Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Проявил сознательность, или моя милиция себя не бережет

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0

Проявил сознательность, или моя милиция себя не бережет

Дело было в субботу. Приехал домой. Только припарковался, как вдруг обратил внимание на машину, стоящую у моего подъезда. Под машиной лежала коробка. Плоская, но довольно большая. Закрытая. Очевидно, что кто-то специально ее туда аккуратно задвинул, потому что вряд ли нормальный водитель будет парковаться прямо поверх лежащего предмета.

После полуминутного сомнения набрал участкового. Он сказал коробку самостоятельно не трогать. Сейчас, мол, приедет наряд. Дальше я уже наблюдал из окна.

Патрульные, надо отдать им должное, приехали ровно через 5 минут. Я, конечно, ожидал собачку хотя бы, но из машины вышли лишь два дяденьки в бронежилетах. Обошли машину, присели и... недолго думая, вытащили коробку.

Уж не знаю, по каким таким признакам они определили, что она безопасна. Коробка, как я уже говорил, закрытая, и со стороны было не понять, есть в ней что-нибудь или она пуста.

Так что за оперативность и смелость ставлю пять с плюсом, но вот за «мероприятия на месте» с оценкой затрудняюсь... Вдруг я, дилетант, чего не знаю? Ведь есть же у милиции инструкции, как действовать при обнаружении подозрительного предмета. Поделитесь, если кто знает.

И еще. Подобную сознательность я проявил впервые. До этого никогда не звонил с сообщениями о подозрительных предметах. Но что поразило - во дворе было куча народу. Рядом дети на площадке играют, кто-то с машиной возится, кто-то просто гуляет, но ведь почему-то ни один не чухнулся.

Так что отсюда вывод - главное не стесняться эту сознательность проявлять. Кроме того, как показала практика, никакой волокиты нет. Меня никто не разыскивал потом, хотя я оставил участковому свой мобильник, по которому со мной можно связаться.
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

2. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    Контер террорист винс!
    Все правильно сделал (с)
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

3. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Цитата Сообщение от Locust
    Все правильно сделал (с)

4. Астра МорячоГ Гигант мысли yamatay капитан-полковник yamatay капитан-полковник yamatay капитан-полковник Аватар для yamatay
    Набережные Челны => Североморск => Санкт-Петербург?!
    Спасибо
    5 / 0
    потому и идет реформа в рядах МВД!!!"профессиАналов" оч. много среди них!!! 8) ИМХО!!!

5. Местный Астравод xobot на верном пути Аватар для xobot
    Спасибо
    0 / 0
    yamatay
    Тут судя по всему реформа сводится естественному отбору
    2.0T черный пес на овощной диете

6. Участник Астравод HAWK82 на верном пути Аватар для HAWK82
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Henry83
    и... недолго думая, вытащили коробку.
    А это называется русский авось

7. Астра МорячоГ Гигант мысли yamatay капитан-полковник yamatay капитан-полковник yamatay капитан-полковник Аватар для yamatay
    Набережные Челны => Североморск => Санкт-Петербург?!
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от xobot
    yamatay
    Тут судя по всему реформа сводится естественному отбору
    да нет!!!просто оч.много "умельцев и знатоков своего дела"!!!

8. BANNED Гигант мысли Borisuh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а что тут удивительного? если от коробки не идут провода к машине..

9. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    Borisuh у меня от ключа к машине провода тоже не идут...
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

10. Местный Опытный Астравод Pustoi на верном пути Аватар для Pustoi
    Спасибо
    0 / 0
    бомб хэз бин плэндет
    yamaha R1

11. Плутишка Заслуженный Астравод IIIypuk на верном пути Аватар для IIIypuk
    Спасибо
    0 / 0
     р754рр 78
    аналогично на днях.
    Стою в пробке в центре. Виже передо мное проходит мужчина лет 40-45 и прямо тащит за собо мальчика лет 12-13, тот в свою очередь не сопротивляется особо, но вид его показался мне встревоженным, я выхошел из машины подошёл к этой "парочке" уточнил что да как, почему ребёнок встревожен и куда вы его ведёте и всё ли в порядке... Мужик его отпустил и попытался мне что-то сказать, как парняга взял и учесал мгновенно... Мужик увидел случайно взади меня милицейский УАЗик и так же скрылся быстренько...
    Сел я в машину обратно и не понял что же это было... надеюсь хоть кому-то помог избавиться от неприятностей
    Седановод (Astra H 1.6 MT5 Enjoy)
    Хетчевод (Insignia 2.0T AT6 Cosmo)
    Седановод (Insignia 2.0T AT6 Cosmo+)
    Хетчевод (Astra J GTC 1.4T AT6 Sport+) + ипотека

12. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    даешь борьбу с терроризмом!
    а по теме - всегда звоню. и всегда вмешиваюсь во все подозрительное. хотя иногда инициатиыва бывает наказуема, но однажды..
    ехал по улице. навстречу при двойном обгоне обгоняемая баба испугалась и притерла свой обгоняемый автобус, я остановился, дал свои координаты, сказал, что засвидетельствую, если че, запомнил номер виновника. Баба струхнула конкретно и ниче не запомнила, даже дорожной ситуевины. Сьездил в ГАИ на оформление.
    Через полгода увидел ее случайно, спросил что да как.. Был суд, на того виновника повесили ремонт и бабы и автобуса - те скрылись, ОСАГА не рулит..
    Приятно, но никакой благодарности.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

13. Местный Заслуженный Астравод GreLka на верном пути Аватар для GreLka
    Спасибо
    0 / 0
    будем верить в них может и правда такие ещё остались... граммотные и четкие))))) а не так нае**** ки...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Северный олень на верном пути Аватар для Северный олень
    Спасибо
    0 / 0
    было несколько раз когда едешь спокойно в потоке машин, тут появляется бешеный так или какой-то хлам лохматых годов с кавказскими номерами или перевернутыми или просто без номеров, наглухо тонированный, в машине толпа "приезжих" граждан и несутся как оголтелые всех подрезая и постоянно создавая аварийные ситуации. передаю всегда по рации в МСС какая машина , куда движется, опознавательные знаки авто и.т.д. Часто либо скрываются с места дтп или карманники у ТЦ или еще чего.

Так же частенько сдаю на проверку машины которые длительное время отстаиваются во дворах. Пару раз находили машины объявленные в угон.

тут недавно тушили газель дорожников на третьем кольце. что самое интересное из 30 остановленных машин, у половины нет огнетушителей В итоге пока ехали пожарные, мы остановили поливочный маз, присоединили шланг и потушили.

Не надо бояться проявлять свой гражданский долг! В первую очередь проявляя бдительность делаем свою жизнь и жизнь наших родных, близких и друзей спокойнее и безопаснее. Дико смотреть когда на той же дороги начинают драку водители вместо того чтобы остановиться и разнять все смотрят на них как на зверей в зоопарке. Дикость, невоспитанность, наплевательское отношение к окружающим!
    Honda Stream 2.0 5AT серебро

продажа мотор редуктор

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    согласен с предыдущими ораторами. пора уходить от совка. то, что у нас всегда без разбору называлось "стучать", на западе уже много лет называется "сознательность".

16. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    начинаем акцию?!
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

17. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Северный олень
    ты с Московской службы спасения, это те, что оказывают платные услуги? Твои лозунги в таком случае звучат особенно актуально для Вашей службы.

18. Местный Заслуженный Астравод Alexandrovich на верном пути Аватар для Alexandrovich
    Спасибо
    0 / 0
    По-поводу оперативности могу поспорить. Видел из квартиры под окнами аварию, пьяный въехал в припаркованную авто, дело было ночью. Не долго думаю позвонил в 02, доложил, дал описания машин. Номеров к сожалению видно не было.
    ДПС приехало часа через 2 - 2,5, естественно виновник уже скрылся.

Но на том месте осталась молодешь я их там видел при аварии, они наверное там скупили всё пиво в ближайшем ночнике по ждали ДПС.
    P.S. надеюсь они номера запомнили и продиктовали инспекторам
    Opel Astra 2009 г.в. 1.6 MT, Cosmo, Metro

19. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    а по-поводу того, что где-то нужно вмешиваться и разнимать дерущихся, не стоит торопиться со своим гражданским долгом. Это не твоя драка, не твои причины, кто за что дерется, а если это происходит то причины есть, поверьте и к Вам они никак не относятся, хотя, вы можете проявить свой гражд. долг и вмешаться, даже получить по иплищу, только это будет не за свои интересы а за чьи-то и будет просто глупо.
    Правильнее в таких случаях вызвать мелицию и т.п., это их работа, пусть разнимают.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Mukasej
    по поводу драки это логично. примеров тому масса. дерутся трое, среди которых нет правых и виноватых, потому как все трое - козлы. а вот если за девушку, например, вступиться... хотя и тут не так давно был печальный пример. двое кавказцев зажали девушку. двое парней вступились. в итоге девушку-то спасли, но один убит, второй ранен серьезно ножом. вот поэтому часто никто и не лезет. просто люди боятся, и их можно вполне понять.

Alexandrovich
    а насчет аварии тут немного иначе. менты понимают, что в этом случае геморроя до фига. даже если удастся найти виновника на месте, то это нужно все офомлять, искать хозяина машины. вот и не спешат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)