Показано с 1 по 13 из 13

Тема: сигнализация на ЗАФИРУ

1. сигнализация на ЗАФИРУ

Поздравьте, к Новому году сделал себе подарок - 1,8МТ Панакота енджой+ еще что-то, проехались всей семьей--- полные штаны радости!!!
    Ближе к делу.
    В связи с тем что на Зафире САН шина, не всякая Сигналка на ней красиво работает. На сервисе сватают МЕД5000 - дорого и малофункционально...
    Левые сигнальщики предлагают установить сигнал с наворотами но мимо САН шины...
    Вопрос.
    Какие сигн кроме МЕД работают с САН шиной, хотелось бы иметь весь комплект удовольствий, включая главные - криптозащищенность и надежность, +
    обратная связь;
    пейджер;
    управление ЦЗ;
    управление стеклоподъемниками;
    багажником;
    автоматическое закрывание дверей при движении;

Может есть еще варианты, через переходники или др.

2. Участник Астравод Лек@рь на верном пути Аватар для Лек@рь
    Спасибо
    0 / 0
    Существует несколько моделей адаптеров для CAN интерфейса. Мне понравился модуль CANNY-Opel (производит компания Меорида). Модуль способен передавать события об открытии дверей и багажника в обычную сигнализацию и принимать от нее команды на постановку/снятия с охраны с закрытием стекол или без.
    Удобства: сравнительно легкая инсталляция, можно поставить недорогую сигнализацию.
    Недостатки: не реализовано взаимодействие со штатным датчиком объема (правда не уверен на 100%), нет ДУ багажника (полезная была бы штука, но думаю реализуемо в обход), автоматического закрывания дверей при движении (вроде не нужно, блокируются при запуске машины).
    Дождался Zafira Cosmo 1.8МТ Silver Lightning!!!

3. Цитата Сообщение от Лек@рь
    Существует несколько моделей адаптеров для CAN интерфейса. Мне понравился модуль CANNY-Opel (производит компания Меорида). Модуль способен передавать события об открытии дверей и багажника в обычную сигнализацию и принимать от нее команды на постановку/снятия с охраны с закрытием стекол или без.
    .
    А есть ли "пострадавшие"? То есть те кто уже установил сей девайс!!

Откликнитесь ЗАФИРОВОДЫ у кого как реализована охранная система!!

4. Участник Астравод Лек@рь на верном пути Аватар для Лек@рь
    Спасибо
    0 / 0
    Забыл добавить, что между MED 5000 и CAN-модулем+сигнализация есть очень важное отличие. MED 5000 управляется штатным брелком, а во втором случае брелок сигнализации управляет встроенной сигнализацией.

Цитата Сообщение от Андрей Херсон
    Откликнитесь ЗАФИРОВОДЫ у кого как реализована охранная система!!
    Не буду говорить за всех (в том числе и за себя у меня пока Зафиры нет), но после изучения "материала" прихожу к тому выводу, что чаще всего используют сочетание: родная сигнализация + КАСКО. Еще неплохо бы добавить ГАРАНТ на рулевую.

Зафира не пользуется спросом у угонщиков, а КАСКО покрывает повреждения.

Если КАСКО не планируется то связка датчик удара + пейджер + замок капота уже приобретают смысл.

5. Участник Начинающий Астравод gav на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Андрей Херсон

тезка, в сети укравто продается "родная" сигнализация, которую делает metasystem (http://www.stopol.biz/signalling-metasystem.htm ).
    она работает с can-bus, дополнительного брелка нет, все штатным.
    есть датчик объема и датчик удара. можено подключить внешний пейджер.

к сожалению, номер ее по базе запчастей укравто -- на работе
    если надо -- напиши пожалуйста в лс.
    андрей
    zafira enjoy 1.8 mt синяя

6. Цитата Сообщение от Лек@рь
    Еще неплохо бы добавить ГАРАНТ на рулевую.
    то что такое??? Клюшка?

Цитата Сообщение от Лек@рь
    Если КАСКО не планируется то связка датчик удара + пейджер + замок капота уже приобретают смысл.
    уже заКАСКОвался по полной.

