Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 632

Тема: глюк поворотника!!!

1. Местный Астравод AlexandeRaT на верном пути Аватар для AlexandeRaT
    Спасибо
    0 / 0
    и у меня есть такой дефект - левый поворотник работает не корректно - пройдено 8000 км. Началось после сильных морозов. Есть подозрение, что проблемы с IDS+ начались тоже из-за морозов, но это уже в другую тему. Мое отношение - а мне пофиг, машина едет, греет и т.д. и т.п. значит все ок. При случае, в сервисе скажу, что не работает.
    Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

2. +1 в эту к сожалению не самую радостную тему
    Еленой Прекрасной из сказки
    В жизнь мою незаметно вошла
    И солнечным лучиком ласки
    Любовь в моем сердце зажгла

индивидуальная комплектация...

3. Новичок Новичок Twisty на верном пути Аватар для Twisty
    Спасибо
    0 / 0
    2 KJIaBogaB

Присоединяюсь. Даже если это не может быть единственной причиной аварии, то неудобства реальные создает, т.к. чем больше времени проводишь за рулем, тем больше движений делаешь автоматически, и любое нарушение этой последовательности - дискомфорт. Я поначалу думала, что у меня одной такая проблема, а тут вот как... Сегодня дилеру позвоню. Хорошо бы, конечно, пофиксить сей баг
    Автомобиль - не роскошь, а механизм для перераспределения денег от автомобилистов к сотрудникам ГИБДД

4. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    немножко пытался разобраться с этой байдой. Вот что у меня получилось.
    При включении и возврате рычага обратно, при достижении "нулевого аоложения" он не доходит немного и в этом месте бросает моргать. т.е. после включения я отпускал медленно, придерживая. Такая ситуация обычно повторяется несколько раз, пока холодный. Как прогревается - все работает нармально.
    думаю как будет теплее, разберу сим-мобуль, посмотрю, как механника устроена, большое подозрение на механическую часть - пока все холодное, все задубевшее и возможно, например, какие-то провода тянут за собой некий концевик на поворотнике, а как прогреется - уже легче.
    Короче отложил разбор полетов до теплых денечков....
    OPEL ANTARA 3,2

5. Местный Заслуженный Астравод Алекс1975 на верном пути Аватар для Алекс1975
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Михаил879
    думаю как будет теплее, разберу сим-мобуль, посмотрю, как механника устроена, большое подозрение на механическую часть - пока все холодное, все задубевшее и возможно, например, какие-то провода тянут за собой некий концевик на поворотнике, а как прогреется - уже легче.
    Короче отложил разбор полетов до теплых денечков....
    Потом раскажешь как нибудь на встрече либо в ветке Самара. Такой же нехороший вещчь и у меня. В принципе, явный просчет в конструкции со стороны безопасности движения и потенциальной возможности ДТП. На морозе достают эти поворотники, особенно левый пока машина не разогреется, но не будешь же полчаса греть машину?!
    "...Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость
    Справедливость еды и вечная жажда, как выйти сухим из воды этой дважды..." (с)

6. Участник Астравод Hobot на верном пути Аватар для Hobot
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же фигня. Левый действительно хуже в мороз работает. По ощущениям дело в механике, но она ведь и у правого такая же. Обычно после 5-6 включения начинает работать, при этом рычаг приходится немного придерживать
    GTC COSMO 1.8 MT Была....

7. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Winston
    При включении левого поворотника - при стандартном включении поворотника "после упора рычажка" поворотник мигает один раз и больше не включается (не мигает), включить его удается при повторении процедуры со 2-4 раза. Как привалило, происходит это пока машина "холодная".
    Все тоже самое - один к одному.

Цитата Сообщение от halle
    И у меня... думаю не надо париться. я забил.
    Аналогично

Жизнь отимела смысл

8. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот развели вы споры на три страницы! каждый прав со своей стороны, но! Есть в машине вещь, предусмотренная заводом-изготовителем, значит она ДОЛЖНА РАБОТАТЬ! Не криво, не раком, не боком, не при помощи колдовских способов путем резкого включения или удержания, а так как надо!
    Северяне раньше других поднимают эту проблему, оно и понятно- холода раньше приходят, да и морозы посерьезнее... при -5 -10, действительно, достаточно быстро этот глюк исчезает, может и можно забить на него... но не при -20 и ниже,... двиг и так-то долго греется по городу где медленное движение, почти как на холостых... да и температуры такие держатся не неделю-другую, а по нескольку месяцев... достает вобщем.

