Кстати у меня сегодня такая фигня случилась: при нажатии на кнопку слышу и чувствую, что кнопка нажимается,но багажник не открывается. После 3-4 нажатий открылся... Странно...
Эх ,было бы не плохо если бы нам из диллеров кто то подсказал как это сделать,а то их по пустякам отвлекать не хочется,понимаю это их деньги,но ведь вместо такой пустяковой поломки кто-нибудь с серьезной проблемкой мог бы занимать место в боксе
Продал*428*177*Astra H GTC,черный,сейчас ASTRA GTC белый
Так в том-то и дело, что кнопка не щелкает (она и примерзает).
Сообщение от Lester
сказали, что я "типа" первый с такой проблемой
они всем и всегда такое говорят ... когда изю ремонтирвали то же самое тебе не сказали?
1. Нет, вот как раз наоборот... У меня кнопка под резинкой щёлкает, а замок не открывается... Или вся дверь примерзает... Я так и не понял, но после "обмаза" всего и вся силиконовой смазкой - всё заработало... Даже сегодня, в "- 20"...
2. Про ИЗИТРОНИК я ещё перед покупкой узнавал. Трое (!!!) манагеров продажных заявили, что никаких проблем с ИЗИТРОНИКОМ нету!!! Это было в конце декабря 2006 года... Право, даже не смешно...
Докладываю: во вторник помыл машину, на багажник специально побольше воды вылил 8) , сегодня он нормально открылся, не считая легкого примерзания по периметру к уплотнительной резинке. Кнопка отлично работает, никакого хруста льда нет. Вобщем я доволен .
Ну вот... А сегодня, в "-23", да ещё после вчерашней ночной мойки - замёрзло всё и напрочь!!!
Я даже окно смог открыть только после 40 минут езды... Покурил уже на парковке у работы... но в тепле...
Ну вот и у меня отказался открываццо, собака...
Хрустел неделю лед между замком и резиновой накладкой, а теперь ваще тишина. Завтра записался в сервис, самому возится при -15 неохота, да и зачем?
У меня такое ощущение, что вода стекающая с заднего стекла, попадает под хром.накладку и затекает потом под резинку. СцYko . Заодно может и фонари поменяют, а то там теперь не только запотевание, но и обледенение .
Ну, в общем так: в Трейдинвесте сказали, что виноват "микрик" в замке, он же актуатор привода замка. В наличие у них нет, заказ 2-3 недели. У них много обращений, предполагают, что результат сгнивания контактов является следствием попадания химии в замок при бесконтактной мойке :x
В Кларусе спросили, не хочу ли я поменять замок в сборе
На что получили ответ, что мне, в принципе пох, лишь бы работал, а что они там будут менять - микрик или замок, мне не интересно. Жду вторника.
Кстати, нашел способ лечения замерзания кнопки замка багажника после мойки и не только !!!!! )))))
Купил аэрозольный анти лед HOLTS, набрызгал обильно за молдинг в районе кнопки. Поездил с полчасика, кнопка отморозилась!!!!!! Теперь в то же место набрызгал жидкого силикона, в количестве чтобы потекло снизу молдинга. Все ОК. Больше не замерзло, ничего не хрустит, и отлично нажимается.
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
Тоже обнаружил лед вместо замка после очередной мойки (странно, до этого ничего подобного не было). Прожал сильно до хруста, сломал лед, и багажник открылся. Блин, как бы избежать такого "затекания"?
Тоже случилась беда, но диаметрально противоположная - багажник стал самопроизвольно открываться, даже на сигнализацию поставить машину было нельзя !!!
Метнулся в Дженсер, сделали диагностику и сказали, что кнопка замка накрылась, но менять будут в сборе, деталь для Зафиры 6240372, заказали, уже 10 дней как жду...
На время "прихода" детали попросил, чтобы заднюю дверь заблокировали, так что я теперь багажник открыть не могу но хоть на сигнализацию машину могу ставить.
Удачи всем !
--
Opel Zafira 1,8 MT, серо-голубой металлик
после мойки тоже столкнулся с этой же проблемой.
на след день поставил на солнце. днем вроде открылось. вечером же при 0 уже нет. выхи соответсвенно плюсовые были, но ничего не желает открываться.
придется видимо тоже в сервис пилить Плюс то три дня уже стоит, а если там лед, то он растаять уже давно был должен.
Вопрос.Если ты этим всем занимался в мороз,на улице,то сколько спиртосодержащих жидкостей ты употребил во внутрь себя для сугреву и какие именно посоветуешь?
:P
У меня багажник уже более 2х месяцев не открывается. Обратился запомощью к сервисменам ничего не сделали. Заехал в сервис нагрел феном строительным. Снял резинку ручки замка, полной воды, просушил. Нагрел крышку багажника в области замка, да воды много вытекло через сливное отверстие, но через 1 часа езды все тоже самое - нео ткрывается. Приехал на мойку вчера, оттаил замок и после 20 мин. сново замерз. Надо более координальные методы применять. Подскажите кто найдет ... Я в поиске причины.....
Добавлено спустя 35 минут 55 секунд:
Опиши что сделал чтоб исключить данную проблемуAlekseus
Opel Astra-H 3D 1.8 AT cosmo, 17, линзы, панорама....
Да залита незамерзайка!
Я планирую завтра в корне разораться с этой проблемой самостоятельно учитывая практику Alekseus и твою логичную мысль насчет трубки омывателя учту.
Про шумоизоляцию ты на практике знаешь или в теории Sport??????????
Эта проблема начелась совсем недавно, до этого я мылся в мороз и не знал проблем...
Все спасибо за потдержку!!!!!!!!!!!!
ПО результату сообщю....
Даже денег не пожалею помоюсь еще раз, т.к. мылся вчера, и посмотрим что выдет.................................
Opel Astra-H 3D 1.8 AT cosmo, 17, линзы, панорама....