+1
Но почему-то у меня лечится очень быстро: достаточно секунд 5-7 подержать поворотник в обоих положениях.
Кто-то писал на форуме, что также лечится путем включения аварийки, но у меня этот метод не помогает.
Такая же лажа левый не фиксируется, трабл проявился при морозах, до -20 проблем не было сегодня выехал -25 поворотник заглючил но после того как салон хорошо прогрелся глюк пропал,может это всё таки что всё в машине сильно промерзает так как и педали и ручька хреново двигаются, а когда в салоне тепло всё нармуль, не охота на СИМ грешить.
+1
Машина 2008 года. Проявляться начало с начала зимы. Вначале грешил на себя, мол не дожимаю. Но странно, почему 1 раз мигнёт и всё? Более внимательно стал смотреть последние несколько дней после того, как мне чуть не въехали в левый бок (разворачивался, а поворотник то и не работал). Что пока обнаружил. Ну как и у всех не работает пока не прогреется, но и при прогреве может проскочить (пару раз было). Если включен ближний или габариты, такого не было, даже если машина не прогрета или просто везло. Лечится или несколькими нажиманиями, либо удерживаешь. Думаю, надо ехать к ОД. Пусть смотрят хоть смазку, хоть СИМ, лишь бы помогло. От второго придурка могу и неувернуться..
Winston, у меня аналогичный глюк появился с морозами: приходится пару-тройку раз нажать левый поворотник. А еще можно чуть подольше подержать рычажок. После прогрева салона проходит... Особо не напрягает, но все равно непорядок . Правый поворотник работает нормально.
...прочитав данный топ я тоже вдруг озаботился работой системы сигнализации повората...и тоже заметил, что иногда она работает "со сбоями"...однако быстро нашёл причину - нечёткое с моей стороны фиксирование подрулевого переключателя...специально вчера при минус 17град. цельсия на только заведённой машине эксперементировал...температура тут ни при чем...у меня и летом такое бывало...хотя со временем проблема будет только усиливаться...вместе с перетиранием контактных пар...ну или что там у них....
Да у всех левый тупит! Правый не причем. Да и он не тупит вообще ни у кого.
У меня на первом сим-модуле повототник не работал уже даже при -5 и ниже. А замененный проездил остаток той зимы без базара. Но по лету стало скрипеть в руле и вот по новой зиме вновь косяк. Это такая конструкция и никаких нововведений. Давайте организуем социальную сеть левого говноповоротника жоппель? Я вступлю с удовольствием. Это единственный существенный недостаток ГМ, который похоже никто не хочет исправлять!!!
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Приветствую всех... разрешите присоединиться к общей проблеме
у мну астра 2007г.в. (осень) на сегодня пробег около 25000км, месяц назад с привлечением опытного сервисмена произведена была установка новой ручки поворотника с доп фичей - круиз контроля, ну и где то через пару недель заметил что при включении поворотника влево, на не прогретой машине он 1. стал действительно не включаться (проблема как у всех) 2. стал при включении кратковременно единоразово моргать дальним... что за глюки и всеж как бы исправить? ну бесит меня моргание дальним да и поворотник не включающийся тоже бесит... по инструкции вроде как машину греть не нуна, садись и едь... я пока в раздумиях...
Да у всех левый тупит! Правый не причем. Да и он не тупит вообще ни у кого.
. Правый тож тупит, но реже.
Мы ж больше "на лево" рулим
- вот он чаще и проявляется, а вот я решил
на "право" покататься(за бортом было -18 - 20*С)
и тоже есть -глюк , но меньше. .
Сёдня -5*С -щас пойдём проверять левы-правы клюки
Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км
2 года машине левый глючит при минусе с самой первой зимы... чую это просто болезнь и нифига она не лечится... я включаю просто более резком включением... при прогреве как и у всех проходит
у меня левый тупит регулярно, правый - ни разу. Хотя пользуюсь я ими практически одновременно. Сначала левый поворотник, чтобы тронутся,а потом метров через 10 мне надо направо. И правый всегда срабатывает.
Сообщение от Maguk
чую это просто болезнь и нифига она не лечится... я включаю просто более резком включением... при прогреве как и у всех проходит
похоже на то.
Более резкое включение помогло! Думаю, не буду поднимать эту тему на ТО. Только бисер перед сервисменом метать
Opel Astra 3-дверка, автомат, peacock
была Киа Спектра
Да у всех левый тупит! Правый не причем. Да и он не тупит вообще ни у кого
А вот и фигушки.И лев. и прав. тупинго динаковое уже при -1.И побивание по 5-7 сек. не помогает. Только прогрев. 2008 гв.январь.Ёптересно если это смазка виновата то почему тупит левый?Или один контакт смазали а др нет?Или не так один контакт смази правильной смазкой а другой левельной. А как эту проблему решают за границей? Ведь среди нас есть люди знающие англ и нем. что на их форумах?Может быть кто нибудь возьмёт на себя столь не обременительный труд и пороется в их инете? И с нами поделится.