Я тоже считаю ее настоящей проблемой, так как для меня это лишняя неприятность и возможность по своей вине (из-за не включившегося по вине завода поворотника) стать причиной ДТП.
    Завожусь в минус -25, например, начинаю движение через 5-7 минут (дожидаюсь пока жижа нагреется до +15 +20 - мне так хочется), поворотник начинает фиксироваться минут через 10-15 не раньше, это нормально, на это можно забить??! хоть завключайся его резко или заудерживайся - не фиксируется! И именно левый, правый тоже бывает, но гораздо реже... и меня это напрягает, и я тоже планирую выставить эту проблему дилеру на ТО-1 (вот-вот).
    Дело, конечно, хозяйское и личное для каждого... очень жду результатов по замене модуля на машине KJIaBogaB, ибо для меня вооще нереально зафиксировать этот глюк - до дилера 70 км, всяко салон прогреется и проблема исчезнет...
    Opel Zafira-B

9. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Глюк имеет место быть! Начинает доставать...
    KJIaBogaB, что там с заменой модуля??
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

10. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Artfox
    Глюк имеет место быть! Начинает доставать...
    KJIaBogaB, что там с заменой модуля??
    Пока даже не звонил... Думаю модуль ещё идет. А может и не идет вовсе Нужно будет позвонить уточнить...
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

11. Чертяка;)
    Гость
    И у меня такой трабл

12. Местный Бакалавр АСТРАномии VitalikNaZafira050 на верном пути Аватар для VitalikNaZafira050
    Спасибо
    0 / 0
    Вот мля Прочитал ету тему, всем посочувствовал и на тебе - у самого началось Но благо на кубани зима короткая. Все прошло само собой (сегодня на улице +4). Но в мороз - реальная проблема - опасно

13. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    +1..... Такая же шняга. Через неделю ТО, попробую разобраться.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

14. Новичок Новичок Andrey821 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитал форум проблема действительно серьезная. Сам пока жду астру, живу на севере поэтому проблема для меня актуальна!
    Если не секрет есть ли северяне у которых этот баг отсутствует?
    Astra 1,4

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    Блин - надо в Джи-Эм писать коллективное письмо - пусть отзыв делаю и бесплатно меняют модули в массовом порядке
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

16. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такой же глюк. Плюс еще глючит гудок и кнопки на руле при яркой подсветке.

Записался в Трейдинвест на ремонт. Они попросили привезти оба ключа и карту с кодом. Говорят, что при замене СИМ-модуля придется заново обучать ключи. Как-то подозрительно это.
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

17. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    глючит сцуко, мож там каким нить wd брызнуть попробовать в основание переключателя
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

18. Участник Астравод сергунька на верном пути Аватар для сергунька
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вованчик
    Winston, дружище, а у меня после включения поворотника, он, после незнаю скольки челчков, выключается, приходится заново включать - тоже левый
    Но не на холодной машине, а как ему захочется...
    не-не!!! руководство по экспл. почитай - всё нормално, как у взрослых машин
    http://www.autometric.ru] [/url]
    *823**150 GTC Silver star - снова в строю...

19. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Трейдинвест рекомендовал замену СИМ-модуля. В наличии естественно нет.

Нашел вроде в Геме на аминьевском. Через неделю поеду поменяю...

И мне еще по гарантии поменяли сигнал. Он недавно перестал быть двухтоновым.

Вроде сейчас в порядке

20. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vook
    Трейдинвест рекомендовал замену СИМ-модуля. В наличии естественно нет.
    Нашел вроде в Геме на аминьевском. Через неделю поеду поменяю...
    А я сейчас позвонил им. Сказал фамилию и проблему (мол ожидаю заказанного сим-модуля) - девушка тут же ответила - нет ещё не подвезли ожидайте мы позвоним...
    Вообщем жду пока с 24 декабря 07
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

21. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    KJIaBogaB
    Респект тебе. Никого не слушай и продолжай начатое дело. Таких как ты единицы. И все таки, как на счет коллективной заявки в ГМ? Интересно, тот кто держит этот форум имеет какое-либо отношение к ГМ? Может он (или другое заинтересованное лицо), соберет заявки и от имени форумчан проблему озвучит? Вплоть до суда!
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

