TRW DF 4048 .
Я недавно (про запас) купил такие .
Фирма известная , а будут-ли ржаветь (смотря что ты имеешь ввиду) - посмотрим !!
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Всем привет. Я вот тоже столкнулся с заменой передних дисков. На днях хочу поменять. Какие купить фирмы? Советуют немецкие NK говорят что эта фирма занимается чисто тормозной систеиой! А колодки взял Textar?
Кто нить подскажет?
Так никто и не поделился опытом, с каким износом необходима замена дисков.
Максимально возможный износ на внутренней стороне , в районе прилегания к ступице .
Первую страницу читал ???
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
тормозной диск Для двигателя 1.8 HER
наружный диаметр мм 280,0
Новая толщина мм 25,0
Допустимая остаточная толщина после обточки на прецизионном токарном станке1) мм 23,0
минимальная толщина мм 22,0
Допустимое боковое биение мм 0,11
Допустимая глубина выемки мм 0,4
Неравномерность толщины (допуск) мм 0,01
тормозной диск Для двигателя 1.6 HER
наружный диаметр мм 256,0
Новая толщина мм 24,0
Допустимая остаточная толщина после обточки на прецизионном токарном станке1) мм 22,0
минимальная толщина мм 21,0
Допустимое боковое биение мм 0,11
Допустимая глубина выемки мм 0,4
Неравномерность толщины (допуск) мм 0,01
Для того чтобы посмотреть минимально допустимый износ диска снимать его не нужно. У разных производителей в разных местах но минимальная толщина всегда выбита на диске, причем в месте, которое доступно без его снятия.
Всякая хренатень в виде маркировки ,
И Min какието цыфры и потом в скобках уже миллиметры , для задних дисков 8 мм - это практически для всех диаметров .
А для диаметров передних дисков там уже разная остаточная толщина.
Сними да посмотри я точно не помню , с разными движками диски разного диаметра и соответственно с разной толщиной .
Сообщение от Vectrafan
причем в месте, которое доступно без его снятия.
Ну так скажи в каком !!!
Именно на наших .
Да они и так смеются, но если серьезно?
Колодки будут диск сжимать? Будут, Естественно я не буду доводить до состояния когда диск станет тонким как фольга...
Да они и так смеются, но если серьезно?
Колодки будут диск сжимать? Будут, Естественно я не буду доводить до состояния когда диск станет тонким как фольга...
Кто сказал что будут? В смысле с достаточным усилием? Почему суппорт или металлическая плоскость колодки не должны упереться в буртик при износе колодок?
В общем суммарный износ диска 5мм - ужу грань катастрофы.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Сообщение от Yrinca
у меня когда умерли диски при притормаживании был специфический звук и в педаль тормоза отдавало(что то по типу авс),колодки были изношены на 60%
Это суппорт или колодка металлом упирались в буртик. Т.е. в педали давление было, а накладки диск не сжимали.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]