Тут гнали на panteleevа , а я отправил ему VIN, позвонили из "Арманда" поинтересовались о проблеме, сказали ,что свяжутся с немцами,а сегодня позвонили и пригласили в "Арманд-премиум" на замену CIM модуля. РЕСПЕКТ panteleev!!!
Очень приятно слышать такие слова. Спасибо нужно сказать в первую очередь Руслану Ф. - Директору СТОА Арманд Премиум, а также техническому консультанту Алексею К.
Вчера было получено одобрение на замену Симов, всем, кто присылал мне в личку свои данные (кроме не гарантийных авто).
Ну а тем, кто по какой-либо причине проигнорировал меня, желаю удачного доказывания факта брака у других ОД и хороших замен СИМов Вам по гарантии.
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
Тут гнали на panteleevа , а я отправил ему VIN, позвонили из "Арманда" поинтересовались о проблеме, сказали ,что свяжутся с немцами,а сегодня позвонили и пригласили в "Арманд-премиум" на замену CIM модуля. РЕСПЕКТ panteleev!!!
Отпишись позже помогло или нет, некоторые тоже меняли не помогало.
Привет всем "ГЛЮЧНИКАМ".
Большущая просьба не флудить по моей просьбе а конкретно отозваться всех, кто покупал машину в 2009 году. По заверениям причастных в ГМ работников проблему победили в 2009 модельном году.
Очень прошу статистики по глюку поворотников. Только не надо писать у меня лечится 2хсекундным нажатием или более резким щелчком. Очень прошу не флудить.
2009 модельный год. При наступлении холодов появился глюк левого поворотника
тот же год, та же проблема. По началу думал, что я не донажимал поворотник, но проблема стала проявляться чаще и чаще. Теперь понял, что мне не казалось )
+1. Сегодня тоже заказал в Арманде СИМ. Теперь жду прихода и на замену. Лишь бы помогло, т.к. без поворотников что-то плоховато
Алексею респект!
Принимайте в свою компанию. Не часто но левый глючит. Вместо 3х раз включится 1. Записал глюк на телефон, но в сервисе хотят видеть своими глазами,хотя приемщик глюк видел. морозим астур
Тоже с наступлением холодов всё 4аще сталкиваюсь с этой проблемой... сегодня аж два раза подряд мигал только 1-н раз левый поворотник вместо долгого...
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Астру седан купил в октябре прошлого 2008 года и буквально через месяц с наступлением холодов начал глючить левый поворотник, переставал только с прогревом салона. Всю зиму мучился, летом все было нормально. С наступлением этой зимы все стало повторяться, только уже при морозе чуть ниже -5... Почитав местные форумы решил попробовать быстрое включение поворотника - как бы за один раз, без промежуточной фиксации в первом положении. Результат меня ошеломил - 100% поворотник включается!! Даже при -27 на холодной машине!! Тут же пробую включать "по-старому" - с небольшой паузой в первом положении - не работает!! Так что пробуйте, на самом деле помогает)) не думаю что у меня какие то уникальные комплектующие, видимо проблема электронных компонентов, у которых на морозе уходят параметры и временные характеристики - типа защиты от дребезга контактов и т.п.
Добрый вечер! У меня тоже такая проблема. Раньше был как-то спокоен, а последнее время стала раздражать. А на днях при заводе машины приборка не загорелась, вытащил ключ, заглушил, со второго раза все в поряде. На следующий день при езде загорелась неисправность тормозной системы, опять же остановился, заглушил, завел снова, восклицательного знака уже нет. Пробег 16100, недавно был на ТО-1 в Арманде, ничего не выявили. Вот думаю, может это сим-модуль.
И покажется ли неисправность, если я сам проведу диагностику на коды ошибок (педалями, как описано на www.astra-h.ru ) ?
А я че то забил. Ну глюкает и глюкает. Когда прогревается салон, то проходит же.
