Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58

Тема: детские кресла

1. Участник Астравод JekaS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

детские кресла

Есть ли в Зафире крепление Isofix в базовой комплектации?
    Какие дет. автокресла используете или как собираетесь решать этот вопрос в связи с новыми правилами, меня интересует - для детей старше пяти лет (от 20 до 36кг)?
    Zafira 1.8MTA Enjoy Metro

2. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    JekaS
    Там есть даже в двух вариантах крепления. Одни - за диваном второго ряда. Сделаны в виде пластиковых приливов с отверстиями. Другие - между спинками и подушкой дивана второго ряда. Представляют из себя металлические П-образные скобки.
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

3. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    JekaS
    Увы, не знаю. Моим детям уже за 20, так что мне детские кресла как то совсем не интересны
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

4. Участник Начинающий Астравод gav на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    neck
    моему был вчера год и семь месяцев, так что такое кресло, как интересно JekaS, мне ЕЩЕ не интересно.

сейчас сын мой пользует bebe confort iseos, без isofix, крепится ремнем. в тесте авторевю тоже присутствует. но повторить то, что у них получилось сделать при тесте я не смог... но верх кресла дополнительно прикрепил к подголовнику ремешком -- на вс. случай.

--
    [GAV-RIPE]

5. Участник Начинающий Астравод Serg P на верном пути Аватар для Serg P
    Спасибо
    0 / 0
    Купил Opel DUO Isofix. Это то же Romer'овское кресло Duo plus Trendline, которое они для OPEL делают (кат. № 17 46 710), кстати в указанной статье в Авторевю эта модель заняла первое место даже без "якорного" ремня, хотя его можно заказать отдельно. Если прочтете статью, то обсуждать будет нечего - очень грамотный материал. Покупкой доволен, очень удобная модель, правда стоит сейчас в Astra G, закрепленное обычными ремнями, но через 10 дней забираю свою Зафиру - там Isofix, для неё и покупал.
    2006-2008: Зафира B Cosmo 1.8 МТА
    С 2008: Land Rover Freelander2 TD4 HSE

6. Участник Начинающий Астравод Serg P на верном пути Аватар для Serg P
    Спасибо
    0 / 0
    JekaS
    Есть ли в Зафире крепление Isofix в базовой комплектации?
    Какие дет. автокресла используете или как собираетесь решать этот вопрос в связи с новыми правилами, меня интересует - для детей старше пяти лет (от 20 до 36кг)?
    В этой же статье написано, что Isofix крепление ограничивает допустимый вес ребенка - 18 кг. Модель, о которой я говорил в предыдущем посте 9-18 кг (группа 1). Для моего малыша (11 месяцев) в самый раз. Диапазон, который интересует вас "от 20 до 36кг" - это группы 2 и 3. Такие кресла крепятся только ремнями.

7. Участник Астравод JekaS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Serg P
    Упс. Перечитал внимательно и обнаружил про ограничение изофикса первой группой. Тогда нам он неактуален.
    neck
    Эх. Нам остается ждать фотоотчета по креслам с внуками.
    Спасибо.
    Zafira 1.8MTA Enjoy Metro

8. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может не совсем по теме, но что делать с грязью?
    Когда дите сидит хоть на кресле, хоть на подставке, до ковриков ногами не достает. А достает он до передних сидений и до прилива под креслом. Переднее сиденье - не страшно, там пластмасска, просто оттирается. А вот синтетическое напольное покрытие с радостью всю грязь с ботинок собирает.
    Кто-нибудь решал эту проблему?

Если по теме - мои дети ездят: без всего (11 лет), на подставке (9 дет), а мелкая - в лежачей люльке. Про изофикс в своей Зафире (2004) не знаю, посмотреть бы как это выглядит. Кресло "лицом вперед" хотелось бы купить с Изофиксом.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

9. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Herr Mike
    Может не совсем по теме, но что делать с грязью?
    Ромер Дуо с изофиксом юзаем еще с предыдущей Зафиры. Очень удобно. А вот с грязью ничего поделать не удалось, хотя, в основном страдает только спинка переднего сидения. В дальних поездках снимаем обувь - в машине все равно тепло.

10. Новичок Новичок Зефирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Насчёт грязи на спинках передних седений - бахилки a-la как в больницах спасут вас... ))
    Zafira Enjoy 1.8 MTA Ultra Blue

11. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После некоторого анализа и хождения по магазинам, решили покупать фирменное опелевское кресло 9-13 кг с Изофикс.

