забрал на днях свою астру из салона дженсер(салон приличный ничего не навязывали, но ничего и не подарили). у меня не было мучительного выбора, что из доп. оборудования добавить в машину, т.к. машина была уже на складе в москве. Астра енджой черная 1,8 автомат, из допов пухлый руль и противотуманки. за день до того как забрать машину заказал брызговики и защиту картера. До этого были только отечественные тачки, последняя пятнашка. Единственное к чему пришлось привыкать, так это к автомату..левая нога вечно хотела нажать тормоз. Поездив по городу наконец то понял что такое задержки и некоторая тупость автомата...не сметрельно. Как оказалось у меня астра сделана в германии, радоватья этому или нет не знаю, но в понедельник придя на стоянку ..она не завелась я прям чуть в снег не сел..позвонил в эту бесплатную службу дженерал моторз объяснил ситуацию, через час приехали...типо у вас аком. сел..но оказалось нет. вообщем ее за день до этого мыли и вода попала на стартер...просушили феном ...завелась(денег и правда не взяли)...но как говорится осадок остался...а так конечно машинка ничего. Главное зимние колеса поставте, лучше шипы, автомат и сугробы вещи несовместимые.