Или зря забил? Или будет усугубляться? У кого как было? А то гарантия скоро тю-тю. Так мож поменять этот долбанный СИМ-модуль. А то гарантия кончиться, а он совсем сдохнет. На бабки тогда попаду.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
А я че то забил. Ну глюкает и глюкает. Когда прогревается салон, то проходит же.
Или зря забил? Или будет усугубляться? У кого как было? А то гарантия скоро тю-тю. Так мож поменять этот долбанный СИМ-модуль. А то гарантия кончиться, а он совсем сдохнет. На бабки тогда попаду.
На самом деле, знающие господа помогите добрым советом. Пока есть гарантия.
Кстати, в моем случае диагностика педалями ничего не выявила.
Так мож поменять этот долбанный СИМ-модуль. А то гарантия кончиться, а он совсем сдохнет. На бабки тогда попаду.
Факт брака и неисправность нужно продемонстрировать, просто так на основании твои слов, даю 90% гарантии, тебя пошлют в попу, причем видео запись особо не будет являться доказательством. Менять, или забить дело исключительно хозяйственное. Кого-то может это вполне устраивает (отмерзает же через 15 минут )
Сообщение от Goliy3000
На самом деле, знающие господа помогите добрым советом. Пока есть гарантия.
Кстати, в моем случае диагностика педалями ничего не выявила.
Хоть я и не особо знающий, но на пару сантиметров выше, написал свое мнение.
Сообщение от Goliy3000
И покажется ли неисправность, если я сам проведу диагностику на коды ошибок (педалями, как описано на www.astra-h.ru ) ?
Глюк поворотника вряд ли покажет, а остальное наверное покажет.
Да фиг бы с ним, раз отмерзает. Из-за этого не поеду мозг официалу клевать. Это ж надо будет возле него оставить на ночь машину, утром туда пешком приехать и только тогда показать.
Лишь бы дальше это все не усугублялось. А то мож сначала поворотник, потом дудка перестанет работать, потом еще че-нить. Кстати, а разбирался кто-нить из-за чего сей глюк? и связаны ли например глюк с поворотниками с глюками дудки и подсветки. Если там непропай какой-нить это одно, а если окисление контактов - то оно прогрессировать наверняка будет.
И вообще а в тех модулях, на которые заменяют этот глюк устранен? а другие глюки?
Народ, кому меняли и опять что то вылезло?
тест-пилот
думаю, что если менять Сим на такой же Сим произведенный до определенной даты, думаю разницы и быть не должно, будем надеятся что с конца 09 года все Симы уже доработанные, или типа того.... В общем увидим, отпишемся..
А ЖМ никаких официальных объяснялок на эту тему не давал? ну пусть не отзыв там до такого то года для замены модулей, хотя бы на уровне сервисов че-нить. Кто с сервисом дружит? По-спрошайте а?
panteleev, скажите, пожалуйста, будете ли Вы пополнять Ваш список для направления в Арманд, или первая партия машин была одновременно и последней ?
Я, кстати, на прошлой неделе был в Арманде на Амурской, так там слыхом не слыхивали о подобной проблеме. Сказали, что я первый, кто с этим к ним обратился.
Машина - Зафира 2008 г.в.
Я, кстати, на прошлой неделе был в Арманде на Амурской, так там слыхом не слыхивали о подобной проблеме. Сказали, что я первый, кто с этим к ним обратился.
Машина - Зафира 2008 г.в.
Там занимаются кузовным ремонтом в основном.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Сообщение от RealM_CF
panteleev, скажите, пожалуйста, будете ли Вы пополнять Ваш список для направления в Арманд, или первая партия машин была одновременно и последней ?
Отвечу на этот вопрос завтра.
Отвечу на этот вопрос завтра.[/quote]
"panteleev", к вам большое уважение, что стараетесь не только для себя, но и для других участников форума. На самом деле, если будете пополнять список, то дайте, пожалуйста, знать об этом. Заранее спасибо.
