halle
Ну некоторые вообще забивают на поворотники... нах они нужны! )) Да и тормоза тоже трусы придумали )))))) А еще можно и габариты не включать ночью, панель то светится, фонари горят - дорогу видно! ))))
А еще можно и габариты не включать ночью, панель то светится, фонари горят - дорогу видно! ))))
Winston +10000
И таких УЁ@Ков пруд пруди по Москве ездит!
А у нас на форуме ксенон все хаят
Имхо, хер с ним с ксеноном, а вот что с тамими делать?
На мой взгляд эти намного страшнее на дороге, чем те у кого "колхозный" ксенон установлен
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Proksima
Ну не знаю... когда я хотел устранить какойто косяк.. уже не помню какой и обзванивал дилеров на предмет его устранения, мне всюду отвечали, что инженер по гарантии бывает только в это время. ТО - пожалуйста, в любое, а по гарантийке извольте отпрашиваться с работы.
Ровно тоже самое ! и тоже левый поворотник ! Тоже питер ! и тоже как больше -10 влупило ! Звонил в сервис в лауру, сказали что я первый кто с этим обратился ! Диагностировать тоже сказали оставляйте на ночь, иначе не поймать ну и прочию ахинею несли. Обманщики блин.
У меня все абсолютно также, левый поворотник! Почитала вчера форум, оказалось, что я не одна такая. Записалась в Атлант-М Балтика, вчера же машинку взяли на осмотр, заодно прошили изю. Машинка у них ночевала, чтобы была возможность продиагностировать в "холодном" виде. Результат: поворотник посоветовали нажимать резко и однократно, тогда он работает как положено (сама проверяла), а если чуть передержать, то он глючит от холода и моргает один раз, утешили тем, что так у них на всех астрах, и я не первая. По прошивке: переключения без рывков, очень плавно, ну в общем как здесь уже и писали.
У меня все абсолютно также, левый поворотник! Почитала вчера форум, оказалось, что я не одна такая. Записалась в Атлант-М Балтика, вчера же машинку взяли на осмотр, заодно прошили изю. Машинка у них ночевала, чтобы была возможность продиагностировать в "холодном" виде. Результат: поворотник посоветовали нажимать резко и однократно, тогда он работает как положено (сама проверяла), а если чуть передержать, то он глючит от холода и моргает один раз, утешили тем, что так у них на всех астрах, и я не первая. По прошивке: переключения без рывков, очень плавно, ну в общем как здесь уже и писали.
Офигенные диагносты......А если стекло подниматься не будет-посоветуют осторожно поднимать руками?А если омыватель брызгать перестанет-купить клизму и лить из окна на стекло?
Тоже сегодня один раз при нажатии моргнул...так прожал посильнее, и все заработало, там наверное иней на контакте образуется, и его просто надо убрать нажатием
При включении левого поворотника - при стандартном включении поворотника "после упора рычажка" поворотник мигает один раз и больше не включается (не мигает), включить его удается при повторении процедуры со 2-4 раза. Как привалило, происходит это пока машина "холодная".
Sport
Ну, я думаю, что на буржуйсом авто уже давно стоят твердотельные ключи (МОП-транзисторы, например), а не обыкновенные реле. И, соответственно, размыкающийся контакт присутствует только в самом подрулевом переключателе. А из того, что он мигает таки один раз при крайнем положении, следует, что контакт там сразу замыкается, без всякого инея.
Вобсчем думаю это из-за устранения треска в рулевом потому что в том году зимой и в -30 работали четко и только в этом году поворотник глючит когда больше -15
на след неделе попробую поикать сим для уточнения строения
может что станет ясно(может схема устр дребеза контактов чегото не учитывает теряюсь в дагатках )
опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)
вопрос тогда возникает такой
почему поворот на право в этом случае нормально работает !!!!
там разные модули на повороты стоят
мне кажется что это конструктивный дефект и именно в электронном блоке
А чем тогда объяснишь его гарантированное срабатывание "на холодную" при более сильном прожатии?
Ну, была такая мысль, что дело не в силе удержания, а во времени. Просто когда долго держишь поворотник нажатым, то собственно ток и прогревает всю цепочку, в том числе и проблемное место. Косвенно это подтверждается тем, что чем сильнее мороз, тем дольше его приходится мучать.
ага
насколько я понимаю в электронике (за 20 лет работы в этой области )
почему тогда не "замерзает" контакт для включения сигнала поворота на право?
начальные условия для них одни и те же !
и еще если нет контакта нет и сигнала поворота
а если есть одна вспышка - значит есть контакт - а если есть контакт то электронный блок должен отработать свой алгоритм - нажали кратковременно (будем так считать что нажали кратковременно) должно быть ЧЕТЫРЕ ВСПЫШКИ СИГНАЛА а не ОДНА !!!
поэтому я так думаю что глючит электронный блок и это конструктивный или технологический брак
( я так думаю (С) "Мимино")