Из-за:

- Производство Britax-Roemer, что есть хорошо по тестам
    - По сравнению с другими креслами такого же уровня (Roemer (не опелевский), Baby confort) стоит примерно в 2 (два) раза дешевле - 7800 руб против 13-16000. Плюс еще скидка 5% в своем салоне

Так что уже забронировали себе кресло, на следующей неделе должно придти в Капитал-Авто (Питер).

Всем привет!

12. Местный Астравод Malex на верном пути Аватар для Malex
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже АР, но за ноябрь 2001 года http://www.autoreview.ru/new_site/ye...deti/deti1.htm

13. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Авторевю опубликовал статью про детские кресла на своем сайте.
    http://www1.autoreview.ru/archive/20...hildSeatsTest/

Фоток больше чем было в журнале, но самое интересное - видеозапись испытаний каждого кресла!

14. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eugenyl
    После некоторого анализа и хождения по магазинам, решили покупать фирменное опелевское кресло 9-13 кг с Изофикс.

Из-за:

- Производство Britax-Roemer, что есть хорошо по тестам
    - По сравнению с другими креслами такого же уровня (Roemer (не опелевский), Baby confort) стоит примерно в 2 (два) раза дешевле - 7800 руб против 13-16000. Плюс еще скидка 5% в своем салоне

Так что уже забронировали себе кресло, на следующей неделе должно придти в Капитал-Авто (Питер).

Всем привет!
    Пришло - Britax-Roemer Duo Plus - 7200 руб ... вещь

15. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А чего так дешево? Это точно Изофикс? Везде в два раза дороже.

16. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Herr Mike
    А чего так дешево? Это точно Изофикс? Везде в два раза дороже.
    Он, родимый - Изофикс. Почему дешево - сам не знаю, видимо не заряжают они. В Мультимоторсе, например, на 100б дороже ... за то же самое кресло... политика GM полна удивительных открытий в области ценообразования ...

17. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В АЮГ за родной опелевский (Roemer Duo Plus) просят 10.000 руб.
    Думаю брать, пока в Москве дешевле не нашел.
    В Авторевю, кстати, на это кресло стоит средняя цена в детских магазинах в 15.500 руб.
    По идее должно быть наоборот. Может у дилеров опеля не немецкие кресла Roemer, а их китайские "точные" копии.
    Di vivere la vita piu' che puoi...

18. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vladimir
    Думаю брать, пока в Москве дешевле не нашел.
    В Авторевю, кстати, на это кресло стоит средняя цена в детских магазинах в 15.500 руб.
    По идее должно быть наоборот. Может у дилеров опеля не немецкие кресла Roemer, а их китайские "точные" копии.
    На самом деле, в Капитал Авто, в котором я кресло купил, все стоит дешевле, чем у остальных дилеров. Думаю, что они просто заряжают по-меньше. А кресло опелевское - оно от Roemer-a, там книжечка приложена и вообще ... правда, оно немного по-проще выглядит, чем маркированное ромером в магазинах - обивка другая ...

19. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В Питер, чтоль, съездить?

20. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я никак не могу понять, есть ли у меня IsoFix? В креслах второго ряда есть какие-то металлические скобы, но понять IsoFix-ли это не смог. Просмотрел кучу фотографий, ничего похожего не нашел ( http://images.google.ru/images?q=isofix )

Есть ли у кого фотка, как выглядит IsoFix на Зафире?

21. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Изофикс - это две небольшие металлические скобки между подушкой и спинкой сиденья (два комплекта на крайних местах).

22. Участник Начинающий Астравод Serg P на верном пути Аватар для Serg P
    Спасибо
    0 / 0
    Vladimir
    Купил такое же кресло в АЮГ в мае 2006г. за 8290руб.
    Herr Mike
    Я никак не могу понять, есть ли у меня IsoFix? В креслах второго ряда есть какие-то металлические скобы, но понять IsoFix-ли это не смог.
    Не переживай, это они и есть. На задних сиденьях Зафиры IsoFix идет в базе. За дополнительные денежки его могут поставить и на переднее сиденье. (Не знаю правда как в этом случае быть с аэрбегом переднего пассажира, у Опеля он не отключаемый, а везде пишут, что при установке детского кресла на переднее сиденье подушку надо отключать во избежание травм ребенка... Неувязочка)

23. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eugenyl
    Изофикс - это две небольшие металлические скобки между подушкой и спинкой сиденья (два комплекта на крайних местах).
    Да, там именно скобки, квадратной такой формы, две пары.
    Вот, нашел: на рисунке непонятных хреновин эти скобки обозначены как "ISOFIX bracket". Нечто похожее на моей машине есть между подушкой и спинкой, только там это часть конструкции шасси сиденья.

