Не хочется ничего плохого говорить про тех, кто мне винилил машину, скорее всего не их вина, а производителя, а может и просто климат не подходящий или еще что, НО:
Прошлой поздней осенью Миша Винилио переделал мне в черный глянец салон, обклеил реснички, убрал хром с решетки, задней двери, тонировал винилом фары.
По истечение менее чем 3-х месяцев винил с радиаторной решетки пошел трещинами, в некоторых местах просто отклеился.
По "гарантии" хотел все это отремонтировать, но Мишка временно куда-то пропал, поэтому обратился к другим товарищам, которые мне решетку перевинили.
Спустя еще месяц стал отклеиваться винил на вставках в руле. Его пока не трогал.
В тоже время, когда "ремонтировалась" решетка мылся на мойке. Мойщих, смывая керхером особо въевшуюся грязь с задней части машины, практически смыл винил с одной из фар. Переклеивал сам.
Но что интересно, спустя месяц, после "ремонта" решетки, винил снова пошел трещинами, а в центральной части (где значок) вообще отклеился.
Прочие детали пока держатся.
Использовался винил Оракал 970. По словам производителей - это самая лучшая марка для автовинила. Но, видимо, это не так.
Посему у меня возникло 2 мнения:
1. Винил, как и краску нельзя наносить на хромированные детали и пластик фар (хотя почему тогда вставки на руле тоже его перестали держать, про фары, скорее всего просто мойщик перестарался)
2. Оракал не такой уж хороший производитель автовинила.
3. Хотя может и руки не совсем прямые были у мастеров
![]()
![]()
![]()
Теперь буду как ОПЦшники - все красить