Я вижу что на этом форуме только один счастливый владалец турбо астры!Я слышал что время включения турбины можна запрограмировать как вам угодно,по крайней мере у импрэзы именно так.
Я вижу что на этом форуме только один счастливый владалец турбо астры!Я слышал что время включения турбины можна запрограмировать как вам угодно,по крайней мере у импрэзы именно так.
Хех, да при желании можно, что угодно, можно и турбину от стихи поставить...
Запрограмировать можно, можно и в реальном времени наддув менять, но поверте, не все так просто, ну естессно прощай гарантия...
Есть подозрение, что после трех, скорее всего так и есть, хотя алгоритм работы турбины конкретно на астре не знаю, пока..
На самом деле турбина начинает раньше включаться. По ТТХ мах крутящего момента наступает с 1850 оборотов, в этот момент турбина уже на полную трудится. Открой окошко и с малых оборотов надави на педальку, послушай как она раскручивается. При закрытых окнах не слышно.
Есть подозрение, что после трех, скорее всего так и есть, хотя алгоритм работы турбины конкретно на астре не знаю, пока..
На самом деле турбина начинает раньше включаться. По ТТХ мах крутящего момента наступает с 1850 оборотов, в этот момент турбина уже на полную трудится. Открой окошко и с малых оборотов надави на педальку, послушай как она раскручивается. При закрытых окнах не слышно.
Думал об этом, но врядли всеже она с 1850 прям крутится, странный какойто тады алгоритм получается, че эт она на всем деапозоне работает, не могет такого быть..
Попробуй на 2-ой передаче с 1000 оборотов положить педаль в пол и сразу всё поймёшь. А турбина реально трудится в широком диапазоне. Опель хвастался что она облегчённая и трудиться начинает с малых оборотов. Правда, если ты почувствовал, что на высоких, к 5000, она уже слабый помошник.
Попробуй на 2-ой передаче с 1000 оборотов положить педаль в пол и сразу всё поймёшь. А турбина реально трудится в широком диапазоне. Опель хвастался что она облегчённая и трудиться начинает с малых оборотов. Правда, если ты почувствовал, что на высоких, к 5000, она уже слабый помошник.
Спорить не буду, ибо точно не знаю, насчет верхов эт правда...Надо на стенд поставить. тадывсе ясно станет..
На сколько я внимательно разглядывал каталог запчастей у нас турбина сделана единым блоком с выпускным коллектором. По Эксисту деталька стоит около 1400 баков. О каких либо укороченных сроках замены масла и фильтров мне ни где не говорили.
Надо просто не доводить свою машину до предела и использовать хорошие расходники и вовремя делать регламентные работы, и проблем не будет таких, как в статейке описывали. НЕЛЬЗЯ экономить на масле, фильтрах, колодках и резине. Потом дороже обойдётся.
На сколько я внимательно разглядывал каталог запчастей у нас турбина сделана единым блоком с выпускным коллектором. По Эксисту деталька стоит около 1400 баков. О каких либо укороченных сроках замены масла и фильтров мне ни где не говорили.
Надо просто не доводить свою машину до предела и использовать хорошие расходники и вовремя делать регламентные работы, и проблем не будет таких, как в статейке описывали. НЕЛЬЗЯ экономить на масле, фильтрах, колодках и резине. Потом дороже обойдётся.
Я тоже спрашивал, и мне сказали, что плановое то и все, но чтото мне подсказывает, что это обычная безграмотность манагеров...
Ну можно конечно и перестраховаться. И делать дополнительное маслянное ТО посередь обычных.
Но рекомендованное масло OPEL 5W-30 - Long life. А такое масло в обыкновенном моторе можно менять через 30 тк. Так что выбор делать, когда менять, только самому. Я буду согласно обычных ТО.
Кстати, если не ошибаюсь, у пежо интервал замены 40 тк., у бмв столько же если не больше. Сейчас химики очень хорошо работают над маслами.
А я еще слышал,что моторы с турбинами любят кушать масло,так что надо время от времени поглядывать!У знакомого на пассате 1.8Т стуканул мотор,машины была почти новая,а масло жрала!
Opel Astra - это не спортивная машина, и даже без намека на спортивность! И далеко не Импреза, не S4 и не Type-R. Так что это абсолютно нормально то что включается турбина на малых оборотах! На Октавии прошлого поколения она ключается на 1800 об\мин. И масло нужно просто подливать иногда, как и на других моторах. Не спорю что 2.0Т масло кушает больше, но менять его каждые 10 тыс. нет необходимости.
А я и не говорю, что это спорткар, ну насчет намека я бы не был столь категоричен, у тупера 200лыс на переднем приводе, тож не так много, подвеска правда очень-очень, но валит он дай боже.....Просто меня смущает, что у меня масло еще с завода, а оно там не лучшего качества, вот и хочу от него побыстрее избавиться.))))))
Я писал что заказал астру турбо 200 л.с.так вот сегодня мне позвонили и сказали что в Украину астры с мотором 2.0 турбо постовляться не будут!!!я в ШОКЕ!объясняют тем что GM турбо астру отказываеться продавать в Украину,потом я попытался заказать 1.8 новый 140л.с.так оказываеться его тоже в Украину не постовляют,полный бред!!!Придеться ездить на 1.6!
У нас в конторе один сотрудник на такой ездит. Сам привез из Германии, там же и доводили - 269 л.с. Похоже, самая быстрая Астра в городе. Едет оч неплохо.
Вот вы все мощность, мощность... А ходовая, а коробка? Если отдача двигателя увелилась хотя бы на 1/3, то жизнь остальных агрегатов сократилась на сколько?
Простите за ламерский вопрос, какая марка у двига с 200лс?
Знаю 20LEL - 170лс (имею таковой)
20LEH - 245лс
по поводу работы турбины на 20LEL, вроде начинает с 2500 и примерно до 4500-4800, это по моим наблюдениям, дольше динамика слабже
20ler - 200 сил....работает и вправду где-то с 2500, после 4500 динамика слабже из-за евро4, вырежи каты, поставь выпуск и поймешь, что дальше тоже хороший приход...