Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Небольшая авария и непонятки со страховой.

1. Местный Опытный Астравод tcxander на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Небольшая авария и непонятки со страховой.

Вообщем была небольшая авария с Ниссан Теаной..У меня царапина на двери - у него замялось крыло, бампер покоцался, поцарапана фара.
    Виноват я.
    Я неспешно собираю доки для страховой по Каско и жду очереди в сервисе. Тут звонит чувак(на Ниссан Теане который) и рассказывает - что обратился он по ОСАГО в мою СК "Росно". Там его приняли, осмотрели, калькуляцию сделали, но существенно меньше. Он сделал независимую экспертизу - там насчитали больше(существенно - на 40 тыщ - все дело в фаре как я понял - ее по разному считают как то).
    Так вот в Росно чуваку сказали - что мы столько насчитали и все - остальное твои проблемы, хочешь в суд подавай на виновника(на меня то есть).
    Сама сумма выплаты не превышает 120 тысяч (по обеим калькуляциям - и по Росновской и по независимой) - так что за счет расширения тоже вроде как нельзя покрыть.
    Отсюда вопрос по правовому полю - если чувак на Теане подает на меня в суд - какие мои действия?? По идее я свою ответственность застраховал - то есть сделал все что мог. Более никаких действий от меня не требуется - а с порядком произведения и калькуляции выплат др. участник должен был ознакомится перед обращением в страховую..
    С другой стороны по идее я виновник все равно - и нанес ущерб его имуществу - и должен возместить.
    Кто может подсказать?
    Да и вообще по жизни другого участника ДТП по человечески тоже жалко - у него ведь и каско было РЕСО.. а он поперся в РОСНО по ОСАГО - т.к. подумал "типа ну РОСНО то самая самая..," и теперь выплаты по каско ему тоже не светит...
    Спасибо.
    Astra GTC МКПП 1.8 Sport Black Saphire IDS+ (Sound Alpine 9855R, Front п/к :AD 600R от Eton PA1054, SW: Kicker CVX122 от Kicker ZX750.1.) + Обвес Rieger + AG 17"+yokohama parada 17" - продан
    Skoda Octavia vRS 2.0T 6DSG синяя рысь - Revo st.1, AG 18", Hankook R S-R 18", SoundSys - очень громко)

2. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0
    Не понятно, какой у него к тебе будет предмет иска. Страховка по ОСАГО покрывает от 120 тыс. руб. - если он укладывается в эту сумму, но независимая экспертиза насчитала больше, чем страховая, он должен в первую очередь разобраться со страховой, а не с тобой. Если не укладывается - то всё равно максимальную сумму (120К) он должен получить со страховой (в любом порядке, в том числе и в судебном), а то, что не хватает - уже требовать с тебя.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от skaven
    Если не укладывается - то всё равно максимальную сумму (120К) он должен получить со страховой (в любом порядке, в том числе и в судебном), а то, что не хватает - уже требовать с тебя.
    Должен - не должен. Это все в области правовых отношений. Ему вообще ничего не мешает сразу подать в суд на виновника (не привлекая СК). Другое дело, возникают большие сомнения в порядочности страховой компании. Если вдруг пострадавший подаст на Вас в суд (не получив со страховой по максимуму, т.е. 120 тык) ОБЯЗАТЕЛЬНО привлекайте страховую в соответчики. В таком случае 99% суд примет Вашу сторону и выплачивать будет СК (ну до 120 тык ессно, но врятли там ремонта на большую сумму). ИМХО
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

4. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Чувак решил нажиться на ДТП неужели непонятно....

Он щя по осаге все получит а потом удар в каске засветит как во дворе стукнули и все дела.... а ты переживаешь, его жалеешь какой несчастный....

в жопу его посылай... пусть судиться... один фиг страховая платит.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

5. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Ему вообще ничего не мешает сразу подать в суд на виновника (не привлекая СК).
    Ну и смысл? Судебное разбирательство закончится, даже не начавшись - товарища отправят решать проблемы в страховую.

