на мой взгляд ('GS') дал самую грамотную формулировку
предлогаю усложненный вариант
смотрим на график крутящего момента своего двс
там где начинается явный подъем это нижние обороты а где спад там верхние ибо косвенно большой крутящий момент означает область настройки двс тоесть фозическме процессы в этой области проходят
наилучшим образом
от себя могу добавить что создатели опеля говорят что русские не правильно ездят и это относится исключительно к оборотам двс
поясню казгон вялый жел на холостом как можно скорее 5 ую заправляем 92 в лучшем случае, греем как можно дольше едем только в пробке и жел на маленькое расстояние заливаем в масло и бензин как можно больше присадок и т д надоело просто писать
но конечно не надо ехать на первой 40 км в час при оборотах близкой к отсечке из питера в москву
просто надо устранять стереотипы и помнить что авто для того чтобы добраться из точки а в почку б и жел быстрее
мой совет по возможности динамичная езда в пределах графика и разума (холостой ход один из самых вредных режимов работы двс со всех точек зрения)
опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)
Вывод еще один - бывалых лучше не слушать. Они из другого века и другой техники.
То, какое количество стереотипов есть у бывалых, - это просто ужас. А есть и такой прикол - видишь свежекупленая иномарка и очень часто видно, что до этого человек не на машинах ездил, а на разнообразных хАЗ-аз и что вредные привычки еще не выветрились. Причем бывает можно даже определить конкретную марку.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
да кстати, а по поводу графиков.... что-то у себя в мануале я не наблюдал таковых...и даже инфы по этому двигателю не нашел. просветите при каких оборотах наступает максимум крутящего момента и максимум мощности?
чет график помойму истине не соответствует..он нормально тянуть начинает гдето с 2.5-3 тысяч,а до этого дохлый совсем... судя по графику так тут с низов прям тянет...
чет график помойму истине не соответствует..он нормально тянуть начинает гдето с 2.5-3 тысяч,а до этого дохлый совсем... судя по графику так тут с низов прям тянет...
нормально тянет, я на обкатке не больше 3тысяч и еду не особо обламываясь, хотя люблю нажать на газ.
не хочу расстраивать владельцев турбо
но думаю затравочка не плохая
и ещо про разгон,это только мое мнение
орель всегда проигрывал многим авто при разгоне с нуля но при разгоне с 60 савсем другое дело я думаю это чтото вроде национальной особенности[img][/img]
опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)
По поводу крутить или не крутить двигатель. Пример из жизни:приятель на Рено Мегане 1,6 крутит до 5-6 тысяч/, пробег порядка 300 тысяч- полет нормальный. При таком режиме детали КШМ находятся в менее наргуженном состоянии, нежели ехать в натяг с оборотами 1,5-2 тысячи. Поэтому, как было сказано выше вилка 3-5 тысяч оптимальная.
гарантия два года без ограничения пробега - крути как хочешь не зря же там отсечка на 6500 стоит - больше 6500 проявляются минимальные дисбалансы деталей, что и приведет (со временем) к быстрому износу. а до 6500 об/мин дисбалансы практически не возникают
Могу сказать, что на своем Акценте с АТ, кручу регулярно до отсечки, и крутил даже когда обкатку не прошел....да и ещё, после обкатки в 10000, залил кондей для уменьшения трения в масло и коробку,гидроусилитель и лью регулярно при каждой смене масла двигателя никаких проблем с двигателем и коробкой....сейчас практически 47000км!
Уральчег
Оно конечно зависит от чела, но я как взгляну на расход топлива по БК, так тут же педальку отпускаю Оно ж зараза после 3000 об нелинейно вверх прет по ощущениям какие 5-6 krpm
4к - предел для моей жабы
А СЦУКО считает, что крутить движок не нужно. И, ведь, на то он и СЦУКО, что со мной по этому вопросу не консультируется. Редко до 4, обычно 2-3, свыше 4 - никогда. А ездить все время в режиме SPORT - дергано очень
Кстати, покатался тут на Кашкае с вариатором. Так вот там высший мозг рассуждает иначе. Кикдаун - обороты моментально взлетают до 6 тыс. Рев стоит такой, что соседи по потоку шарахаются. А автомобиль..... неспеша так разгоняется (обороты при этом константа). То есть полное ощущение, что педалью газа ты управляешь оборотами двигателя, а интенсивностью разгона управляет высший разум
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Тут такое горе, "загнул" двигатель Z18XER (140 л.с.), загнул так ("гидроудар"), что c завода заказали блок цилиндров в сборе с шатунами, поршнями, валом вообщем без головки. Ремонт производят у официального диллера, хотел узнать как мне узнать, что стребовать с СТО, чтобы проверить на сколько нормально собран двигатель. Какова должна быть компрессия (степень сжатия - одно и тоже ?) может, что еще посоветуете
А посмотреть сможешь лишь по его работе - ровное урчание, как и раньше, без ошибок и изменения расхода...остальное доверь сервисменам. Можешь проверить на другой СТО, если сомневаешься
Поехал на дачу, были лужи в итоге в одной из них машина начала глохнуть, прибвил газу и пошла волна и "засосало" в воздухан. Сначала плавали обороты, но потом, решил газануть и это было моей ошибкой, двигатель затучал и заглох. Вот так. В итоге не гарантийный случай и по полной страховке тоже ничего, т.е. за свой счет.