Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Теория заговора или есть ли управа на автосервис?

1. Теория заговора или есть ли управа на автосервис?

Вот решил поделиться…

В конце мая попал в аварию. До смешного обидную. Наверное, это был первый раз в жизни, когда я ехал всего-то 60 (дистанцию вообще всегда держу с огромным запасом). И вдруг пыжу в ряду слева под колеса бросается пешеход с разделительной полосы. Пыж экстренно по тормозам, бросается в мой ряд, где и останавливается; я тоже по тормозам, щелкает АБС, астра становится на дыбы… но куда ей на дистанции в пять метров… и заканчивает движение об пыжа… Правда не целиком, а по касательной – причем, что самое зрелищное со стороны *– с перекатыванием левым передним колесом над правым задним пыжа (когда мы подпрыгнули, я был уверен, что перевернемся набок).

Итог: повреждения пыжа – невыраженная касательная вмятина заднего бампера и разрезанное колесо; повреждения астрочки – разорванный слева бампер (там под ним, оказывается, какая-то острая железка), по касательной замятое левое переднее крыло, почему-то вмятая внутрь водительская дверь и… полуоторванное левое переднее колесо. А в нагрузку еще и мильон ошибок на экранчике – АБС, курсовая устойчивость, АФЛ, АКПП…

Гайцы, протокол, виноват кто сзади, эвакуатор, стоянка, страховая…

И вот тут-то началось. Страховая (Югория), как это ни странно, из отведенных ей на выдачу направления на калькуляцию 14-ти дней, использовала всего-то 15. Вроде, не такая уж и задержка – огорчило, правда, то, что они тупо уже второй раз подряд (первый было стекло без справок) проигнорили моё заявление выбрать мне другой сервис. Звоню в сервис (Автомир на Ярославке, где и покупал машину и страховку) – «мы вас возьмем на дефектовку 11 августа». «А ничё, что это через два с половиной месяца?!.. А ничё, что направление действительно 30 дней?!..», - возмущаюсь я? «Ничем помочь не могу, нет места в цехе под дефектовку вашей недвижимости», - отвечает телефон. Звоню в страховую. «Почему не рассмотрели заявление?» - «Ну не рассмотрели.» - «Поменяйте мне сервис» - «Пишите еще одно, привозите лично в рабочие дни до 6, рассматривать будем 35 рабочих дней» - «Рассмотрите обращение по телефону» - «Обойдетесь». Лаааадно, хрен с вами, у меня сейчас другая головная боль…

11 августа притаскиваю машину в автомир. Сгружаем на улице. Спрашиваю – «А чё? Может сразу в цех, ведь сейчас вроде как моя очередь?». «Нет», - говорит, - «мы ее всё равно будем прямо тут разбирать»... Ээээ… Дальше – больше. Дефектовку они обещают делать месяц (а учитывая общую скорость всего процесса – я думаю, это будет минимум месяц). Затем Югория будет согласовывать дефектовку – полагаю еще месяц – и найдет «вновь открывшиеся обстоятельства» для повторной экспертизы. Еще месяц. Потом, допустим, согласует-таки, и автомир закажет запчасти. Еще месяц…

Но самое забавное, что приемщик зачем-то сболтнул, что поскольку там не втыкается паркинг, то скорее всего повреждена коробка. И если повреждена коробка, то скорее всего машину объявят конструктивно погибшей. Ясен пень, что при таких повреждениях этого по логике быть не может (геометрия, двигатель, все прочие приблуды в моторном отсеке – всё в норме). Но так же ясен пень, что замена коробки совершенно точно не выгодна страховой, потому они запросто могут и признать всю машину погибшей. А ведь тут еще и банк замешан – страховая может ему сколь угодно долго не выплачивать остаточную стоимость по тоталу, потому что от меня-то платежи поступают исправно…

Вот такая вот загогулина получается ( с ) Б.Ельцин… Интересует мнение форумчан и бывалых, что вообще делать и куды бечь. Потому как мне всё это видится в чересчур мрачном свете – мне здесь видится заговор страховой и автомира, потому что ну уж очень логично всё складывается. Признать тотал удобно страховой. Растягивать время до признания тотала удобно страховой, ибо уменьшает остаточную стоимость. Автомиру удобен тотал, потому что пока суд да дело, многие здоровые запчасти смогут перекочевать куда-нибудь, а тоталу всё равно, что в него списывают. Опять же кто сказал, что страховая с автомиром не вась-вась? Иначе почему с таким упорством мои заявления о другом сервисе игнорили?... По всему выходит, что что бы не происходило, всё это невыгодно мне – тотал мне невыгоден, затягивание не выгодно, нахождение машины без присмотра не выгодно… но повлиять ни на что, похоже, не могу. Или могу?.. Куда кляузничать?..

