Вообщем была небольшая авария с Ниссан Теаной..У меня царапина на двери - у него замялось крыло, бампер покоцался, поцарапана фара.
Виноват я.
Я неспешно собираю доки для страховой по Каско и жду очереди в сервисе. Тут звонит чувак(на Ниссан Теане который) и рассказывает - что обратился он по ОСАГО в мою СК "Росно". Там его приняли, осмотрели, калькуляцию сделали, но существенно меньше. Он сделал независимую экспертизу - там насчитали больше(существенно - на 40 тыщ - все дело в фаре как я понял - ее по разному считают как то).
Так вот в Росно чуваку сказали - что мы столько насчитали и все - остальное твои проблемы, хочешь в суд подавай на виновника(на меня то есть).
Сама сумма выплаты не превышает 120 тысяч (по обеим калькуляциям - и по Росновской и по независимой) - так что за счет расширения тоже вроде как нельзя покрыть.
Отсюда вопрос по правовому полю - если чувак на Теане подает на меня в суд - какие мои действия?? По идее я свою ответственность застраховал - то есть сделал все что мог. Более никаких действий от меня не требуется - а с порядком произведения и калькуляции выплат др. участник должен был ознакомится перед обращением в страховую..
С другой стороны по идее я виновник все равно - и нанес ущерб его имуществу - и должен возместить.
Кто может подсказать?
Да и вообще по жизни другого участника ДТП по человечески тоже жалко - у него ведь и каско было РЕСО.. а он поперся в РОСНО по ОСАГО - т.к. подумал "типа ну РОСНО то самая самая..," и теперь выплаты по каско ему тоже не светит...
Спасибо.