Slesar, я в общем тоже самое сказал, только другими словами

6. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от tcxander
    Отсюда вопрос по правовому полю - если чувак на Теане подает на меня в суд - какие мои действия?? По идее я свою ответственность застраховал - то есть сделал все что мог. Более никаких действий от меня не требуется - а с порядком произведения и калькуляции выплат др. участник должен был ознакомится перед обращением в страховую..
    С другой стороны по идее я виновник все равно - и нанес ущерб его имуществу - и должен возместить.
    Цитата Сообщение от skaven
    Не понятно, какой у него к тебе будет предмет иска. Страховка по ОСАГО покрывает от 120 тыс. руб. - если он укладывается в эту сумму, но независимая экспертиза насчитала больше, чем страховая, он должен в первую очередь разобраться со страховой, а не с тобой. Если не укладывается - то всё равно максимальную сумму (120К) он должен получить со страховой (в любом порядке, в том числе и в судебном), а то, что не хватает - уже требовать с тебя.
    +1
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

7. Новичок Начинающий Астравод aleksrom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность

1. Правила ст. 1072 применяются только в случаях, когда лицо застраховало риск своей ответственности в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего. Когда оно застраховало риск ответственности другого лица, правила ст. 1072 не применяются (см. подробнее коммент. к ст. 931 ГК).

Нельзя применять упомянутые в ст. 1072 правила в случаях заключения договоров: страхования имущества (ст. 930 ГК); страхования ответственности по договору (ст. 932 ГК); страхования предпринимательского риска (ст. 933 ГК); личного страхования (ст. 934 ГК).

2. По общему правилу, лицо, в пользу которого было осуществлено страхование (потерпевший), не может обращаться непосредственно к страхователю. Требование возместить ущерб предъявляется страховщику (п. 4 ст. 931 ГК). Однако если страхового возмещения (выплату которого производит страховщик) недостаточно, страхователь (в целях полного возмещения вреда) обязан возместить разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба. ------------------------------------------ Если на тебя в суд подаст,придётся платить,луче так договариваться,(с какими то скидками) никому этот судебный геморой ненужен.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Просто удивительно. Вроде aleksrom
    даже и ГК прочитал, вроде даже как буд-то то что надо прочитал, даже процитировал и все равно
    Цитата Сообщение от aleksrom
    Если на тебя в суд подаст,придётся платить,луче так договариваться,(с какими то скидками) никому этот судебный геморой ненужен.
    Как так, непонимаю...
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

9. b]tcxander[/b]
    А какого он вообще в твою страховую пошел???вроде с прошлого нового года потерпевщий должен обращаться в свою страховую кампанию! - это раз! Вообще почему пошел он не по КАСКО? - это два!! Вроде все знают что ОСАГО никогда не хватало на ремонт!!!!Все это наводит на мысль о том что он хочет "извлечь пользу" от этого ДТП в виде финансовой компенсации! Сейчас разжалобит тебя, возьмет с тебя бабки и через неделю обратится в свою КАСКО как будто только что повредили.....ИМХО

Захочет суда, бери РОСНО в соответчики и нии мозг, все нормально.

10. Новичок Начинающий Астравод aleksrom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Как так, непонимаю...
    P.S Договариваться без суда,на взаимовыгодных(приемлемых обоим) условиях.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    aleksrom
    Да о чем тут договариваться то? Ответсвенность ЗАСТРАХОВАНА. Уложился по ущербу в лимит? - ВСЕ, все вопросы к страховой.

Ну ладно, ладно, если уж копаться до конца, не покрывается страховкой моральный вред и потеря товарного вида. По этим двум позициям разговор вообще особый, поэтому никто и не заморачивается. Да и правильно в общем то, с нашей то правоприменительной практикой - гемороя больше.

12. Новичок Начинающий Астравод aleksrom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="alex-1968"]Так страховая ему и так уже насчитала на 40т.р.меньше чем фактически требуется.Судиться со страховой?Так там с учётом износа наверняка всё ОК будет.И страх.лимит не причём-Статья 1072 часть2 именно об этом и говорит.Остаётся--либо ждать куда выведет кривая(т.е справку в суд или АВОСЬ пронесёт).чел свои 40доплатит и забудет .Лучше как то договариваться без суда,причём для обоих.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    aleksrom
    Да какая разница хватит того, что страховая насчитала или нет?
    То что она ему насчитала - это и есть ущерб.
    Если пострадавший не согласен, считает что не хватит, то у него есть право обратится в суд и оспаривать данную калькуляцию. И оспаривать он будет именно у СТРАХОВОЙ. Виновнику вообще пофиг чем там дело между ними закончится. Что суд или там экспертиза или мож договорятся даже со страховой или на ремонт за счет страховой отправят - короче ИТОГОВАЯ цифра - это и будет ущерб. Лишь бы в лимит по страховке уложился.
    Единственно, будут виновника приглашать на всякие эти повторные экспертизы, но можно и забить.

14. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    aleksrom
    Ты не в теме. сиди ровно и не парь людям мозг своими догадками.

tcxander
    ничего тебе не грозит. он судиться будет со страховой компанией. тебя одного он не привлечет никак, только как соответчика. на суде покажешь страховой полис и к тебе больше вопросов не будет.

а со страховой тоже его пошлют потому что чтобы доказать что страховая нащитала меньше он должен провести экспертизу, результаты предоставить в страховую на полученный отказ написать притензию если откажут то тогда он подаст в суд. а это куча времени нервов и гемороя.... ему прощи тебя напугать и все с тебя получить съиграв под дурочка... в жопу его посылай.

15. Новичок Начинающий Астравод aleksrom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="SLeSar"]alex-1968
    Ты не в теме. сиди ровно и не парь людям мозг своими догадками. Я всё понял.На месте водителя Ниссан Теана,будучи посланным в жопу,утёрся бы,доплатил бы 40т.р за ремонт своего авто и был бы счастлив.у каждого есть выбор.

16. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    aleksrom
    на месте водителя ниссана я бы не пытался получить с осаги каски и водилы а ограничился бы осагой и каской)

а по теме у меня все веселее.... http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=48560 и тут разговор о сумме ровно в 10 раз больше..... не щитая 2х убитых месяцев на лечение .....

так что ненада пугать человека, я был по ту сторону баррикад и по эту тоже....

17. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от SLeSar
    aleksrom
    Ты не в теме. сиди ровно и не парь людям мозг своими догадками
    +100
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

18. Местный Опытный Астравод tcxander на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Спасибо всем за ответы, прочитал в интернетах похожие дела. Вообщем то понял что на меня ему тяжело будет в суд подавать. Ну если подаст, и суд такой иск примет - приглашу страховую в соответчики и буду судиться)
    Astra GTC МКПП 1.8 Sport Black Saphire IDS+ (Sound Alpine 9855R, Front п/к :AD 600R от Eton PA1054, SW: Kicker CVX122 от Kicker ZX750.1.) + Обвес Rieger + AG 17"+yokohama parada 17" - продан
    Skoda Octavia vRS 2.0T 6DSG синяя рысь - Revo st.1, AG 18", Hankook R S-R 18", SoundSys - очень громко)

19. tcxander
    У тебя вообще чего нибудь сдвинулось? а то уже неделя прошла а тема актуальная....

20. Местный Опытный Астравод tcxander на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Ivan_Danin
    tcxander
    У тебя вообще чего нибудь сдвинулось? а то уже неделя прошла а тема актуальная....
    Да нет все по прежнему). Другой чувак не звонит по поводу суда.. повесток нет. Так что пока все также.
    Если какая нибудь активность проявится - я в теме отпишу). Но лучше б не появлялась)))

21. Цитата Сообщение от tcxander
    Но лучше б не появлялась)))
    Удачи тебе в этом деле, и пусть тебе больше не попадаются теаноподные)))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)