Пока же для себя сделал выводы. Они пессимистичные. Больше никогда никаких кредитных машин. Больше никогда никаких страховок – развод это всё. И больше никогда никаких жестяных банок… Могу себе представить, что было бы, будь скорость 100 и не по касательной, а ровнехонько в крепкую (как выяснилось…) заднюю балку пыжа…

З.Ы. У соседнего подъезда стоит чей-то старый лендровер – вот хожу и завидую 20-сантиметровому (!) стальному бамперу…

2. Новичок Новичок Леонидман на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сочувствую! геморра, конечно, куча, но самое обидно, что без машины. У меня чуть отличная ситуация.
    В жопу влетел XC 70, я же передом (astra 5d 1.4 turbo) влетел в хад приуса. Итог, перед ХС 70 и мой разбиты (пробиты радиаторы), зад приуса чутокповержден. Но это уже слечилось болше месяца назад, а на ремонт по касо меня записали аж только на 15 октября (дженсер на новоясеневском). Вот сижу и думаю, что делать - брать деньги / выбирать другого ОД / ждать 15 окт. и до этого времени - без машины (

3. Местный Заслуженный Астравод Sova064 на верном пути Аватар для Sova064
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Queesesto Посмотреть сообщение
    проигнорили моё заявление выбрать мне другой сервис.
    Что написано в договоре? У меня лично ремонт у дилера (которого выберу я)или деньги на мое усмотрение.
    Я сам выбирал что мне выгодней.
    Дефектовку они обещают делать месяц
    В течение 3-7 дней делал дилер.
    автомир закажет запчасти. Еще месяц…
    Можно купить в Экзисте все делаю быстро.

Терпения и упорства вам, это Россия кругом надо подконять не без этого.
    Пересел на Nissan Qashqai J11E синий , Astra J 1.6 MT enjoy Waterworld был ПРОДАН.

4. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    без видеорегистратора ща как без рук
    Больше никогда никаких страховок
    надо условия страхования обговаривать: при наступлении страхового случая либо деньги на руки, либо ремонт в указанном КЛИЕНТОМ сервисе.
    Я так понимаю, что надо все таки было отвезти письменное заявление на выбор другого сервиса.
    Удачного завершения сего неприятного случая

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Югория - амно редкостное..... Не надо экономить при заключении договора КАСКО и заключать его в таких вот компаниях.... Да, стоимость у них может быть и ниже на 5-10 тыр, но при наступлении страхового случая (не дай Бог, конечно) они сделают всё, чтобы затянуть, уменьшить выплаты/восстановление, а то и вовсе отказать.... ИМХО конечно.... Хотя не знаю, может Queesesto страховую банк навязал. Я так понимаю, что машина у него кредитная...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

6. Местный Астравод Склиз на верном пути Аватар для Склиз
    Спасибо
    2 / 1
    Страховался в прошлом году в Югории, было несколько страховых случаев, все нормально согласовывали и т.д.!!

7. Участник Астравод (ruhunyama) на верном пути Аватар для (ruhunyama)
    Спасибо
    0 / 0
    А чего тебя признали виновным? Пыж же выскочил на твою полосу!
    1.4T 6MT

8. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    бред какой-то... какой травы гайцы обкурились?
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

9. Местный Опытный Астравод Valera777 на верном пути Аватар для Valera777
    Спасибо
    0 / 0
    Регистратора не было? По поводу Страховой - она не входит в перечень надежных компаний, лучше все таки выбирать другую. По поводу заговора -подождите решения, вряд ли с такими повреждениями признают не подлежащей восстановлению. Если запчастей у дилера нет в наличии, попросите у них справку об этом и покупайте в экзисте, потом можно написать заявление в страховую, приложив справку из салона и квитацию, чек об оплате, на выплату Вам стоимости.

10. Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    надо условия страхования обговаривать: при наступлении страхового случая либо деньги на руки, либо ремонт в указанном КЛИЕНТОМ сервисе.
    Это как? ))) Берете договор, черкаете в нем то, что не нравится, отдаете страховщику, а он, бедненький, трясётся и лопочет "конечно-конечно, Дорогой Клиент, мы все эти пункты уберем, как мы посмели тут эти глупости написать?!.." Так что ли?.. Не смешите. Автострахование в России - всего лишь коррекция стоимости машин в нужную сторону, и получение денег - лотерея, независимо от того, где вы "страхуетесь". "Коррекция стоимости" от Югории, например, мне стоила 51 тыщу, при том, что за первый год они мне сделали стекло, а за второй год ближайшее к ним предложение было от МСК за 65, а дальше шли Альфы, Ренессансы и прочие с ценниками в 85, а венчал список Ингос с фантастическими 110...

