Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 632

Тема: глюк поворотника!!!

1. Местный Опытный Астравод guests на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RealM_CF
    Кстати, есть у меня вот какое предположение: проблема не в том, что поворотник НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ при движении ручки вниз, а в том, что он ВЫКЛЮЧАЕТСЯ при обратном движении ручки вверх. Ощущение, что срабатывает группа контактов на отключение поворотника.
    Это я сегодня днем попробовал поэкспериментировать и пришел к такому выводу. Может быть, конечно, я и не прав. Кто что думает по этому поводу ?
    где-то был разговор, что я кобы резинка поворотника дубеет и отщелкивает его, я прошлымгодом пробовал ее снимать, не оч похоже.
    Седанный, 1.6, АМТшный, КОСМОлет, павлин-мавлин.

2. Местный Астравод Lost на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Точняк, отключение происходит при обратном ходе ручки. Короче, снял резинку с переключателя поворотов и заметил, что ход ручки в сторону включения левого поворота заметно возрос и ручка стала как-бы легче двигаться. При этом, если после включения левого поворота отпускать ручку плавно, то при холодной машине поворотник отключается 100%. Если ручку отпустить быстро, то поворотник не отключается! Что интересно та-же шляпа и для правого поворота! Я думаю что глюк левого поворота проявляется из-за того, что при отпускании ручки руку надо поднимать вверх, что требует некоторых усилий в отличии от правого поворота, где рука просто опускается в низ. Мож кому покажется хренью, но я так уже откатал недели 3 и нормуль. А по теплу резинку засуну на место.
    Astra H, Z16XER, MT

3. Модератор Заслуженный флудер 818 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 818
    Спасибо
    4 / 1
    и у меня тоже самое. единственный действенный способ борьбы, так это:
    Цитата Сообщение от Buster
    дергать не надо,если нажал до упора и он сглючил,нужно подержать в нижнем положении секунды 2-3-все проходит

4. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 818
    и у меня тоже самое. единственный действенный способ борьбы, так это:
    Цитата Сообщение от Buster
    дергать не надо,если нажал до упора и он сглючил,нужно подержать в нижнем положении секунды 2-3-все проходит
    Если это единственный способ борьбы, то я скажу - ааа ужос

Как можно ждать какие-то секунды поворотника? Он не должен отвлекать от движения. Мне в очередной раз чуть в левый бок не двинули - прямо перед повотором налево не сработал, я жму его опять он снова не сработал - и вижу как уверенно так тип уже выруливает влево прямо в меня! И что я ему буду доказывать? Что я тупо взял не ту машину? До сих с теплотой вспоминаю газелиста, который чуть ли не с монтировкой выскочил ко мне из-за подобного случая.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

5. Участник Астравод Гифан на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я тоже думаю, что это резинка. на морозе она дубеет и упругость у неё больше, при плавном нажатии на рычаг резинка оттдает его назад, мозги думают что я включил и тут же выключил поворотник.
    XER-1.8

6. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    А мне че та не думается, что дело в резинке.
    Ну и че резинка? ну задубела, ну стала тУже ручка двигаться, не отжимает же ее назад резинка, так что даже за нулевое положение. Когда все работает, вон нада куда ручкой задвинуть, чтоб поворотник выключился. Нет там такого при замерзшей резинке.
    Не думаю, короче.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Гифан
    мозги думают
    чьи мозги ?!
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

8. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Дело 100% в контактах, после ТО(где машину хорошо прогрели) перестал глючить, но спустя пару дней потихоньку(то раз, то два) начал подглючивать, щас (почти месяц спустя) уже с 5ой попытки включаю...
    температура примерно средняя -15 - -20

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

9. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Кстати, спрашивал у человека на счет модуля, у официала в сервисе работает.
    Сказал что модули, на которые меняют - такие же. Ну и типа ЖМ в курсе, готовиться к выпуску новый, исправленый.
    Про причину глюка он ничего не сказал.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Кстати, спрашивал у человека на счет модуля, у официала в сервисе работает.
    Сказал что модули, на которые меняют - такие же. Ну и типа ЖМ в курсе, готовиться к выпуску новый, исправленый.
    Про причину глюка он ничего не сказал.
    Ну это как с радиатором, со временем доработали.

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

11. Всем привет!!! Проблема та же... Напишите, пож-та есть ли у кого опыт общения по этому вопросу с ОД что на Ярославском шоссе... а то наездил 50000 за год и пока причин для обращения по гарантии не было.

12. MVP Заслуженный Астравод Комар на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    +1
    сегодня обнаружил такой глюк с левым поворотником
    ps еще руль при поворотах скрипит, это что означает? сим модуль? замена? гарантия?

13. Участник Астравод zell на верном пути Аватар для zell
    Спасибо
    0 / 0
    было такое пока один раз с левым поворотником в непрогретом салоне

14. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Комар
    руль при поворотах скрипит, это что означает? сим модуль?
    cим

15. Сегодня на холдную извлек резиновый кожух (который гармошкой) рычага поворотника из места его крепления в рулевую колонку.... так вот - после извлечения проблма самоустранилась.... ход переключателя поворотов стал свободней - нигде не заедает..
    видимо действительно на морозе резинка дубеет и не позволяет делать полный ход переключателю, либо отпружинимает его назад особенно когда мы пытааемся показать левый поворот.

советую всем попробовать - выньте резинку из пазов в рулевой колонке и сравните) ))))

16. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    ART_K
    где то обсуждалось это,(в этой теме) не помогало это людям.
    Поездий недельку потести.
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

17. МНЕ ПОМОГЛО!!!!!!
    НО ПОТЕСТЮ!