Цитата Сообщение от Serg P
    Herr Mike
    Я никак не могу понять, есть ли у меня IsoFix? В креслах второго ряда есть какие-то металлические скобы, но понять IsoFix-ли это не смог.
    Не переживай, это они и есть. На задних сиденьях Зафиры IsoFix идет в базе. За дополнительные денежки его могут поставить и на переднее сиденье. (Не знаю правда как в этом случае быть с аэрбегом переднего пассажира, у Опеля он не отключаемый, а везде пишут, что при установке детского кресла на переднее сиденье подушку надо отключать во избежание травм ребенка... Неувязочка)
    Как я понял из невнятной документации и информации из интернета, в переднем пассажирском сиденье есть какой-то датчик. Этот датчик отключает пассажирский аэрбэг, если на сиденье стоит фирменое детское кресло с "трансмиттером". Т.е. в кресле должен быть какой-то передатчик (transmitter), сигнал которого улавливается датчиком и он отключает подушку.

24. Нам 9 лет, ездим в кресле от Recaro уже не первый год и надеемся доездить до 12 лет. У Recaro есть подставка под ножки, так что сидения не пачкаются. Дополнительного крепления не требуется, т.к. кресло крепится штатными ремнями, что улучшает безопасность. Recaro привлекает отличной ортопедической проработкой (не портится позвоночник), универсальностью (раздвигается по мере роста ребёнка). Из минусов - высокая цена. Но для комфорта, здоровья и безопасности чада ничего не жалко! Такая вот получилась реклама - надо с них содрать премию! Просто долго сам выбирал, когда дитё было ещё мелкое.
    Astra Black 1,6 MTA

25. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Детский Доктор
    Дополнительного крепления не требуется, т.к. кресло крепится штатными ремнями, что улучшает безопасность.
    Как раз Изофикс считается надежнее в плане безопасности, чем крепление штатными ремнями. Не говоря уже про запарное ими крепление. У нас люлька крепилась ремнями - минут пять ее крепить, слегка ругаясь на ее производителя...

26. Цитата Сообщение от eugenyl
    Дополнительного крепления не требуется, т.к. кресло крепится штатными ремнями, что улучшает безопасность.
    Как раз Изофикс считается надежнее в плане безопасности, чем крепление штатными ремнями. Не говоря уже про запарное ими крепление. У нас люлька крепилась ремнями - минут пять ее крепить, слегка ругаясь на ее производителя...
    А вот и нет! Опасно (да и сложно) когда кресло крепится штатными ремнями к сиденью, а ребёнок удерживается ремнями креслица. Тогда при аварии сначала натягиваются одни ремни, потом вторые и дистанция вылета из кресла получается больше в два раза. А у меня в Recaro ребёнок пристегивается штатным ремнем безопасности, причём делает это сам с важным видом.

27. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А, правильно, у вас же "взрослое" кресло ... а оно совсем никак не крепится к машине? Только когда в нем ребенок сидит? А оно по машине не летает, когда в нем киндера нет?

28. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вот и нет! Опасно (да и сложно) когда кресло крепится штатными ремнями к сиденью, а ребёнок удерживается ремнями креслица. Тогда при аварии сначала натягиваются одни ремни, потом вторые и дистанция вылета из кресла получается больше в два раза.
    Вот как раз тут и выявляется преимущество IsoFix'а - детское кресло крепится в машине не штатными ремнями, а жестко скреплено с металлическим каркасом штатного сиденья.

А у меня в Recaro ребёнок пристегивается штатным ремнем безопасности, причём делает это сам с важным видом.
    Это хорошо работает для больших детей, например, 10-летний может вобще ездить на "бустере" - подставке и пользоваться штатными ремнями. А для мелких взрослые ремни неудобны, малышню в любом случае нужно пристегивать ремнями детского кресла.

29. Цитата Сообщение от eugenyl
    А оно по машине не летает, когда в нем киндера нет?
    Нет, кресло стоит очень крепко без крепления, при резком торможении не летает.
    Astra Black 1,6 MTA

30. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Моя 5,5 летняя дочка сидит на втором ряду по центру, пристегивается сама штатным ремнем, оставляет только его поясную часть, а поперечную пропускает за спину. Я так полагаю, что для такого 18 кг кабанчика никакой Isofix уже не подойдет. Тогда что покупать? Подставку для крепления теми же штатными ремнями?
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)