Кстати, заметьте, про Югорию я пока ничего, кроме домыслов о сговоре и выгодности, выложить не могу...

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    бред какой-то... какой травы гайцы обкурились?
    А чего?.. Они неоднозначно и открыто объяснили, что:
    - удар был сзади мной, а не вбок им - так что его экстренное перестроение мне же и придется доказывать, даже если он чистосердечно об этом напишет
    - наличие пешехода, любезно снятого айпадом человеком на тротуаре - весомый аргумент... для открытия дела по розыску неустановленного лица... и закрытия оного не ранее 6 месяцев по факту ненахождения этого самого лица, только после чего страховая приступила бы к первичному осмотру
    - попытка изобразить правду означает не вынесение постановления на месте, а разнообразные мытарства в группах разбора, судах и ментовке, опять же поиск неустановленных лиц и т.д. и т.п.

Собственно, вопрос сейчас не в том, что было, а в том кому ваще можно на такое накляузничать? Обществу по защите прав потребителей? Союзу страховщиков? Российскому автомобильному товариществу? Папе Римскому?
    Последний раз редактировалось Queesesto; 14.08.2012 в 21:41.

11. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    у меня в договоре прописаны 4 пункта ставишь галочку на против тех какие тебе нужны и цена меняется, самый дорогой пункт ремонт в СТО по выбору страхователя или возмещение стоимости по чекам из СТО.

12. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Жесть какая то у вас в Мск со сроками у дилера.
    Надо читать договор страхования (книжка которую дают с полисом но ее никто не читает), там должны быть указаны сроки в которые страховая принимает решения. Если они их будут превышать писать им жалобы и угрожать союзом страховщиков.
    Тоталы согласовывают дольше чем ремонты.
    Если подушки не стрельнули, радиатор, масло не вытекли и колеса крутятся (лонжероны не "поехали") то никакого тотала не будет. Его дают при стоимости ремонта больше 50-60% от страховой стоимости (тут у всех страховых по своему).
    Удачи!
    Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
    BMW 3GT

13. В общем, история закончилась. Всё, что написано ниже - уже из серии "отзыв об автосервисе"... поклонникам автомира не читать.

Почти 6 месяцев, из которых 4 машина валялась в сервисе и согласовывалась. Первые два она ждала, пока ей найдется место в автомире для дефектовки... мда... а чего вы хотите? за солидной вывеской всего один дефектовщик...

Вообще, мое субъективное мнение - очень странная компания этот сервис автомира. Из разговоров с разными сервисменами получается, что сам гараж принадлежит одному юрлицу, в нем поочередно работают два других юрлица - разный персонал в разные смены, причем если ты закреплен за одной сменой - то вторая про тебя вообще не в курсе, и если в смену тебя доделать не успели - просто ждёшь. Какие-то операции они там вообще не делают (из разговора: "да вы что! хорошо сделали! мы ж ее раза три по подвеске возили"). Куда возили?..

Ну и результат тоже не тянет на работу серьезного сервиса, имхо.

1. Оставили вмятину на пороге - где шильдик. Судя по повреждениям - уронили что-то не меньше кувалды.
    2. Не вернули буксировочный крюк. Вернули после требования, выкатывая глаза.
    3. Самое ржачное - прошло где-то дня три, полез долить омывайки. Открываю капот и... ну, да, я полгода на ней не ездил, но неужели за полгода смог забыть, куда ее лить?.. вроде ж справа была... а выяснялось, что бачок есть, а вот горловину не поставили. Вернули после требования, причем совершенно точно не мою - нулёвую из обертки. И побочный результат - мусор в бачке и пара недель ежедневной чистки форсунок.
    4. Крышку аккумулятора плюхнули ваще какую-то левую, даже не от джейки.
    5. После ремонта прошла 5000 - появилась сильная вибрация, низкочастотный гул из, предположительно, коробки. А также рывки. Плюс - сильнейшая вибрация из поврежденной стороны моста на скоростях выше 60 или оборотах выше 3000. Почему думаю, что из коробки - потому что они хотели 5 литров от страховой (типа, это норма), а получили 4. Натыкался где-то на мнение, что для этой коробки отклонение в 200 мл в любую сторону губительно. А также, что у джейки можно узел шруса собрать как-то не так - всё соберется, но через несколько тысяч шрус выработается. И вот учитывая шутки с горловиной... ну нет у меня уверенности, что там и как собрали, залили и затянули... А могли бы, кстати, предупредить, что не дольют, и надо бы докупить или после приемки поменять...
    6. Бачок антифриза поставили чужой. Ну что мне, длин! в серьезном сервисе каждый шланг проверять что ли??
    7. Из машины пропали компакт-диск, рулетка и швейцарский нож. Наплевать... но осадок остался.