Panteleev, скажите, пожалуйста, будете ли Вы пополнять Ваш список для направления в Арманд, или первая партия машин была одновременно и последней ?
В период с 17 Декабря по 15 Января все те, у кого авто на гарантии, и кто высылал мне свои данные в личку, сейчас благополучно ожидают прихода своих Сим модулей. Всего таких людей 5. Всем тем, кто не успел выслать или по каким - либо соображениям не захотел высылать мне свои данные, сейчас придется самим доказывать факт брака, а то, слышал ли мастер ОД или не слышал о данной проблеме не имеет значения. Значение имеет лишь то, что мастер при приеме авто своими глазами и руками должен увидеть и пощупать ''глюк поворотника", а далее уже будет запрос и решение.....
Совет:
Посмотрите погоду на завтра, если будет ниже -15С - отлично, приедьте к ОД, оставьте авто на ночь ( за 2-3 часа она не промерзнет, не надейтесь). Утром позовите спеца из салона и надейтесь на то, что СИМ модуль окончательно промерз и начнет глючить, как всегда......
"PS...Видео делать (с моргающей лампочкой) незачем....GM не примет это в качестве доказательства наличия брака производства.."
-------
Чем мог, тем помог.................
Вот только звонил к оф.дилеру, общался с мастером. Он говорит, что это вообще не сим модуль, а глюк системы, который имеет место быть при таком морозе. Объяснил, что температура эксплуатации авто от +40 до -15. Далее я ему говорю, что сев в машину и заведя ее у меня не загорелась приборка и фары не реагировали на переключение, а на следующий день во время езды загорелась лампа неисправности тормозной системы. На что получил ответ, что это все глюки системы из-за морозов, что это нормально. Обалдеть.
Всем тем, кто не успел выслать мне свои данные, сейчас придется самим доказывать факт брака
В любом случае, уважаемый Panteleev, большое Вам человеческое спасибо за Ваше участие в решении этой проблемы. Мне самому, боюсь, будет очень трудно доказать факт существования этой проблемы в силу большой удаленности от дилеров, что в Москве, что в Ярославле, поэтому я действительно очень сильно жалею, что слишком поздно увидел эту тему и не отписал Вам вовремя в личку данные по своему авто.
Машина стояла у дилера 5 часов на улице, глюк не повторился. за прошедшие 2 дня пока тож не было, тьфу, тьфу,тьфу. Дальше видно будет.
А так, мастер приемщик видел глюк, ремонтник глюка не видел, но на теке он наблюдал другое, лампа моргнула, тек моргание не увидел. Ясно что это гуюк плавающий, сколько человек его дожны увидеть, чтобы согласиться с тем, что это не приведение, если им не достаточно 1-го своего человека.
Кроче, если будет напрягать поеду снова. Думаю раза 3 обращусь, тода они чтонить придумают
Кстати, есть у меня вот какое предположение: проблема не в том, что поворотник НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ при движении ручки вниз, а в том, что он ВЫКЛЮЧАЕТСЯ при обратном движении ручки вверх. Ощущение, что срабатывает группа контактов на отключение поворотника.
Это я сегодня днем попробовал поэкспериментировать и пришел к такому выводу. Может быть, конечно, я и не прав. Кто что думает по этому поводу ?
Кстати, есть у меня вот какое предположение: проблема не в том, что поворотник НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ при движении ручки вниз, а в том, что он ВЫКЛЮЧАЕТСЯ при обратном движении ручки вверх. Ощущение, что срабатывает группа контактов на отключение поворотника.
Это я сегодня днем попробовал поэкспериментировать и пришел к такому выводу. Может быть, конечно, я и не прав. Кто что думает по этому поводу ?
Вы знаете, я как раз сегодня похожие эксперименты ставил. Именно с отключением поворотника.
проблема не в том, что поворотник НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ при движении ручки вниз, а в том, что он ВЫКЛЮЧАЕТСЯ при обратном движении ручки вверх. Ощущение, что срабатывает группа контактов на отключение поворотника.