Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Посоветуйте, как действовать

1. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0

Посоветуйте, как действовать

У меня седан 1.8АТ Cosmo питерской досборки, по ПТС 2008г. Пробег на сегодняшний момент 1200км. Всё устраивает за исключением одного: после регистрации в ГИБДД ставлю в гараж и вижу, что кто-то тюкнул мне по центру заднего бампера. типа фаркопом. помятость небольшая, но если знаешь, то глаза на этом месте сразу фокусируются. Однозначно это произошло без моего участия: или у Дилера при переобувании зимней резины, или на мойке, или при регистрации, когда я отлучался. Вообщем НЕ ЗНАЮ когда.Кроме того в сантиметрах 10 от этой вмятины наблюдаются несколько небольших сколов краски. Но эти сколы расположены на механически недеформированном месте бампере. Рассматриваю три варианта, что делать дальше, чтобы жаба не душила:
    1) Так как машина застрахована по автоКАСКО по полной (т.к. взята в кредит) обратится к страховщикам. Но они говорят, что если виновник происшествия не установлен, то денег не получишь. То есть нужно самому добить этот бампер, а потом вызывать ГАИ, а потом к страховщикам? Вообщем геморойное дело...
    2) Плюнуть на всех и поменять бампер на новый за свой счёт
    3) Вообще ничего не делать, а ездить до следующего инцидента (Не дай Бог!)
    Посоветуйте,люди добрые. Больше не с кем

2. Новичок Начинающий Астравод Roman79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от OAP
    Но они говорят, что если виновник происшествия не установлен, то денег не получишь.
    . Развод. отсутствие виновной стороны при КАСКО - побоку (если только не спец. условия)
    Ничего не добивай, вызывай гаи и пусть дают справку и с ней в страховую.
    Например в ингосе есть такой момент - при отказе от ремонта (например ЛКП) на следующий год при оформлении КАСКО выбраковываются элементы кузова с повреждениями ЛКП и при их дальнейшем повреждении (повторном повреждении) откажут в оговоренных видах работ - в окраске, замене бампера или работах по снятию установке, все зависит от каждого конкретного случая.
    В общем читайте договор страхования

3. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Roman79
    Ничего не добивай, вызывай гаи и пусть дают справку и с ней в страховую.
    Ведущий представитель Страховщика говорил мне в момент заключения Договора Страхования, что в этой справки должно ОБЯЗАТЕЛЬНО указываться при каких обстоятельствах получено повреждение. Или ты сам, или кто-то тебя. Если при невыясненных обстоятельствах, то, как говорят в этой Компании, это нестраховой случай. Примерно это звучит так: "Может быть ты вчера сам врезался в столб , а был в нетрезвом виде. Поэтому обратился в ГАИ только сегодня, а в нетрезвом виде за руль садиться преступно и т.д. и в том же духе"
    С уважением, Андрей

4. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от OAP
    Может быть ты вчера сам врезался в столб , а был в нетрезвом виде. Поэтому обратился в ГАИ только сегодня, а в нетрезвом виде за руль садиться преступно и т.д. и в том же духе"
    Так кто тебе мешае поставить машину и вызвать ГИБДД, сказав, что сам ударился.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Если бамперу нужна только покраска, то нормальная страховая, например Ингос, делает это без справок. Если нужна замена - моешь машину, ставишь во дворе и вызываешь ментов. Что если виновник не установлен, то ты не получишь ни ремонт ни компенсацию - это дешевый наглый развод.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    OAP
    Собственно напрашивается вопрос.... что за страховая?)
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

7. Участник Начинающий Астравод 1245484261456783168431 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да что за страховая... а вообще я бы ездила до следующего уродца, въедущего в зад )))), такая все фигня... хотя настроение портит без сомнения... НО тока одна мысль о том что твоя машина лишний раз попадет в руки к живодерам- мастерам ломастерам- пугает! они могут и царапнуть и спереть что нить стоящее, поменяв на старое и испачкают все! так что взвесь все за и против! хотя обычно пока сам это не пройдешь...... мне в зад въехали первый раз мне 3 недели было! но там сильно было... с заменой бампера... и что!!! в тон не попали- типа пластик- типа адгезия! бесило еще больше!!!!
    Моей Астре GTS 1.8 уже 2 года и 15 дней

8. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Так кто тебе мешае поставить машину и вызвать ГИБДД, сказав, что сам ударился.
    Правильная мысль !!!
    Один очень важный момент !!! Мусарашки - тоже не дураки !!!
    Нужно очень тщательно продумать свою "сказочку" и подобрать место наезда на препятствие : забор/оградка, лавочка во дворе, мусорный бак и так далее . Чтобы НЕ возникло ни малейшего сомнения , что произошло это здесь , на этом месте .
    Если эти упыри поймут, что было это не здесь - будут разводить на бабло (лишение) , типа - ты оставил "настоящее" место ДТП и скрылся .
    Разводят , ВСЕ !! Страховщики , Мусарашки и т.д. , похитрее надо быть . Обмануть того , кто хочет обмануть тебя (страховщик) - двойное удовольствие .
    Вспомни как они : улыбались/подлизывали и уверяли что они самые хорошие (лишь бы ты не ушёл) и отдать деньги нужно только им и ни кому более !!!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Цитата Сообщение от xduvx
    OAP что за страховая?
    Тоже интересно ? ! ?
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

9. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем принимающим обсуждение этого топика. Различные ситуации, которые вы описываете выше я и имел ввиду, когда зачинал вопрос. Далее:
    1)Страховая компания - ВСК ("Военно-страховая компания"). Отдал им за год несколько более 30 т.р.
    2) Меня не покидает бредовая мысль, что помятие организовали в Дилерском Центре (не буду писать в каком, чтобы они не подали на меня в суд). А именно был небольшой деффкект лако-красочного покрытия на заднем бампере. А это - гарантийный случай и значит забота официалов. Когда рядом с этим местом образовалась механическая вмятина - то это головная боль страховой компании. вы понимаете о чём я...

