Вопрос про белый цвет: как он себя ведет относительно металлика и mic'и в плане устойчивости к внешним воздействиям, коррозии, сколам и т.п.
Какой тип цвета (металлик, mica, акрил) лучше всего защищен в этом плане?
Es
Опель чистого акрила не применяет уже давно.
Но вообще в плане устойчивости акрил самы слыбый.
Металлик и перламутр в принципе одинаковые у них разница только в компонентах колера.
добрый вечер всем. Не знаю почему до сих пор не поднимали этот вопрос, но кто нибудь сравнивал рядом 2 черных машины, одну полячку, другую нашу Шушарскую???
Почему в Польше черный он и есть черный, а у нас черный "не черный" а размытый, больше похож на серый, или смесь черного и мокрого асфальта ????
Когда выбирал машину, у дилера видать были только полячки в наличии, поэтому цвет мне понравился, заказал себе, пришла Шушарская, пришел смотреть на свою красавицу, стоит, а рядом с ней полячка, я ринулся к полячке, мне манагер говорит это не ваша, ваша рядом, я говорю "Это что черная?". И я явно не придираюсь, реально разница есть, польский черный смотрится солидно, а наш вообще не как, сижу вот думаю че делать... ЛАдно бы мне дилер изначально сказал об этом, или были бы у них оба цвета в наличии чтобы сравнить, а так я не ожидал такого подвоха...
Карбон - это металлик, возможно поэтому он смотрится светлее. А сапфир - перламутр, там несколько слоёв с разным пропусканием/отражением, на свету он наверное не сверкает как карбон. Но я себе взял сапфир, надеюсь не разочарует.
потому что в польше красят в Black Sapphire perl., а в Шушарах в Carbon flash met. и это абсолютно разные оттенки черного цвета
+100500 была у меня Black Sapphire perl. на солнце немного фиолетовым отливает, перламутр как ни как, а Carbon flash met. (другое название Graphit, раньше астры G красили в этот цвет) серым оттенком больше отдает, ну и не перламутр он, по этому такая разница.
После разговоров о черном цвете, поехал к од, увидел питерский вариант и польский (видимо кого-то из работников СТСа), карбон флэш действительно оказался серее!!!
Более того узнал что мой заказ действительно переоформили на карбон флэш, машина перешла на 33 статус и в середине мая окажется в москве, так как жду машину на август (на май не потяну финансово), перезаказал, оставив все тоже самое кроме цвета.
На днях, по работе, буду в том районе, забегу пофоткаю и выложу на форум
Stevee
тоже теперь жду ватерворлд, увидел на парковке и влюбился, зацепил сильнее черного!
Последний раз редактировалось AkaTM; 13.04.2011 в 23:25.
а фотки выкладывай, сам жду такой же )
просто фотки обычно не передают его истинный цвет, он на фотках кажется то тёмно-синим, то зеленоватым, а как на деле - хз
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
AkaTM
формально по коду, цвета идентичны , я про Waterworld
Сообщение от AkaTM
ибо хз чья это была сборка!
сборку легко определить по правой нижней части лобового стекла(если смотреть на машину спереди) - если там есть VIN - то польша, если нет, то Питер, раньше это работало, думаю и сейчас осталось также
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
AkaTM
формально по коду, цвета идентичны , я про Waterworld
сборку легко определить по правой нижней части лобового стекла(если смотреть на машину спереди) - если там есть VIN - то польша, если нет, то Питер, раньше это работало, думаю и сейчас осталось также
Ты что с луны? как это нет vin'a ? )) это же не японец, вин есть и у польки и у нашей, просто если первые 3 цифры - W0L = Европа (Польша), а если - XUF = Россия