18. Участник Начинающий Астравод Bostan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    +1 присоединяюсь к этой проблеме. На холодную откидывает, а прогреется и всё нормалёк становится.

Цитата Сообщение от ART_K
    советую всем попробовать - выньте резинку из пазов в рулевой колонке и сравните) ))))
    может действительно это выход когда морозы?

19. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ART_K
    я не понял, её совсем что ли стянуть надо с рычажка?
    1,8 АКПП, 5D,серый

20. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    простите, но ИМХО бред

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

21. Вчера, пока не прогрелся салон справлялся с этой хренью так - при включении левого поворотника в крайнее нижнее положение нужно сильнее дожать вниз. Работало с первого раза. Некомфортно, но зато безопасно. Но разбирать узел для нормального решения все равно когда-нибудь придется.
    Sedan.Enjoy 1.6 MT. Black Sapfire

22. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от caska_137
    я не понял, её совсем что ли стянуть надо с рычажка?
    нет, тока выдернуть из колонки рулевой - там ниче не надо раскручивать.
    я об этом говорил еще в начале темы, но идея не моя.
    мне реально помогает. в эту зиму морозы, но пару раз тока глючил поворотник, но у меня уже 3й по счету СИМ стоит

23. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тест-пилот
    ok попробую. Завтра же.
    1,8 АКПП, 5D,серый

24. Местный Астравод peirato на верном пути Аватар для peirato
    Спасибо
    0 / 0
    такая же херь с поворотником. помогает только один совет который был где-то тут выше озвучен. резче нажимать.
    обращался к ОД с этой проблемой. оставлял им на ночь специально, мастер сказал что типа пару раз не сработал, но это нормально по его мнению... на что я ему сказал что у меня не ВАЗ, а Опель за большие бабки и пусть делают что хотят... вместе с повортником тупит звуковой сигнал. уже 3 раза ездил с этой проблемой и все пока без результатов...
    удивлен что эти проблемы уже 3 года обсуждаются, а в ОД врут что первый раз слышат об этом и не чинят....
    Real pirates don't steal, they share

25. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от peirato
    а в ОД врут что первый раз слышат об этом
    При этом улыбаются и жмут плечами . Про АКПП то же кстати "НЕЕЕ с таким не сталкивались". Наверно поворотник для них большой гемор вот и открещиваются как могут. Когда сам демонстрировал мастер сказал, " Так и должно быть, ну то есть это нормально и из-за 2-3 глюков они ничё делать не будут. Ведь проходит когда прогреется минут через 10."
    Если чесно, то я и сам не хочу чтобы они лезли в сим и провода, ну их в попу,а то руль криво поставят, скрипеть начнёт чё нить, тереться.
    Хотел ещё добавить ,что всякие проблемы с гарантией в Москве, по моему, решаются проще, чем в СПб.
    1,8 АКПП, 5D,серый

26. Местный Астравод peirato на верном пути Аватар для peirato
    Спасибо
    0 / 0
    да я бы и сам хотел бы пускать мастеров поменьше в машину. но например не работующий гудок уже не раз меня заставлял очень сильно понервничать.... так что буду их добивать. поворотник то уж ладно. привык....
    Real pirates don't steal, they share

27. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    проблемка, конечно, существует. Но почему-то меня совсем не напрягает.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Цитата Сообщение от peirato
    такая же херь с поворотником. помогает только один совет который был где-то тут выше озвучен. резче нажимать.
    обращался к ОД с этой проблемой. оставлял им на ночь специально, мастер сказал что типа пару раз не сработал, но это нормально по его мнению... на что я ему сказал что у меня не ВАЗ, а Опель за большие бабки и пусть делают что хотят... вместе с повортником тупит звуковой сигнал. уже 3 раза ездил с этой проблемой и все пока без результатов...
    удивлен что эти проблемы уже 3 года обсуждаются, а в ОД врут что первый раз слышат об этом и не чинят....
    Да вот это и раздражает, что под дурочек прикидываются. А в GM говорят, что решайте все с дилером. Бред. Просто складывается впечатление на будущее, и при следующей покупке авто задумаешься.
    Хотя у многих иномар. за хорошую цену есть недочеты. У меня у приятеля новый Honda Accord, так у него постоянные проблемы с аккумулятором, разряжается.

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

29. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Ну лан, отмечусь тут Тоже самое

30. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Езжу после возврата прав уже с 14 января. Постоянно глючит и в мороз -30 и в -10. Когда я поднимал эту тему из застоя в 2007 году - я вообще писал что неважно как прогрета машина - поворотник прогрессирующе глючит всё больше и больше независимо от дубовости резинки. Вы как дети малые ей богу
    Ну не в резинке дело и не в нажатии резком. Дело в контактах CIM и в жгуте проводов (в чем конкретно не знаю, но почти уверен, что всё же в скользящих контактах).
    Я уже настолько задолбался с этой проблемой, что уже устал ездить к дилеру. А с окончанием гарантии вообще не хочу ехать, но как только опять начнет прогрессировать - поеду, покажу, пусть меняют бесплатно - ибо это скрытый дефект. У меня были неоднократные обращения, была замена, потом вновь обращения. Поменяют - если машину раньше не продам. Да и последняя замена проводов (было 2 замены) как то улучшила самочувствие - уже как то не так гонит поворот как раньше, но всё же...
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)