Ежели это начало песни про убийство низкого профиля с малым давлением на ямах, то хочется спросить - а чем думалось, когда выбиралась комплектация? Вроде ж не в Германии дело происходит...
П.С. Можно поставить 225\30\R19, качать 3,7 и менять тяги вместе с заменой масла. Зато рулиться будет, как карт...
У среднестатистического ездюка увеличение радиуса и давления играет против ресурса ходовки. В противном случае - против тормозных колодок и расхода бензина. Но это уже не езда...
ну тут гадать можно страниц пять, надо подвеску смотреть - если люди грамотные, то скорее всего скажут, что точно менять.
Я думал, что кулак у иебя 100% под замену - от этого и подвеска при движении работает не в том направлении - отсюда и руль крутится сам и всё вытекающее.
Люфт в рулевом механизме по идее ослабляет связку руль-колесо менее т.е. колёса живут своей жизнью и неровности на дороге отзываются не на руле, а выражаются стуках и вибрации на скорости даже при прямолинейном движении.
Внимание вопрос!С нова то машина вроде так не ерепенилась по колее и разметке?! Я обратил на это внимание после второй зимы,когда переобулся.Значит чёт не в порядке получается.У кого как ?
со временем и колёса и резиновые детали подвески теряют эластичность, а протектор изнашивается и высота профиля уменьшается - от этого изменения в поведении автомобиля, а может тупо ты что-то зимой убил.... 8)
П.С. размерность то, небось, на лето другая, нежели зимняя?
goof
только что прикупил себе обе тяги по 514 рублей на экзисте, брал TRW так как реэтой же фирмы в субботу планирую замену подробный фотоотчет будет выложен в теме ремонта.
о ребят я давно тему создавал про вибрацию лично у меня после 140...
вообщем то же самое после 140 руль и корпус вибрирует.....сначало грешили на балансировку...нифига официалы вывешивали у себя разгоняли до 200 и нифига... диски реплика...
вообщем вопрос так остался открыт.а про колею я вообще молчу руль поворачиваешь а она едет прямо особенно на кольцевой.
так что надо думать че еще ибо диллер послал меня нах_)))
Долгое время ездил на убитых наконечниках. (не мог найти причину). звук был , как при убитой рулевой рейке! То есть . на небольшой скорости, и на неровностях! По взлетной, и на больших скоростях, никак не проявлялось!!!
если рейка TRW то и тяги бери TRW но опытным путем в выходные установлено при замене рулевых тяг самостоятельно родные тяги хоть и TRW о чем говорит гравировка на самих тягах но откручивать их пришлось ключом на 33 и не удевляйтесь именно на 33 пришлось растачивать 32 а вот новые тяги закручивались ключом на 36.
Если напрягает посторонний звук при движении на низких скоростях а так же щелчки и все такое то скорее всего умирают именно тяги и может быть еще и рулевой наконечник тяги проверить относительно легко либо просто покачать рулем причем сильно качать ненадо, при качании рулем будут передаваться легкие удары на колесо либо эту же операцию можно проделать на яме удары отчетливо будут ощущаться на рулевой тяги либо на корпусе рейке.
Strober
Большая вероятность что это не правильная балансировка, но может ещё от дисков зависеть. У тебя случаем диски не Реплика?
Вибрации у меня нет, но вот чувствительность неровности дороги началась как раз после покупки литых дисков (СКАД), диаметр 16, ширина 6,5, а вот вылет отличается от родного 40 против 37.
Чего с этим делать, вредно ли это для авто?
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.