Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Видимо, это и есть троение

1. Участник Астравод mad_schultz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Видимо, это и есть троение

здравствуйте.
    astra h, 2005 года, изитроник, пробег 46 тысяч, двигатель 1.6 Z16XEP.

где-то с месяц назад начал замечать несколько две озадачивших меня вещи:

1) пуск двигателя занимает больше времени; если раньше "чикал" мгновенно, то теперь "раскочегаривание" может занимать 3-4 секунды;
    2) вибрация на холостых и низких оборотах - как правило, сразу после пуска, если газа добавляешь плавно - скачет 800-1200, вибрации очень ощутимые.
    это и есть троение?

лампочки "чек" загораются только при пуске двигателя и сразу же гаснут. ошибки проверил - нет (все нули).

заправляюсь, в основном, на BP. лью иногда 92-й, правда.
    свечи заменены в сентябре 2009.

что это может быть, подскажите? заранее благодарю.
    opel astra h 1.6 MTA, 5-door hatchback

2. Местный Заслуженный Астравод zzea1 на верном пути Аватар для zzea1
    Спасибо
    0 / 0
    такая же проблема и у меня. тока заводиться сразу и обороты не так сильно плавают.

a 860 ae
    продал опеля

3. Ни у кого никаких мыслей по этому поводу?

У меня примерно такая же проблема.

4. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Надо бы поподробнее : Что предшествовало проблеме , протекание проблемы (исчезает ли , на каких режимах работы/движения) , что делали чтобы исправить . Ващето нужно больше информации
    НАПРИМЕР
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

5. Местный Астравод Alex002 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тож хрень какая-то,на холодную завожу,резко падают обороты,троит,почти глохнет,потом резко обороты до 2т. и все ровно!?
    Honda accord Type S

6. Участник Астравод mad_schultz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1) что предшествовало проблеме? - выделить какое-то конкретное событие, предшествовавшее проблеме, не представляется возможным. все, в целом, было ок. первый раз заметил такое "троение" около, может быть, месяцев шести-восьми назад, но тогда происходило это ОЧЕНЬ редко. сейчас чаще.

2) протекание проблемы - проблема возникает а) при пуске двигателя, конкретика описана в изначальном посте, б) при "дергании" в пробке на 1-й передаче с регулярным слабым добавлением/сбросом газа.

3) что делали, чтобы исправить - пока ничего, ибо неясно, в чем причина. ошибок, повторю, БК не выдает.

7. Местный Астравод Алексей Р. скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Топиккастер поменяй заправку ВР на Лукойл АИ-95 ЭКТО, у меня на ВР при минусовой температуре раза с 8-го заводится и едет не очень, а на лукойловском ЭКТО и зажигает веселее и заводится с полпинка. Если не поможет то рой дальше.
    Если б троило то чек горел бы.
    Педаль газа ты наверное нажимаешь когда двигатель еще не прогрет поэтому обороты и плавают.
    Два года назад на ВР бензин был лучше.
    Astra 1.8 5h cosmo АТ

8. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от mad_schultz
    1 предшествовало проблеме - заметил такое "троение" около, может быть, месяцев шести-восьми назад, но тогда происходило это ОЧЕНЬ редко. сейчас чаще.
    2проблема возникает при пуске двигателя, при "дергании" в пробке на 1-й передаче с регулярным слабым добавлением/сбросом газа.
    По этим двум пунктам , для начала у меня два предположения .
    Я бы посмотрел на чистоту дроссельной заслонки и на её работу ( не подклинивает ли ???)
    Проверить/настроить точку схватывания Дибиловатого робота
    [img]http://s10.**********/86b5e05c45899f91ffdd100db727f14b.gif[/img]
    ИзитронеГа
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

9. Участник Астравод mad_schultz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1) могу сегодня попробовать разбодяжить 98-м киришским - подойдет?
    2) точку схватывания сцепления регулировал у официалов меньше года назад. не помогло.
    3) как посмотреть эту вот чистоту дроссельной заслонки, сорри за глупый вопрос?

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    как посмотреть эту вот чистоту дроссельной заслонки
    Скинуть трубу, которая идет к коробу воздушного фильтра и с хорошим фонариком посмотреть.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от VerSerj
    как посмотреть эту чистоту дроссельной заслонки
    Скинуть трубу, которая идет к коробу воздушного фильтра и с хорошим фонариком посмотреть.
    Запасись перед этим разными щёточками (старыми зубными) , кисточками . Дроссельный узел - достаточно низко расположен , нужно всё вокруг очистить от песка .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)