Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 632

Тема: глюк поворотника!!!

1. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    мои выводы:
    -поворотнику мешает резиновая штукенция - гофра (обнаружил
    )тест-пилот
    -если резко и быстро нажать и НЕ ЗАДЕРЖИВАЯСЬ в нижнем положении так же резко отпустить, поворотник работает нормально! Проверено мной!
    ПОЧЕМУ??? я думаю, что за эти доли секунд, то что мешает включиться поворотнику, просто не успевает помешать процессу. вот и всё. допустим есть некий зазор. допустим в этот зазор попадает часть гофры и уже не дает включить поворотник НО!!! если бустро включить его, зазор тот же, а гофра еще не успела помешать.
    СИМ??? думаю дело не в нем, т.к. кому-то помогло, а кому-то нет. просто тем кому помогло, чуть кривей что-то там смонтировали, и все заработало. короче, конец рабочего дня и голова не варит, но думаю что истина где-то рядом!
    Простите за кривое объяснение
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    -если резко и быстро нажать и НЕ ЗАДЕРЖИВАЯСЬ в нижнем положении так же резко отпустить, поворотник работает нормально! Проверено мной!

ПОЧЕМУ??? я думаю, что за эти доли секунд, то что мешает включиться поворотнику, просто не успевает помешать процессу. вот и всё.
    +мильен, понимаю
    седня -20 С
    смог все трезво обсмотреть и продиагностировать.

со снятой гофрой (пока салон холодный): если резко и уверенно нажать и так же резко отпустить, все 100% работает.
    если замешкаться при отпускании, то не фиксируется. Даже если при включенном поворотнике просто еще раз нажать и чутка подольше передержать, то и фиксированный выключается.

при надетой гофре:
    резко нажать и отпустить, то мешает гофра и получается (как писал ранее) как будто происходит недовключение (гофра выталкивает рычаг) - не фиксируется.

снятая гофра - все работает 100% без ошибок при темп -12 и выше, если холоднее, нада резко включать и резко отпускать. Терпимо, жить можно, хотя в падлу осень - весной гофру одевать (защита от пыли тоже нужна)
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

3. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Сегодни не только поворотник отказывался нормально работать, но и не включалось радио. На улице -14. Обнаружил просто-хотел выйти в тест-режим. Держал, держал "setting" а звука всё нет. Решил добавить громкости, а оно и вообще не включается. Заработало минут через 5.
    Думаю, радио с гофрой никак не связано

Пыжик 3008

4. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    так вроде радио и с поворотником не связано.

Еще - седня минус 24, все работает, как не пытался вызвать "немигание" - ниче не получается. неужели все О.к. ?!!!

то SOLNCE 84 - когда поворотник не включится, ты это как бы "чувствуешь" правда?! т.е сам уже знаешь , когда не включится и лишний раз смотришь на дисплей? Или у меня это паранойя уже была?

5. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    то SOLNCE 84 - когда поворотник не включится, ты это как бы "чувствуешь" правда?! т.е сам уже знаешь , когда не включится и лишний раз смотришь на дисплей? Или у меня это паранойя уже была?
    нееее, паранойи тут нет! а когда НЕ ВКЛЮЧИТСЯ я и правда знаю...приноровился ужо!

6. Новичок Начинающий Астравод Andrew_k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    +1 аналогично, левый поворотник! Проблема появилась где то на 12 000.
    Astra J, 1.6 AT Cosmo+Navi+AFL

7. Новичок Новичок ВалерыЧ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andrew_k
    +1 аналогично, левый поворотник! Проблема появилась где то на 12 000.
    И я туда же....
    Сегодня утром первый раз проявилось.... 21900 км

Вечером кнопки на руле потыркаю......
    1.6 MTA 5D Cosmo *470**177 Metro

8. Местный Опытный Астравод Glukozka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а у мну оба поворотника так глючат началось тыщ на 18...
    хоть бы уже морозы закончились...а то того и гляди так и ручку от раздражения сломать недолго...
    Astra H GTC 1,8 AT Cosmo, Black Sapphire + много-много всего...

9. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    со снятой гофрой (пока салон холодный): если резко и уверенно нажать и так же резко отпустить, все 100% работает.

если замешкаться при отпускании, то не фиксируется.
    Подтверждаю....проверил вчера при -30....если резко нажимать то работает....респект вам ребята.... теперь хоть так включать буду...а то ужасно доставало держать его постоянно...
    Astra 5d 1.8 MT Cosmo (metro)

10. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LёXus

если замешкаться при отпускании, то не фиксируется.
    Подтверждаю....проверил вчера при -30....если резко нажимать то работает....респект вам ребята.... теперь хоть так включать буду...а то ужасно доставало держать его постоянно...
    +1 Тоже до этого мучался, рукой все время поддерживал.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    спасибо за спасибо, а может , еще кто присоединиться к решению проблемы, если сами не можем, то тогда давайте напрягать ОД - пусть решают, может, в каком центре и найдется светлая голова и решит проблему.

