Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Парктроник не у оф.дилера и вопросы по гарантии

1. Парктроник не у оф.дилера и вопросы по гарантии

Простите если повторяюсь, но поиск не особо мне помог, поэтому заранее извиняюсь.
    Дилер просит за установку обычного парктроника с 4 датчиками и маленьким графическим дисплейчиком (parkmaster 4bj-06 чтоли) аж 11т.р. без покраски.
    Установка в обычном автосервисе стоит почти в 2 раза дешевле. Кроме того есть хороший знакомый с "правильно растущими руками", котрый поставит его еще дешевле.В договоре с дилером написано что-то типа "Гарантийные обязательства прекращаются в случае любого ремонта, установки дополнительного оборудования, осуществленного лицами, не являющимися оф. дилерами GM"
    Очень "душит жаба" переплачивать 5-6 т.р. дилеру, если за эти деньги можно дополнительно поставить передний парктроник.
    Действительно ли дилер вправе снять с гарантии на основании такого "вмешательства" и формулировки в договоре? Если нет, то может кто поделиться ссылкой на законодательство по этому вопросу?

2. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    methodman
    Были такие же вопросы, когда купил машину. Долго думал и решил не переплачивать. Купил
    Цитата Сообщение от methodman
    parkmaster 4bj-06
    и поставил его
    знакомый с "правильно растущими руками",
    . Стоит он 1900 руб. + установка (1500 руб. максимум у знакомого). Выгода 7,5 тысяч рублей. При этом с гарантии снять не могут, т.к. должны доказать, что именно парктроник повлиял на поломку. Например, им надо доказать, что заслонка рециркуляции сломалась именно из-за парктроника Тем более, это такое оборудование, которое требует минимального вмешательства в электрику (только проводок к заднему ходу). У меня уже прошло больше года гарантии, так никто на этот парктроник не посмотрел.
    Вот ссылка на закон: http://multitronics.moy.su/news/2007-12-21-20
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

3. А то, что в договоре такая корявая строчка прописана?

4. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    methodman
    Договор не может противоречить Законодательству РФ. Это это противоречит, можно смело обращаться в Роспотребнадзор и др. службы.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

5. Вообщем "геморрой" в случае поломки электроники мне обеспечен...

6. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Вообщем "геморрой" в случае поломки электроники мне обеспечен...
    Не думаю. Не заморачивайся так.

7. Цитата Сообщение от Андрюха77
    Не думаю. Не заморачивайся так.
    Думаешь поставить у знакомого мастера и не париться?
    Агент по КАСКО кстати намекал, что застраховать "колхозные" парки не сможет без счета - типа в случае ремонта бампера - демонтаж/монтаж парктроников придеться оплачивать отдельно. Интересно это нормальная ситуация?

8. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Кроме того есть хороший знакомый с "правильно растущими руками"
    Маленький нюанс, если у тебя "Изя", и машина по вину с 2008 и далее, то будьте внимательнее, при включении задней передачи, вначале включает парктроник, но после переключения передачи на 1 и снова назад, то ли "Изя", то ли система обрубает парктроник и включается только минут через 5. Когда мне ставили паркмастер с 4 датчиками, установщики столкнулись с такой проблемой, но потом нашли выход, то ли фильтр поставили, то ли перепрошили парктроник. Сейчас все работает гуд..
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

9. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Агент по КАСКО кстати намекал, что застраховать "колхозные" парки не сможет без счета - типа в случае ремонта бампера - демонтаж/монтаж парктроников придеться оплачивать отдельно
    Да, все верно! Ты можешь показать ему договор купили-продажи парктроника и вписать в договор страхования сумму.
    поставить у знакомого мастера и не париться
    Знаешь, я сам перестраховщик страшный. Я просто подумал, что в период гарантии что-то серьезное делать не буду. Но в тоже время 2 года ездить и ничего не сделать на машине или сделать в 5 раз дороже у ОД? У меня машина на гарантии, сейчас стоит:
    1) стабилизатор, т.к. заслонка сломалась и ее поменяли по гарантии. Если сломается, просто сниму стабилизатор и поеду к ОД.
    2) круиз-контроль (просто поставил ручку и прошил). У ОД это стоит бешеных денег.
    3) электроскладываемые зеркала (все сделано со штатными запчастями, ничего не видно)
    4) парктроник (здесь вмешательствов электронику минимальное)
    5) сейчас хочу сделать подсветку в ноги.
    Не думаю, что это повлияет на гарантию. Здесь надо понимать грань: подсветка ног и замена всей подсветки приборов. В первом случае никто не будет вмешиваться, да и просто эту ленту можно снять, а во втором - это разборка приборной панели, перепайка и т.д. Здесь уже есть о чем подумать. Хотя, в принципе, и полная смена подсветка не может влиять на гарантию, т.к. все надо доказать. Требуйте письменного отказа.

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Геморрой обеспечен при "подсаживании" на дилера.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Участник Начинающий Астравод mell000 на верном пути Аватар для mell000
    Спасибо
    0 / 0
    Андрюха77
    расскажи пожалуйста поподробней про электроскладывающиеся зеркала?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)