Всем привет. Такая проблемка. Не работал звуковой сигнал и уровень громкости, разобрал СИМ, пропаял его, собрал. После чего все стало работать, но теперь автоматически не отключается указатель поворота. В чём может быть дело?
Всем привет. Такая проблемка. Не работал звуковой сигнал и уровень громкости, разобрал СИМ, пропаял его, собрал. После чего все стало работать, но теперь автоматически не отключается указатель поворота. В чём может быть дело?
неправильно собрали сим
возможно по может калибровка датчика углового положения
если ошиблись на на один оборот возможно и ленточка скоро порвется
при снятии сима колеса обязательно должны стоять в прямолинейном движении
если машина с есп то и белое колесико внутри сима обязательно должно остаться в том же положении как до разборки
ленточки при разборке не проворачивать
сделать калибровку датчика поворота
не пройдет разбираться дальше
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Добрый день, Уважаемые. Такая проблемка нарисовалась, левый поворотник отключается практически только тогда, когда руль находится в положении колеса прямо,либо +5 градусов направо, то есть по горизонтале в 0 градусов,либо +5 градусов направо.Когда как правый отключается при положении-15-05 градусов от горизонтали, как я думаю и должно быть.Имхо руль не всегда после попорота выводишь прямо и какое-то расстояние проезжаешь так сказать с левым поворотник, в некоторых случаех становится критичным движение прямо со включенным поворотником.Сейчас приходится обращать внимание на то, что отключился он или нет, не есть гуд. Кто что думает по этому поводу? Машина новая пробег 1 т.км.К официалам, это понятно, для себя хочется понять в чем такая проблема, т.к. официалы могут сказать что таки и должно быть, на что им нужно что-то ответить.
А кто-нибудь пробовал на гарантийной машине с проблемой глюка поворотника обращаться к ОД для смазки контактов по описанной выше технологии?
Причина почти 100% в дурацкой контактной смазке, которая дубеет на морозе, но самому разбирать на гарантийной машине как то стремно - машине всего 4 мес и пробег 5т. Т.е. можно ли обратиться к ОД с данной проблемой по гарантии, но чтобы он не менял СИМ модуль а сделал именно его смазку. Т.к. в новом модуле будет та же дурацкая смазка.
Кстати, про смазку KONTAKT 61 не нашел в ее описании нижнего температурного предела. Т.е. до какой температуры она еще вязкая и дает уверенный контакт (без дребезка).
Т.е. где уверенность что при минус -25 она не поведет себя также.
Я по осени промыл контакты. Сейчас в самые морозы иногда всетаки не срабатывает левый поворот, но значительно реже чем было до промывки.
Сообщение от phoenix_tk
но самому разбирать на гарантийной машине как то стремно - машине всего 4 мес и пробег 5т. Т.е. можно ли обратиться к ОД с данной проблемой по гарантии, но чтобы он не менял СИМ модуль а сделал именно его смазку.
ОД наверняка пошлет тебя с твоим предложением. Чтобы показать ОД глюк поворотника тебе придется оставить машину у них чтоб промерзла. Но и после этого они наверняка скажут, что все проверили, все нормально. Ведь неисправностей то фактически нет! Посему лучше будет попытаться самому отревизировать СИМ по вышеописанной методике, либо поездить 2 года с глючным поворотником, а потом всеравно самому отревизировать СИМ
расскажите потом, чем дело кончилось...
а то мне самой лень ехать к ним)))
Сообщение от phoenix_tk
Т.е. можно ли обратиться к ОД с данной проблемой по гарантии, но чтобы он не менял СИМ модуль а сделал именно его смазку. Т.к. в новом модуле будет та же дурацкая смазка.
простите, но у меня смутные сомненья, что сим-модуль даже по огромной просьбе не поменяют из-за морозного глюка поворотников
у меня глюк такой же и поворотник с самой покупки машины сейчас пробег 40 тыщ пол года еще гарантии... еще помимо этого есть другие глюки ошибка подушки безопасности, все выклечено горит лампа габарита((( пропадает радио думаю на сим бьюсь с офф. дилером
Вот и меня посетила та же беда. Именно левый поворотник. На улице -25. Прошлую зиму все было нормально. Устал я уже от этого опеля каждый день новую проблему ждать.
Уважаемые астроводы! Был вышеописанный глюк с включением левого поворотника
Причем этот глюк проявлялся не только при минусовых температурах, а и при 0, +2, с морозом более обострялся.
Решил вопрос тем что вытащил резиновый кожух (который закрывает рычажок) с одной стороны (КОТОРЫЙ БЛИЖЕ К РУЛЕВОЙ КОЛОНКЕ) и ВСЕ...
Визуально это практически незаметно, и главное про эту проблему забыл.
P.S. Да бывает конечно, что один раз из 20-ти не срабатывает с первого раза, но это мне кажется уже не проблема, тем более, что и на других моделях такое иногда происходит. Удачи на дорогах!
Я не волшебник, а только учусь. Питер, сaravan 1.8 (140), механика, cosmo.
Здравствуйте, косяк про поворотники я понял, но появилась такая хрень как мигание аварийки на ходу (кнопку никто не трогает), когда стоит на стоянке, а в последнее время аварийка не вкл с кнопки, и живет воей жизнью((( может было у кого? что делать, а то людям даже спасибо не сказать когдаа пропускают((((
Решил вопрос тем что вытащил резиновый кожух (который закрывает рычажок) с одной стороны (КОТОРЫЙ БЛИЖЕ К РУЛЕВОЙ КОЛОНКЕ) и ВСЕ...
Я тоже так делал, но полностью это проблему не решает. Все равно глючит, хоть и меньше. Как здесь уже писали проблема в другом, но в чем, никому так и не известно.
купил пятилетнюю зафиру, с неотключаемыми поворотами(включаю поворот- руль кручу в любую сторону - поворот не отключается). Сегодня купил op-com и сразу в бой. Захожу в сим модуль - смотрю данные от датчика. При повороте руля в лево угол поворота со знаком минус плавно меняется, начинаю крутить в право, как только прохожу ноль (колеса ровно) сразу 2000 и показания не меняются. Пытался откалибровать- нажимаю калибровку кручу в лево-все нормально, в право как только прохожу ноль сразу ошибка. Скорей всего сим модуль разбирал старый хозяин, и возможно не правильно собрал, а может просто пропоять надо? Знающие люди дайте совет! с паяльником дружу, с диагностикой слегка владею. все остальное работает. Ездию и отключаю поворот легким повторным нажатием на рычаг поворота.
P.S. ошибки до сброса:
B1012 - Steering Angle Sensor Not Calibrated
(00) - Present
Я разобрался с поворотником путём залуживания площадок, по которым контакты ходят! Паяльником 40W. Полтора года проблем нет! Ср-ва контакт не самые дешевые, а надо всего 2 пшика. В мороз глюк вернулся несмотря на промывку. Лужение решило проблему!
При включении поротников не происходит автоматического выключения, приходится выкл в ручную. Все кнопки и т.д. работают нормально. Подскажите кто сталкивались с такой проблемой
При включении поротников не происходит автоматического выключения, приходится выкл в ручную. Все кнопки и т.д. работают нормально. Подскажите кто сталкивались с такой проблемой
что делали с машиной рейка СИМ шаловливые руки с ОПкомом ?
возможно будет достаточно калибровки датчика прибором
если не сильно нашалили
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта