Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 632

Тема: глюк поворотника!!!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Брат с Севера
    вобщем не поехал я в Гре-Мо на замену сим-модуля... твой горький опыт сказался
    левый поворот так и глючит...
    Ну и зря. Я вот к своему стыду не поборю свою лень второй раз на замену съездить. У меня второй гарантийный год. На третий год если взглючит - я планирую обратить внимание дилера на невозможность эксплуатации автомобиля с неисправностью, которую устранить невозможно. Думаю поменяют и в третий раз бесплатно! Но это нужно сделать как минимум раз в год за гарантийный период.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

2. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    У меня на обоих машинах данный глюк присутсвтует всю их жизнь, никогда особеннго внимания на это не обращал, и лечить не пытался (в остальном сим-модули никаких проблем не имеют), думал все равно никто ничего не найдет, но начитавшись этой ветки, при последним посещении дженсера я про это дело таки вспомнил и указал в заказ-наряде. На что был даден ответ (не сразу, а после диагностики), что это нормальное явление для всех астр и неисправностью не является, о чем мне дадут бумагу При включении левого поворота пока машина не прогреется надо удерживать его несколько секунд )
    Если не забуду, при заборе машины попрошу сей документ

3. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    и неисправностью не является, о чем мне дадут бумагу
    не верю, т.е. верю, но как это - не является неисправностью, нах мне такая машина нужна.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

4. Участник Астравод Zhekin на верном пути Аватар для Zhekin
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тупит от -8, чем ниже температура тем дольше тупит... Появилась у меня мысль, что это из за чехла резинового у рычага поворотника.... это как на ВАЗах раньше резиновый чехол на КПП стоял и в морозы при движении- со скорости самостоятельно выбрасывал на N

5. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И..... Что дальше? Мысль мне нравится.Кто снимет резиновую гармошку? Где сейчас морозы?
    1,8 АКПП, 5D,серый

6. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    у анс морозы с утра были, щас нет, но посмотрю наверно завтра, если опять будут морозы

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

подход неплохой, может , на самом деле из за этого?

Добавлено спустя:

подход неплохой, может , на самом деле из за этого?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

щас сходил - чехол легко снимается, ничего разбирать не надо. Я его наизнаку выввернул, завтра проверю, отпишусь с утра - как будет после ночной стоянки.

7. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Про чехол интересная мысль... однако, сомневаюсь, что дилеры до сих пор не могут точно проблему вычислить...
    Жил бы я в Москве, наверное, тоже не заморачивался бы... здесь (в ХМАО) просто морозы почаще и посильнее 8)

KJIaBogaB, жалко времени за неизвестный результат, или может это моя лень говорит
    Opel Zafira-B

8. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    На третий год если взглючит - я планирую обратить внимание дилера на невозможность эксплуатации автомобиля с неисправностью, которую устранить невозможно. Думаю поменяют и в третий раз бесплатно!
    А на Опели 3 года гарантии???
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

9. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    У меня было пару раз при температуре ниже -20.Сегодня утром было-15,все нормально.Вечером с работы ехал-19,нормально.Наночь прогноз-27,наверное завтра глюкнет.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Вообще у меня в договоре-2года без ограничения пробега.
    Hatch,Enjoy,1,6,116,M5,Ultra Blue Ml

10. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да у всех левый тупит! Правый не причем. Да и он не тупит вообще ни у кого...
    Пришли морозы - вернулся глюк поворотника. Причем заглючило в обе стороны! После прогрева салона глюк проходит. Все бы хорошо в нефиксируемом рычажке, еслиб не этот глюк. Что-то подмерзает...
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

11. Местный Опытный Астравод -=ALEX=-73WALTER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    За бортом -18 ,апять тупит поворотник

12. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Artfox
    Гарантия 2 года. Вообще я имел ввиду следующее:
    если менять одну и ту же зап.часть в виду её ненормального функционирования (а попросту брака) - то третий раз не трудно будет доказать заводской дефект данного модуля и заменить его за счет дилера(завода-изготовителя). Я наивно именно так полагаю. И я таки доберусь до дилера. Пусть чинят. После починки будем ждать следующей зимы - автомобиль этот я брал на долгий период пользования. Глюк левого поворотника практически единственный недостаток моей машины.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

13. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Разбирал опять СИМ-модули,принесли списанные.Один 2005,другой 2006 года.В СИМе 2005 года дорожки выключателя поворотов натёртые,но смазка абсолютно чистая.А вот в СИМе-2006 смазка в процессе эксплуатации стала чёрной.СИМ-2005 менялся точно не по проблеме поворотников.Обнаружил ещё ряд различий в конструкции.Подозреваю,что проблему звукового сигнала и кнопок на руле можно решить.Смутила одна вещь.Не смог вызвонить выходы переключателя указателей поворотов.Разъём есть на схеме,но ссылку на него она не даёт.А звуковой сигнал и кнопки вызвонил.То ли сигнал поворотников куда-то в логику уходит,то ли я что прое\бал.Буду продолжать поиски.

На самом деле я думаю,что обе проблемы можно решить.Не знаю,чем там занимается ГМ у себя.По-моему ни х... они там не делают.По отзывам бывшего напарника,работающего у ОД,они находят решение всяких проблем примерно на полгода раньше,чем выходят официальные бумаги ГМ,причём в некоторых случаях решение проблемы,предложенное ГМ,совершенно её не решает.Что касается поворотников и кнопок руле вкупе со звуковыми сигналами,были сказаны следующие слова-"при таком потоке серьёзно заняться проблемой просто нет времени,тем более,что за это никто не заплатит,поэтому будем менять СИМы и х... с ними."
    Карпасс для Опель.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    вчера машина стояла весь день на улице -12. При снятой гофре, глюк не обнаружился. а раньше, при одетой гофре , он проявлялся.
    Седня -11, глюкнуло один раз, но может, это у меня в глазах глюкнуло...
    Пока , при снятой гофре, полет нормальный. Неужели решение проблемы?!!!!
    Жду больших холодов.
    Хотя не исключаю возможности, что при снятой гофре просто теплый воздух до СИМа быстрее доходит. Но поворотником удобнее пользоваться - намного (!) легче рычажок ходит.

Цитата Сообщение от RS-232
    Буду продолжать поиски.
    жду с нетерпением

15. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    Утром ехал при -19,нормально.Домой возвращался при -25,один раз глюкнуло,но вправо,а может не додавил.А вообше,сколько проявлялось,при втором нажатии срабатывало,поэтому сильно не парюсь,но на ТО1(в феврале)скажу про этот глюк.
    Hatch,Enjoy,1,6,116,M5,Ultra Blue Ml

16. Новичок Начинающий Астравод Вадим Р на верном пути Аватар для Вадим Р
    Спасибо
    0 / 0
    Может это и совпадение конечно, но я два года маялся с этим глюком.
    А тут пришлось отдать машинку на перепрошивку софта ( Кнопки на руле глючили) и глюк с поворотником исчез. Совсем.
    СИМ-модуль не меняли.

17. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вадим Р, в каком регионе это происходит?
    Opel Zafira-B

18. Новичок Начинающий Астравод Вадим Р на верном пути Аватар для Вадим Р
    Спасибо
    0 / 0
    Брат с Севера
    В Тюмени .
    Пока ниже -27 не опускалось, но раньше глючить начинал если ниже 0 опускалось.

19. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    у меня тоже глюк присутствует но сегодня -35 и все работает правильно с первого раза
    1,6COSMO МКПП

20. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    RS-232
    Не смог вызвонить выходы переключателя указателей поворотов.Разъём есть на схеме,но ссылку на него она не даёт.А звуковой сигнал и кнопки вызвонил.То ли сигнал поворотников куда-то в логику уходит,то ли я что прое\бал.Буду продолжать поиски.
    А разъве ЕСР 3 не помогает? Там же есть все эл.схемы? Или там такого рода узлы не расписываются? У меня есть ЕСР3 - но я в эл. схемах баран-бараном

21. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    ездил 2 дня. Глюкнуло один раз, темп -9.