Как уже писал ранее, уже 4 раза обращался, меняли СИМ, сам снял гофру - все равно это не решение проблемы. Хоть и помогло частично.

щас вот например за неделю раза 3-4 не включается. Причем в диапазоне -12....-19 С. ниже -20 включается.

12. Новичок Новичок Варко на верном пути Аватар для Варко
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже такая проблема есть и именно после того как машина постояла ночью на холоде... я сначала думала что у меня руки кривые

13. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Варко
    я сначала думала что у меня руки кривые
    неее, не у тебя!

14. Новичок Новичок Batucada на верном пути Аватар для Batucada
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня машина неправильная!
    У меня глючит только правый поворотник, левый - в норме!
    Тоже думал, что я один такой, а сегодня почитал и офонарел. Явная заводская недоработка и GM-у по хрену...
    Завтра попробую с утра по высказанным здесь советам резкие включения... Авось поможет...
    Suum quique...

15. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Batucada
    должно помочь. думаю у тебя перекос в другую сторону.... просто нам машины правша собирал, а тебе не повезло - левша пришел на конвейер!

16. Местный Опытный Астравод Vitaly78 на верном пути Аватар для Vitaly78
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же хрень с левым поворотником
    Только включения добиваюсь не резким нажатием, а просто несколько секунд держу нажатым рычажок.
    Astra GrandTurismoCompact_Enjoy_Z16XEP_MT_Black Sapphire *593*199 - продан
    Peugeot 308 AT Allure *802*197

17. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Batucada, вам поворотник поставили от праворульной машины
    Opel Zafira-B

18. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Ну что, седня -20, Опять глюкнул разик.
    На прошлой неделе звонил инженер по гарантии ( я закидывал ему удочку полсе замены СИМ) он говорит, что ГМ ответили на запрос, в общем он меня ждет с парочкой решений этой проблемы. Отпишусь, когда сьезжу, пока ехать некогда. Интересно, в чем решение?!

19. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    тест-пилот
    ждем с нетерпением....затрахал уже этот глюк...
    Astra 5d 1.8 MT Cosmo (metro)

20. Новичок Новичок Batucada на верном пути Аватар для Batucada
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Брат с Севера
    Batucada, вам поворотник поставили от праворульной машины
    Хе-хе

Провел эксперимент по указанным советам - более резкие включения поворотника. Подтверждаю, ПОМОГАЕТ! РАБОТАЮТ! Проверял на абсолютно холодной машине через раз - то как обычно (отключались ПОСТОЯННО), то резко (включались ВСЕГДА!)
    Поэтому советую всем попробовать, реальная панацея, пока холода на улице и пока машина не прогреется и все не заработает нормально...
    Suum quique...

21. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    и у меня сеня глючило.... я победил иначе.
    У меня глчил поворот влево.
    Лечение: резко вниз, потом медленно возвращаю в нейтральное положение. Помогло.

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:

SOLNCE 84
    два умника Павлику ща набрал...посмеялись... краска отваливается поворотник не пашет

22. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Podlyakov
    SOLNCE 84
    Laughing Laughing Laughing два умника Павлику ща набрал...посмеялись... краска отваливается поворотник не пашет
    может мы родные? может мы братья? может в программу "Жлди меня"

23. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Привет всем!
    Ну вот и пришло время рассказать, как я боролся с этой гадостью, которую в теме назвали «глюк поворотника». Сначала небольшое вступление. У меня эта машина с 1-го декабря 2007 года. Сначала всё работало нормально, но уже где-то через месяц-полтора, стал проявляться этот глюк. Причём глючить начинало уже при +3 и ниже. Тогда-же нашёл эту тему на форуме, понял что я не один, но на тот момент времени таблетки от этого глюка ещё не было, и я на время смирился. Потом стало тепло, потом лето, глюк на время сховался. Но пришли осень и он опять нарисовался, причем даже немного мутировал. Левый поворот мог не включиться не только на холодную, но даже через час езды, когда в салоне ташкент. На ТО-1 рассказал об этой ерунде. Мне было сказано, что они о такой неполадке ничего не знают, ссылке на форум верят, но просят показать глюк. А как я покажу, если в присутствии спеца всё работает. Так и уехал ни с чем. Пробовал задирать резиновый чехол, не помогло. Пробовал держать подольше нажатым рычаг. Пока держишь - работает, отпускаешь – гаснет. Пробовал не начиная движения много раз делать вкл-выкл до тех пор пока не начнёт стабильно включаться, но начинаю движение и всё равно на первом-же повороте приходится щёлкать раз восемь, чтобы включился поворот. Достало!!!
    В новогодние каникулы записался на диагностику. Мороз около –7. Приехал пораньше, не прогревая мотор и не включая климат, подержал машину с открытыми дверями, хотя мне ехать до сервиса 5 минут. Пришёл мастер по приёмке, попробовал повключать. Блин, всё работает, ни разу не глюкнул. Предложили оставить машину на диагностику, я оставил. Естественно, диагностика ничего криминального не показала, с меня содрали деньги за неё и я уехал счастливый с по-прежнему не работающим поворотником. Но правда я с ними договорился, что могу приехать к ним без записи, когда смогу показать глюк, т.е. в более сильный мороз. Через пару недель в субботу на улице –15 и я опять рванул в сервис. Повезло, работала та же смена, правда последний день, меня узнали, принял тот же мастер по приёмке и для него глюк несколько раз проявился и пропал. Мастер сказал, что надо показать неисправность инженеру по гарантии, но тот сейчас занят, нужно оставить машину часа на четыре. Я оставил. Через 4 часа прискакал в сервис, нашёл инженера, в очередной раз всё рассказал, пошли к машине, он сам стал включать поворотники и о-о-о боже!!! Заглючило!!! Так хорошо и стабильно. Я счастлив, а инженер в трансе. Он ничего не знает о такой неполадке, начал куда-то звонить, советоваться, а там тоже не знают. И тут я так робко сказал ему, что есть астровский форум в инете, есть тема про этот глюк и что на мой взгляд можно попробовать сделать. Его это воодушевило и было решено для начала поменять прошивку, если не поможет, то тогда сим-модуль. Оставил машину, вечером позвонили, сказали что перепрошили сим-модуль и утром можно забрать машину. Забрал, глюк никуда не делся. Звоню уже прямо инженеру по гарантии, говорю ему что так и так, он позвонил на склад, потом мне и сказал, что сим - модуль на складе есть, нужно записаться на замену. Я записался, когда пришло время приехал, оставил машину как мы договорились до следующего дня. На следующий день звонят, говорят чтобы забирал машину, сим-модуль на складе оказался бракованным и они заказали другой. Руль криво поставили, да как-то интересно, блокируется ровно, а при движении стоит криво. Видимо где-то сорвали со шлицов, а всунули как попало. Через неделю позвонил сам инженер по гарантии, сказал что модуль пришёл, записал меня. И вот вчера я наконец-то я получил автомобиль, у которого нормально включается левый поворотник. Это счастье!!! Сегодня ехал на работу, а он включается с первого раза, потом днём ездил по городу и вечером домой ехал, а он работает!!! Ура-а-а-!!! Так что питерцы, если у кого есть такая неисправность, дуйте в прагматику, пока они помнят. Если надо, то могу написать фамилию мастера-приёмщика и инженера по гарантии, с которыми мне пришлось иметь дело. Удачи на дорогах!
    Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

24. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    тебе просто повезло)

после замены сим-модуля продалжает глючить точно также
    BMW 3

25. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Буду надеяться на лучшее. Ведь есть-же астры у которых нет таких заморочек. У моего знакомого машина уже 2 года и вообще никаких проблем, только Т.О. и расходники.
    Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

26. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    иваныч47

"нет сынок! это фантастика"
    BMW 3

27. Участник Астравод MixAFL на верном пути Аватар для MixAFL
    Спасибо
    0 / 0
    и у меня появился такой же глюк с левым поворотником где-то на 37 тыс. пробега
    а чуть позже стала то загораться то гаснуть лампочка ABS
    Astra J, TG, 1,6 AT
    *783**197

28. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    иваныч47
    Уверяю тебя, что к след. зиме глюк "ОПА-НА" откуда ни возьмись появится вновь. А по лету услышишь некие хрустяшки/жужжучки в руле
    А вообще дай бог чтобы у тебя не повторилось!!!
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

29. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB, а у вас в какой стадии борьба с глюком, на чем остановились с Грейт-Моторсом? я окончательно забил... т.к. 100 %-ного лекарства, насколько я понимаю, до сих пор у них нет.
    Opel Zafira-B

30. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    каждый день -12, глюка нет (один раз за неделю) инженер по гарантии верит, на ТО1 будем решать. (в конце февраля) - уже писал.

Теперь насчет скрипов в руле, после всей этой катавасии с заменой блока откуда то со стороны рулевой колонки стали раздаваться резонирующие сверчки - этакий дребезг. Неуверен, что это СИМ. Опишите звук.
    Иногда вроде кажется это поясничный подпор - никак не могу локализовать источник.
    Щиток приборов и торпедо проклеены маделином по ФАКу

Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)