Цитата Сообщение от gav
    тезка, в сети укравто продается "родная" сигнализация, которую делает metasystem (http://www.stopol.biz/signalling-metasystem.htm ).
    Мне на сервисе говорили, что она подглючивает, но судя по тому, что она подЖМ сделана, думаю что у сервисников руки кривые - обидно то, что я не могу ни к кому другому обратиться - угрожают потерей гарантии.
    Больно уж хочется иметь обратную связь, а штатные и полуштатные не имеют этой и многих других функций. Поэтому я ищу вариант установки аналоговой навороченной сигн через модуль.
    Нашел в Одессе контору по установке "AutoCAN-GM v.4.0 российского производства- для подключения к автомобилям Opel Astra, Vectra, Zafira" , так менеджер сразу сказал, что не могут договориться с УкрАвто(гарантийщиками ЖМ).
    есть еще вариант, мне здается многие так делают - установить сигн не касаясь КАН шины, в лучшем случае брелоком сигнализации можно будет открывать ЦЗ, а обычно сначала один- клац, потом друг -клац... перепутал нечаянно... грабли!

Цитата Сообщение от gav
    можено подключить внешний пейджер.
    это вариант, что за пейджер???
    и еще хочется чтоб стекла закрывались, и задняя дверь открывалась.

7. Участник Астравод Лек@рь на верном пути Аватар для Лек@рь
    Спасибо
    0 / 0
    то что такое??? Клюшка?
    На форуме была тема, посвященная Гаранту:
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2333

8. Цитата Сообщение от Лек@рь
    На форуме была тема, посвященная Гаранту:
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2333
    Устанавливаем блокиратор на редакционную «десятку», защелкиваем стопор и достаем «секретное оружие» — электроинструмент с автономным питанием. Купить такую штуковину может любой желающий. Но для взлома одной только аккумуляторной «жужжалки», конечно, мало: нужно знать, как именно ей воспользоваться. Мы знали. И вскрыли Гарант Блок Стандарт за одну минуту! Причем, к великому сожалению, примененный нами метод может быть использован для нейтрализации Гарантов всех лет выпуска — и со стопроцентной вероятностью взлома. От подробностей воздержимся.

И на шо мени така бида???

9. Участник Начинающий Астравод gav на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Мне на сервисе говорили, что она подглючивает, но судя по тому, что она подЖМ сделана, думаю что у сервисников руки кривые
    наверняка просто нет опыта в установке. глючить там нечему.
    кстати, она поставляется в коробочке с наклейкой GM
    и обещаные коды по базе укравто:
    93183886 -- сигналка
    93199226 -- датчик удара

Цитата Сообщение от gav
    можено подключить внешний пейджер.
    это вариант, что за пейджер???
    и еще хочется чтоб стекла закрывались, и задняя дверь открывалась.
    любой внешний пейджер, насколько я понимаю.
    стекла можно закрывать с штатного брелка.
    насчет задней двери я не уверен, что все так просто --
    если кто-то сделал такое -- отзовитесь!!!
    андрей
    zafira enjoy 1.8 mt синяя

10. Цитата Сообщение от Андрей Херсон
    на Зафире САН шина
    А что это такое?

Цитата Сообщение от Лек@рь
    чаще всего используют сочетание: родная сигнализация + КАСКО
    Увы! Эта халява закончилась. У меня первый год страховая ничего больше не просила, кроме штатной. А в этом году - хочут. Правда, в разных местах хочут разное. Салонная страховщица вообще кроме механики запросила еще доп.сигнализацию. На механиков салона работает, что ли?

11. Участник Астравод Лек@рь на верном пути Аватар для Лек@рь
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос по электронной безопасности.

Каким образом в Зафире организована работа иммобилайзера?
    Например: метки иммо храняться некоем блоке. Если вынуть этот блок и поменять на "чистый", заведется ли машина? Где этот блок расположен?

Заранее благодарю

12. Цитата Сообщение от gav
    кстати, она поставляется в коробочке с наклейкой GM
    и обещаные коды по базе укравто:
    93183886 -- сигналка
    93199226 -- датчик удара
    И сколько у каких установщиков она стоит???
    Сколько не искал.. ни цены сигналки, ни установки - хочется рынка.
    Удостовериться, если стоит того, базару нет куплю... а сравнить для порядку, хоца!!!
    Да, и сколько пейджер уровня Шериф925 будет стоить???

13. Сомнения прошли - уже давно поставил МЕТА систем с датчиком удара, пока работает.
    Вместо пейджера хотелось бы ЖСМ блок поставить (без охраны) для связи по мобильнику, дайте ссылку кто знает!?!?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)