня в машине и еще у одного человека со штатных ЕСП и получишь пиво

    WhyNotMotorsport RHHCC Team

    WhyNotService Team
    Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp
    Overload Powered

  14. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,290
    Спасибо
    353 / 20
    Phoenix
    договорились о поисковой экспедиции.
    Будет либо найден наш, либо инсталлирован новый разъем

  15. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Регистрация
    27.08.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    530
    Спасибо
    0 / 0
    Этот разъем находится за бардачком вверху. Сколько раз смотрел на "донорах"- всегда там был. Себе поставил блок TPMS со стороны водителя- там тоже есть все нужные сигналы.
    Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.

  16. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,290
    Спасибо
    353 / 20
    Уже закуплен блок ТПМС для Астры.
    Вскоре все сделаем на первом аппарате с фотоотчетом

  17. Местный Заслуженный Астравод 123test матерый звездун 123test матерый звездун
    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    697
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от krenkel
    Уже закуплен блок ТПМС для Астры.
    Вскоре все сделаем на первом аппарате с фотоотчетом
    возможно тоже себе поставлю систему
    но отчет, тем более фото, лишним не будет.

    насколько я понял из вышеописанного, в машине существует 2 разъема, годных для подключения блока управления TPMS один за бардачком, второй симметрично, но со стороны водителя или я что-то перепутал ?оО
    ася: 623 981 300

    в продаже:
    ручка круиз-контроля, подлокотник, различные компоненты для установки штатных систем Astra H / J

    возможна также установка и прошивка в москве, а также отправка почтой по РФ

  18. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Регистрация
    27.08.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    530
    Спасибо
    0 / 0
    Со стороны водителя такого разъема нет. Я сам его туда поставил
    Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.

  19. Местный Заслуженный Астравод 123test матерый звездун 123test матерый звездун
    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    697
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от krenkel
    Бросил в машину новые датчики.
    Переднее левое колесо засимафорило 0 давлением
    Значит система сама определяет наличие датчиков.
    Будем прописывать по алгоритму
    не могу понять, как такое могло произойти
    система начинает работать с 30 км/ч, датчики включаются только в движении, там хитрый выключатель стоит, для экономии батареек.

    так что то, что датчик лежит на сиденье и определяется системой кажется либо несоответствующим действительности, либо свидетельствует о неисправности датчика...по крайней мере я другого объяснения этому найти не могу.

    Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

    Цитата Сообщение от vlad99
    Со стороны водителя такого разъема нет. Я сам его туда поставил
    т.е. у тебя нет штатной проводки под эту систему и ты колхозил?

    в выхи снимал бардачок менять фильтр, разъем видел )[но в тот момент еще не знал что это за разъем такой]
    так что теперь надо составить смету и зарезервировать бюджет ))
    ася: 623 981 300

    в продаже:
    ручка круиз-контроля, подлокотник, различные компоненты для установки штатных систем Astra H / J

    возможна также установка и прошивка в москве, а также отправка почтой по РФ

  20. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Регистрация
    27.08.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    530
    Спасибо
    0 / 0
    У меня и ESP не было. Просто лежащие датчики не видятся блоком. В этом случае на дисплее просто прочерки по всем колесам.
    Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.

  21. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,290
    Спасибо
    353 / 20
    123test
    я даже знаю как этот прерыватель выглядит. И спецом я трес датчики, думал все проанализируются и все 4 колеса будут на 0 показывать.
    Ан нет. На лежащие тока переднее левое колесо реагирует.
    Так что все там нормально фунциклировало.

  22. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Регистрация
    27.08.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    530
    Спасибо
    0 / 0
    А никто не знает как он выглядит. Это центробежный датчик и он встроен внутри датчика давления.
    Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.

  23. Местный Заслуженный Астравод 123test матерый звездун 123test матерый звездун
    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    697
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от vlad99
    А никто не знает как он выглядит. Это центробежный датчик и он встроен внутри датчика давления.
    это я понимаю, т.к. датчик неразборный насколько я понял

    Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

    Цитата Сообщение от krenkel
    123test
    я даже знаю как этот прерыватель выглядит. И спецом я трес датчики, думал все проанализируются и все 4 колеса будут на 0 показывать.
    Ан нет. На лежащие тока переднее левое колесо реагирует.
    Так что все там нормально фунциклировало.
    тут не все так просто.
    когда машина неподвижна блок TPMS скорее всего датчики не опрашивает, а включается в работу как раз при движении машины.

    наглядный пример система AFL, в инструкции к авто русским по белому написано, что система активируется с 10км/ч, таким образом, если крутить руль на месте луч света фар не отклоняется, в движении все работает.

    наверняка тут точно также.
    какой смысл мониторить давление если мы стоим на месте.

    просто так трясти датчики тоже не правильно, т.к. выключатель срабатывает при достижении определенного ускорения(с ростом скорости ускорение датчика растет ясный перец), которое просто руками может и не получиться придать датчику

    (показания на дисплее давления в шинах - 99% последнее значение, снятое с датчиков: проверить очень просто: покатался->остановился->спустил одно из колес->показания на диспее не изменятся, если изменятся, значит я не прав, что датчики не опрашиваются и не работают при неподвижно стоящем авто)
    вот так

    так что показание 0 бар на одном из колес при лежащем на сиденье датчике это аномальное явление.
    ася: 623 981 300

    в продаже:
    ручка круиз-контроля, подлокотник, различные компоненты для установки штатных систем Astra H / J

    возможна также установка и прошивка в москве, а также отправка почтой по РФ

  24. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,290
    Спасибо
    353 / 20
    123test
    если бы мне кто-то рассказал, то я бы еще посомневался.
    А я все говорю о том ,что было у самого
    Как раз я датчик видел и даже есть он у меня в машине. (Так что немного внимательнее читайте)

    В левом нижнем углу золотистый кружочек в виде боченочка это и есть прерыватель.