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:

И ещё в продолжение сказанного. Есть такая тонкость - при каких обстоятельствах получил деффект: при ДТП или хулиганство чьё-то. То есть если помятие при движении твоей машины или другой автомобиль в этом участвовал, то это дело под ГИБДД. Следовательно они мне должны выдавать справку для страховщиков. Если ты вышел утром из дома и увидел у своей припаркованной машины помятие (в моём случае оно могло бы быть вызвано ударом ботинка какого-либо подонка), то этот инцидент попадает под юрисдикцию ОВД, которые должны завести Дело и искать этого подонка. А висяки никому не нужны! Поэтому эти две вышеуказанные уважаемые организации могут перекладывать друг на друга выдачу мне справки. Вспомните как у Райкина: "Дайте мне справку о том, что мне нужна справка".
    Вообщем возникает законный вопрос:"Почему я должен страховаться", чтобы потом решать вопрос как получить причитающееся?
    С уважением ко всем, Андрей

10. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от OAP
    Меня не покидает мысль, что помятие организовали в Дилерском Центре
    Вполне возможно !!! Но после подписания заказ наряда о выполнении (где упоминается , что "претензий не имею") - Это уже ваша головная боль !!! Понимаете о чём я , да ???
    Вспомните как они перестраховываются , осматривая (и фиксируя) кузов на повреждения ДО принятия автомобиля в работу !!
    А то , что вы не осматриваете кузов после выполнения работ НЕ сверяясь с отмеченными повреждениями, это, уже понимаете чья головная боль ???
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

11. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Бланк заполненной страховки в студию. О владельце вин-номере и прочем, можно умолчать!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

12. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от OAP
    Вообщем возникает законный вопрос:"Почему я должен страховаться", чтобы потом решать вопрос как получить причитающееся?
    Вообщем возникает законный вопрос : Почему вы стесняетесь читать/переспрашивать условия договора до подписания (оплаты услуги) ???
    Они же не стесняются писАть свои условия которые хрен разберёшь/поймёшь без разьяснений !
    А по поводу страховой
    Нормальные машины - делают несколько фирм ( в основном Нэмци)
    Нормальную оптику - ещё меньше кто делает
    Нормальные страховщики - наперечёт
    Цитата Сообщение от OAP
    Вспомните как у Райкина
    Вспомните Народную мудрость , - сколько платит скупой ????

13. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0
    Вспомните Народную мудрость , - сколько платит скупой ????[/quote]

Честно говоря, я к своей Страховой пока не имею претензий, так как с моей проблемой пока туда не обращался. Но у меня просто возникает обобщённо-философский вопрос: "Зачем в цепочке страхователь-страховщик нужны Органы, которые должны выдавать справки?". Мои страховщики сказали , что без справки они мне могут оплатить только повреждённое лобовое стекло и фары. Это всё!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от OAP
    Меня не покидает бредовая мысль, что помятие организовали в Дилерском Центре
    Неприятно, конечно, что помяли. Если бы это произошло со мной, то в данной ситуации я бы добил страховую и ничего бы не делал или делал сам. Мой знакомый на тойете менял амортизатор у дилера, теперь тоета не едет, больше месяца выясняют, что не работает, движок или коробка. Сломалось сразу после обращения к ним. Похожих случаев много.

15. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    я бы добил страховую и ничего бы не делал или делал сам.
    Что-то не совсем понятно - делал бы что-нибудь или ничего бы не делал?

В ближайшее время отсканирую Договор страхования и выложу основной текст (без адресов, явок и имён)

Добавлено спустя 35 минут 34 секунды:

Цитата Сообщение от 1245484261456783168431
    а вообще я бы ездила до следующего уродца, въедущего в зад ))))
    хотя я мужчина, а с вами барышня мысли у меня совпадают

16. Местный Астравод stydent на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    "Запаркаваться" в столб, вызвать ментов, ехать к страховщику. ВСЕ ДЕЛАТЬ К КОНЦУ КАСКО.
    Была Astra 1.8 GTC, теперь бегемот дизельный

17. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0
    Как обещал, готов выложить Договор страхования, но не знаю как присоединить файлы к сообщению. Объясните чайнику, кто знает как. Всего 10 файлов в формате JPEG. Суммарный ZIP-архив весит приблизительно 2.5 МБ

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 14 секунд:

Скачав ZIP-файл с адреса http://webfile.ru/4441949 вы можете ознакомиться с объёмным трактатом, называемом "Правила страхования средств наземного транспорта".
    Эти Правила являются неотъмлимой частью Полиса автострахования, купленного мною в ВСК. Этот Полис и есть Договор согласно пункту 7.1.2. вышеуказанных Правил.

P.S. Только сейчас понял, что обсуждаемую нами тему я разместил не в том форуме. На данном сайте есть форум "Страхование", но уже поздняк метаться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)