вчера решил поставить гофру обратно. Не тут то было! Заглючило тока так. Посмотрел - при снятой гофре при вкл поворотника влево расстояние между рычажком и кожухом руля минимально. его ваще почти нет. А там еще гофра добавляется, да еще подмерзшая. Т.е рычаг упирается в кожух и происходит недовключение.
    Еще подожду морозов, как там будет работать.

И еще - может при замене СИМ весь этот СИМ надо было повернуть по часовой стрелке? тогда нормально бы включалось влево?! Не знаю устройства....

22. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    недовключение три мырга а в нашем случае один. так что гофра отпадает.
    1,6COSMO МКПП

23. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от aleksei
    так что гофра отпадает
    у меня 90% гофра. Так что не отпадает. Посмотрел - там изнутри обзол резиновый.
    недовключение три мырга а в нашем случае один.
    неправильный ответ. Если включить до конца влево, а потом тут же поднять обратно, тои будет наша ситуация - не ФИКСированный один мырг.

Ребята, мне помогло, не говорю 100%, потому, что пока -12. Жду , когда будет -25. Реально, со снятой гофрой намного легче включается рычаг - попробуйте сами!

24. Участник Астравод Hitsch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у кого такой глюк: поворотники нормально моргают и длинные и короткие, только при возвращении руля в исходное положение после поворота, поворотник не отключается, а продолжает моргать?
    Продал Астру..жду Приус!

25. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    недовключение три мырга а в нашем случае один. так что гофра отпадает.
    думаю ты не прав. три мырга это когда на один толчек вниз, постоянно это два толчка вниз... что происходит: хотим включить поворотник - нажимаем - проскакиваем первое положение (комп понимает, от него ща будут требовать постоянного включения поворотников, и поэтому функцию "три мырга" отключает и ждет твоих дальнейших действий) - пытаемся пройти второе положение (комп готов включить на постоянные мырги) И О БОЖЕ, говорит комп, что за.... второе положение прервано, хотя и на долю секунды ты его все таки включил, и комп отменяет ваще эту затею с мыргами. Всё это происходит за пару секунд, и как мне кажется именно по этой причине, и происходит всего один мырг, а не три.
    как я решил свою проблемму: раньше, я тож удерживал поворотник, чтоб комп понял таки, что я от него хочу. и тут нашел более легких способ - ВКЛЮЧАТЬ ПОВОРОТНИК, БОЛЕЕ РЕЗКО, ЧЕМ РАНЬШЕ. осторожней, не сломайте только его, но и нежность испытывать к нему не стоит. помогает всегда.
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    SOLNCE 84
    как я решил свою проблемму: раньше, я тож удерживал поворотник, чтоб комп понял таки, что я от него хочу. и тут нашел более легких способ - ВКЛЮЧАТЬ ПОВОРОТНИК, БОЛЕЕ РЕЗКО, ЧЕМ РАНЬШЕ. осторожней, не сломайте только его, но и нежность испытывать к нему не стоит. помогает всегда.
    Это ты так решил проблему - но для меня к примеру ничего не изменилось. Иногда 3 раза дергаешь резко - побоку.
    Самое стремное, когда приходится в поворот входить одной рукой - вторая рука держит поворотник влево - как какой-то дет мастдай на корыте.

27. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    KJIaBogaB
    ты раньше повортник включай, тогда ниче и держать не надо будет.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

28. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    вторая рука держит поворотник влево - как какой-то дет мастдай на корыте
    Цитата Сообщение от xduvx
    тогда ниче и держать не надо
    нада будет, при полном морозе тока так и поворачиваешь

Цитата Сообщение от тест-пилот
    Ребята, мне помогло, не говорю 100%, потому, что пока -12. Жду , когда будет -25. Реально, со снятой гофрой намного легче включается рычаг - попробуйте сами!
    снова повторюсь, все работает, при -9 ваще не глючит

Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    Всё это происходит за пару секунд, и как мне кажется именно по этой причине, и происходит всего один мырг, а не три.
    плюс мильон так же думаю, но тока не за пару секунд, а пару милисекунд

29. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    но тока не за пару секунд, а пару милисекунд
    а у меня как в замедленной съемке ммееееддддлллееенннооо вввсссёёё
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    за 2 секунды поворотник успевает 2 раза мигнуть, но в морозы и этого не хватает

Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)