    Если возьмете датчик и потрясете его, то услышите как тот прерыватель гремит.
    Когда он срабатывает я не знаю, но при наших дорогах возможно все.
    Я не инженер по датчикам, говорю из личного опыта

    Кстати на датчиках от Инфинити я такого прерывателья не видел.
    Внутренности от датчика с Инфинити тоже есть в наличии.

    Теперь верите моим высказываниям?

  25. Местный Заслуженный Астравод 123test матерый звездун 123test матерый звездун
    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    697
    Спасибо
    10 / 0
    krenkel
    понимаешь в чем дело, может так оно и есть, но для меня это странно слышать

    когда колесо вращается прерыватель/выключатель включается и датчик активируется, но наверняка ему надо какое-то время на инициализацию и определение давления.

    а если трясти его вверх-вниз, то он постоянно включается и выключается, не думаю, что это его штатное рабочее состояние.
    хотя чего только не случается с этими датчиками.

    кстати, что ты с ним делал, такое ощущение, что он малость обгорел
    ася: 623 981 300

    в продаже:
    ручка круиз-контроля, подлокотник, различные компоненты для установки штатных систем Astra H / J

    возможна также установка и прошивка в москве, а также отправка почтой по РФ

  26. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,290
    Спасибо
    353 / 20
    123test
    там такой хороший "цемент", что пришлось его снимать паяльником, а это повлекло за собой последствия характерные обгоранию
    А по поводу датчика могу сказать следующее:
    колеса старые лежали в гараже с парой датчиков. Вернее диски без резины.
    Когда приезжал к гаражу индикатор не симафорил ,а вот когда заводил и отъезжал, начинала симафорить лампа и на дисплее отображались именно те колеса, которые были по осени с датчиками. И так каждый раз.
    Я почему еще заострил внимание на переднем левом колесе, так потому, что оно инициализирует первым датчики. 4 датчика или 1 датчик все равно машине, если они не привязаны. Определяет датчики только переднее левое колесо первым. Я так перепроверял работоспособность датчиков. ПО очереди возил их в машине. Все общались с машинкой
    А как они там между собой общаются и переписываются, я не знаю, да и остальные тоже могут только догадываться.

  27. Участник Начинающий Астравод славик на верном пути
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    42
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте. У меня вышел из строя датчик давления в колесе. Система почему то не показала какой, просто загорелась лампа на приборке. По опель кому Ошибка С0885-00. По параметрам неисправен 4 датчик. Так вот вопрос какой это датчик(перед, зад,прав,лев).

  28. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,290
    Спасибо
    353 / 20
    славик
    а при чем тут датчик?
    Если у тебя установлена TPMS система, то нужно зайти в показания давления в шинах в БК на и там будет все видно.
    Рабочие датчики покажут какое давление в колесах, а сдохший просто покажет либо прочерки (что скорее всего) либо 0 давление.
    Лампа на приборке могла загореться потому, что давление в колесе каком-то упало резко отличительно других колес.
    Скорее всего у тебя DDS система и она без датчиков (могу ошибаться)
    Если система с датчиками, то просто возьми насос и сначала по каждому колесу пройдись спуская давление на заведенной машинке. Ты увидишь как меняется давление в колесах. Если где-то не меняется, значит там и сдохший датчик. А потом просто подкачай колеса до нужного уровня.

  29. Участник Начинающий Астравод славик на верном пути
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    42
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от krenkel
    славик
    а при чем тут датчик?
    Если у тебя установлена TPMS система, то нужно зайти в показания давления в шинах в БК на и там будет все видно.
    Рабочие датчики покажут какое давление в колесах, а сдохший просто покажет либо прочерки (что скорее всего) либо 0 давление.
    Лампа на приборке могла загореться потому, что давление в колесе каком-то упало резко отличительно других колес.
    Скорее всего у тебя DDS система и она без датчиков (могу ошибаться)
    Если система с датчиками, то просто возьми насос и сначала по каждому колесу пройдись спуская давление на заведенной машинке. Ты увидишь как меняется давление в колесах. Если где-то не меняется, значит там и сдохший датчик. А потом просто подкачай колеса до нужного уровня.
    У меня установлена TPMS, знаю точно датчики в колёсах есть.
    Вся проблема в том что лампа загорелась сразу без предупреждений на бк и сейчас горит жёлтым. Давление в колёсах в норме. А в меню шины сейчас везде прочерки, езжу уже третий день так. Поэтому с насосом определить датчик не так просто. Если только смотреть показания по опель кому тогда может и получится. Надо попробывать
    Да и ошибка по датчику С0785-00 активна.

  30. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,290
    Спасибо
    353 / 20
    славик
    проинициализируй датчики как описано выше.
    Может просто отвязались.
    А давно ли они у тебя служат? Может пора уже и задуматься о замене?

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)