Я допускаю, что "ребята старались", что "сколько заплачено, столько и сделано", что "не надо переживать, в сервисе супермеханики" и что, быть может, там всё отлично сделано, а я сам дурак, но...

Резюме. Субъективное.
    Ищу теперь честного неофициала допеределывать за официалами.
    Гарантия закончилась - к ОД больше ни ногой. И со следующей машиной - тоже. Положу на гарантию сразу.
    Следующая машина точно будет не в автомире.
    И ну её в пинану эту каску. Полгода мытарств и такой результат...

14. Местный Астравод Maxsy на верном пути Аватар для Maxsy
    Спасибо
    0 / 0
    Автомир -это не компания а шаражкина контора,мне одного раза хватило,не связывайтесь с этими аферистами и рвачами..

15. Cегодня мой день рождения
    Астравод Санчело на верном пути Аватар для Санчело
    Спасибо
    0 / 0
     *474** 77
    покупал ашку тоже в мире на ярославке, страховался в югорие и тоже машина бла в кредит, так вот стукнули мне как то переднее левое стекло(дверь водителя). После оформления документов всех жду направления, что то около недели с хвостиком, направили в автомир и тут самое интересное. Звоню и обговариваю, говорят приезжай, а собственно для чего если в документах есть мой винкод?)) в общем договорились по телефону и сказали ждать месяц, и как то проезжая мимо на рабочей машине заехал узнать как продвигаются дела, на что мне говорят что загоняйте машину)) а прошло то всего пару недель)) ну объяснил что я на другой машине и договорились на другой другой день, успешно поменяв стекло(пока доехал до них думал оно окончательно все вывалится или в обшивку или на меня, спасибо тонировке кстате), НО через полтора месяца мне звонят и говорят что пришла моя деталь, я в ступоре-какая деталь? ну как же стекло можете приехать поменять, а я то его уже давно поменял)) некий из автомира извинился и положил трубку))

да и манагеры у них лентяи))
    МЕНЯЮ СКАТЕРТЬ САМОБРАНКУ НА АНАЛОГИЧНУЮ ПРОСТЫНЮ
    если хочешь жить пункт правил 2.3. приезжай к нам в Бирюлёво

16. Местный Астравод Gavs888 на верном пути Аватар для Gavs888
    Спасибо
    0 / 0
    вот вам и оффициалыеще один пример их некомпетентности и бардака!
    Astra J 5d 2012 1,6 MT COSMO Technical Grey!!!Полька.Катаюсь и радуюсь...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    В России все требует контроля, нужно во всем разбираться, чтобы указывать: кто что делает не так... к сожалению. Еще надо "пинать" всех, чтобы шевелились!
    Что делать? Надо фиксировать все замечания при приемке авто (это самое важно), снимать на видео.... писать письмо дилеру и подавать в суд. Писать в GM - они имеют влияние на дилеров. Порой бывает, что руководство не знает о проблемах. И не забывайте, что суд встанет на строну потребителя, и руководство об этом знает. Это же касается страховщиков.
    Я пока не сталкивался с подобным... сейчас у меня уже второй страховой случай.... Между подачей заявления в страховую и ремонтом проходит около месяца.... сейчас будут менять крыло и бампер передний... все пока ОК. Заказали з/ч жду. Первый раз сдавал машину в ремонт, за неделю все покрасили ... даже видеорегистратор в машине весел...все было на месте никто ничего не спер после ремонта (CD+флешка с музыкой, регистратор, инструмент, карты и конфеты...). Дилер КМ/Ч, страховая - Согласие.
    Пока мы не научимся отстаивать права, никто не будет работать как надо

18. Cегодня мой день рождения
    Астравод Санчело на верном пути Аватар для Санчело
    Спасибо
    0 / 0
     *474** 77
    Пока мы не научимся отстаивать права, никто не будет работать как надо[/QUOTE]

мне кажется это должно быть естественно, и не надо ничего отстаивать, все начинается с того что ни кто не хочет работать)) нет борьбы за клиента)) не хочешь вали а должно быть наоборот))
    МЕНЯЮ СКАТЕРТЬ САМОБРАНКУ НА АНАЛОГИЧНУЮ ПРОСТЫНЮ
    если хочешь жить пункт правил 2.3. приезжай к нам в Бирюлёво

19. Цитата Сообщение от Санчело Посмотреть сообщение
    Пока мы не научимся отстаивать права, никто не будет работать как надо мне кажется это должно быть естественно, и не надо ничего отстаивать, все начинается с того что ни кто не хочет работать)) нет борьбы за клиента)) не хочешь вали а должно быть наоборот))
    плюс стопицот...
    клиент на коротком поводке на период гарантии, бабло с клиента за тачку, а с производителя за ремонты - гарантировано...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)