31.12.06. Время где-то 22.10. Ехал я встречать новый год, из области в Москву по Рублево-успенскому, ехал никого не трогал, как говорится. Впереди медленно ехала шестерка, скорость не более 70 км в час. За мной уже образовался небольшой "хвост" из 5-6 машин, все тихо, мирно и спокойно. Настроение предновогоднее, ждешь праздника...Вдруг вижу, что сзади поочередно обгоняет машины зеленая семерка жигули со значком "инвалид". После нескольких обгонов она оказалась уже за мной и, пойдя на обгон моей машины, резко подрезав меня, хорошо притерла и поцарапала мне всю левую сторону переднего бампера и крыло над колесной аркой.
Это было уже перед МКАДом. Я был ошарашен. Аденалин впрыснул в кровь и ярость сначала ударила в голову.
Поняв, что он натворил, водитель семерки дал газу и попросту начал убегать от меня. Мне в эти первые минуты очень хотелось догнать его, вытащить из машины и хорошо поговорить с ним, разобраться.
Я догнал эту семерку на светофоре в "кармане". Поровнявшись с ней заглядываю в салон и вижу такую картину: сидят в салоне двое молодых людей такого бандитского вида "аля середина 90-х", кожаные куртки, спортивные штаны. Одного взгляда мне хватило , чтобы понять, что они или пьяные, или обкуренные или еще под какой-нибудь кислотой. Вобщем выходить и "разбираться" я не стал, т.к. не захотел искать в новогоднюю ночь лишних приключений. пофантазировал и прикинул, что как минимум нож или монтировка у них точно есть и перспективы встретить новый год в больнице меня не порадовали. Иногда жалею, что я не Чак Норрис. Я свернул в свой переулок и на время праздника забыл об этом....По хорошему конечно нужно было бы сразу остановиться и вызвать сотрудников гаи. Но кто же приедет 31-го декабря в 22.00. Хотел еще остановиться на милицейском посту и сообщить о случившемся, номер этой семерки запомнил (р520нт177), может быть ее задержали бы. Но ни на одном посту в это время никого уже не было. Когда наша милиция так нужна - ее всегда нет! Теперь предстоит запись на кузовной и месяцы ожидания очереди. КАСКИ нет, предется все делать по старинке. Обидно, смертельно обидно даже не за машину, а за бессилие что-либо сделать в данной ситуации. Вот такая история
...Удачи всем на дорогах в новом году!