22. Местный Бакалавр АСТРАномии ДЕД_МАЗАЙ на верном пути Аватар для ДЕД_МАЗАЙ
    Спасибо
    48 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    И все таки, как на счет коллективной заявки в ГМ?
    +1
    Кажется мазды отзывали из-за ковриков, патамучта под пидали залезали. У меня тот же глюк с поворотником и с ковриками. Это влияет на БЕЗОПАСНОСТЬ
    ХАЧУ ПИВО!

23. +1

Народ! Обратите внимание на первый пост: 2006 год. Сейчас на дворе 2008 год, А В СЕРВИСАХ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА И КАК ЕЕ РЕШАТЬ.

Был на первом ТО в КМ/Ч. Надеялся зараз и ТО пройти, и проблемку порешить. Была надежда, что рост продаж (с 7000 в 2006 до 35000 в 2007) повысит вероятность обнаружения проблемы у предшественников, и сервис быстро с ней разберется. Ан-нет! Предложили оставить машину на диагностику на сутки... Ну я и решил: "Из Химок, пешком?.. А потом обратно? Нет уж! Я лучше подожду, когда баг пофиксят". Так, наверное, и все думают, вот и ездим мы с глючными поворотниками, подвергаем опасности свои и чужие жизни.

Масштаб бедствия, благодаря форуму, ясен. Сегодня отписал в официальное представительство Opel. Дал ссылку на форум. Жду ответа...

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 55 секунд:

Ответ на запрос пришел такой:

"Уважаемый Константин !
    Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel
    На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:
    Проконсультируйтесь, пожалуйста, в Отделе Постпродажного Обслуживания GM по номеру тел. (495)411-53-98
    Позвольте еще раз поблагодарить за то, что уделили время, чтобы написать нам.

С уважением,

Служба клиентской поддержки Opel"

Я позвонил по этому номеру (советую каждому это сделать хотя бы по звонку, чтобы нас услышали). Но безрезультатно. Центр находится в Венгрии. Им пох до наших с вами проблем. Неисправности фиксировать никто не хочет. Дама с иностранным акцентом объяснила мне, что "они не занимаются техническими вопросами. Они являются центром послепродажного обслуживания. С техническим центром они не могут меня соединить. Посоветовала обратиться к диллеру и узнать входит ли VIN моего авто в список отозванных, в этом случае сервисный центр устранит неисправность. В противном случае - диагностика за ваш счет. Также вы можете обратиться к услугам независимой экспертизы."

Вот как нас любит GM-Opel.

Приглашаю всех, у кого есть описанная выше проблема с левым поворотником зарегистрироваться в группе: http://groups.google.com/group/opel-...-turn-problem/

Если кто-то решил эту проблему - пишите в каком центре, как и что было исправлено, чтобы другие могли требовать того же.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 27 секунд:

Дамы и господа!
    Взял на себя смелость от имени всех участников данного обсуждения написать ответ в GM. Правда, боюсь у них там робот стоит, и они опять предложат позвонить.

Для оперативности обмена информацией подключайтесь к группе Google. Или ставьте галочку в форуме "сообщать о получении ответа".

Вот текст письма:

Здравствуйте.
    Звонок по указанному вами номеру не разрешил проблему. Информация о часто встречающихся неисправностях, в частности, неисправности левого поворотника не предоставлена. В связи с чем считаю, что компания GM плохо заботится о постпродажном обслуживании клиентов.
    В случае, если в течение 48 часов я (и участники форума с аналогичной технической неисправностью автомобиля) не получат разъяснений по поводу неисправности, информация о качестве автомобилей и обслуживания будет предана огласке. Кроме того, участники сообщества оставляют за собой право на другие действия, разрешенные законом, включая обращение в судебные органы, которые могут повлиять на уровень продаж автомобилей в регионах России и СНГ.
    Opel Astra H Caravan, Z16XE1, 2007

24. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Ygba
    Весёлый. Прям как я. С меня тоже все смеются
    Я дождусь прихода модуля. Мне его заменят. Если дело будет не весной - проверю работоспособность. Если ничего не изменится - сдам им машину назад и заберу деньги. А по поводу того, что нас не слышат - эт верно Все вопросы футболятся к диллерам, а те ни в зуб ногой. В новом свежем ТИСе есть много информации о поломках - а вот о поворотниках и СИМ модуле ни слова........ Вообще нет такой описанной проблемы. А она существует с 2004 года как я понял - когда появились новые астры. Только диллеры эти вопросы на завод не задают - пытаются сами разрулить. Рулят они конечно весело - просто здорово. Кто сильно достанет возможно и меняют модуль с новыми конструктивными изменениями по температурным параметрам. А кому пофиг и жалко машину на ночь оставить - те катаются забив.
    Я буду держать Вас в курсе друзья.
    У меня вопрос - кто из одноклубников является юристом по специальности? Может пролить свет на новый закон о защите прав потребителей?
    Из того что я слышал:
    1) Можно вернуть машину даже если просто не понравилась в течении 14 дней.
    2) Можно вернуть машину если в течении года она ремонтировалась не менее 30 дней в совокупности.
    Вот по второму пункту будет ли являться ремонтом простой машины у них на территории в ожидании модуля? Я им хочу отдать её на стоянку пока модуль едет. Если не приедет через месяц я им её оставлю навсегда... Можно так или нет?????

25. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В Геме мне модуль не поменяли, т.к. у меня Open&start, а модуль для них другой. Но диагностику провели и подтвердили, что надо менять. Завтра утром в Трейдинвест, т.к. модуль пришел. Вечером отпишу

26. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB, сегодня -29 с утра было, завелся, поехал... и офигел - с первого раза включился левый поворотник!!! это в холоднющщщем салоне!! правда со второго уже перестал
    Opel Zafira-B

27. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Брат с Севера
    , сегодня -29 с утра было, завелся, поехал... и офигел - с первого раза включился левый поворотник!!! это в холоднющщщем салоне!! правда со второго уже перестал
    Да, чет похолодало. Машина на автозапуске стояля, когда садился салон был теплый. Поворотник глюканул только 1 раз вроде. через полчаса на работу поеду - проверю еще.

KJIaBogaB 1,5 месяца уже везут???

28. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Artfox, Ему вроде в марте обещали...
    Opel Zafira-B

29. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Artfox, Ему вроде в марте обещали...
    3 месяца ждать ... ужос...

30. Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Ygba
    Весёлый. Прям как я. С меня тоже все смеются
    Да, веселый . Вчера окончательно достала такая езда. Реально настроение по утрам портится. У меня не только с поворотником проблема, но и с оборотами ХХ. Которые не зависимо от топлива и погодных условий то повышенные, то нормальные. Не хочу даже в сервис ехать: один раз уже отдал в КМ/Ч (Химки) 1500 р. за "диагностику и безразборную чистку форсунок". Через 3000 км опять все началось, и это при том, что заправлялся после чистки только Ultimate 95.

На самом деле, думаю проблема даже не в качестве авто, а в качестве технического обслуживания и квалификации технического персонала. Поток сломаных машин большой, разбираться с каждой по отдельности нет ни времени, ни знаний, ни навыков: проще по инструкции провести диагностику (или написать, что она была), считать ошибки (которых как правило нет) и убедить клиента, что у него - очень-очень-очень даже - исправная машина. А нам приходится ждать, когда в машине что-нибудь окончательно не отвалится.

На мое послание в GM пока не отвечают. Видимо, там все таки не автоответчик. Игнорируют, или переваривают. Что ж, подождем...

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

сегодня -29 с утра было, завелся, поехал... и офигел - с первого раза включился левый поворотник!!! это в холоднющщщем салоне!! правда со второго уже перестал
    Да, бывает такое. Тоже замечал. Иногда он, с...ка, включается с первого раза, а потом перестает. Там явно в электронике какая-то засада. Стоит какой-нибудь конденсатор-электролит, который в холод зарядится не успевает, и автоматика не срабатывает от кратковременного нажатия на рычаг.
    Странно, правда, что у всех левый брахлит...
    С другой стороны, возможно, где-то есть вторая половина пострадавших от качества Opel с правыми поворотниками, наших собратьев по несчастью, о которых мы не знаем :-D,
    Opel Astra H Caravan, Z16XE1, 2007

Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)