Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Какое значение давления правильное?

1. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0

Какое значение давления правильное?

Помогите пожайлуста разобраться чайнику. У меня Opel Astra Sedan 1.8AT c штатными колёсами резина 205/55R16 ContinentalPremiumContact на литье. В руководстве по эксплуатации написано, что при неполной загрузке (3 человека) давление должно быть 2.0 бар как в передних, так и в задних шинах. А на внутренней стороне лючка бензобака написано, что давление в аналогичной ситуации должно быть 2.2 бар. Так до какой величины мне качать, если преимущественно я езжу по городу?

2. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Видимо, 2,2!
    Это и мягко, и безопасно (от пробоя). Меньше - мягче, износ, расход больше. Больше - соотвественно наоборот.
    Там на лючке еще другие рекомендации есть для разной загрузки. Можно руководствоваться и ими. Я для хороших дорог выбрал 2,4.

3. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr. N
    Я для хороших дорог выбрал 2,4.
    В Нижегородской области (где я живу и катаюсь) хороших дорог нет по определению. Поэтому я по интуиции остановился на 2.2. Вообще-то в России умеют делать хорошие дороги - например в Краснодарском крае (от Ростова на Дону в сторону Ейска на Азовском море. По молодости гонял там как Шумахер, правда на шахе.

4. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от OAP
    В Нижегородской области (где я живу и катаюсь) хороших дорог нет по определению.
    Догадываюсь!!! И ездил, и езжу довольно часто по областным трассам. За редкми исключением (Краснодарский кр., Тульская, Ростовская, Липецкая, Тамбовская обл. - М4, М6). Но в Москве и Московской области, хоть и не Европа, но все же получше.

5. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr. N
    Но в Москве и Московской области, хоть и не Европа, но все же получше.
    В Москве с дорогами получше, зато с траффиком,мягко говоря похуже. Правда в Инете выкладывают ролики как по МКАД и по Садовому на машинах с форсированными движками гоняют более 200км/ч

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Странно, как то. Пишу в сообщении "по хуже", а оно посылается как "всё равно!"

6. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от OAP
    Правда в Инете выкладывают ролики как по МКАД и по Садовому на машинах с форсированными движками гоняют более 200км/ч
    Достаточно и стокового мотора...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Цитата Сообщение от OAP
    Странно, как то. Пишу в сообщении "по хуже", а оно посылается как "всё равно!"
    Это автоцензор принимает по ошибке за мат.
    ОРС + GTC

7. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от Горыныч
    Цитата Сообщение от OAP
    Правда в Инете выкладывают ролики как по МКАД и по Садовому на машинах с форсированными движками гоняют более 200км/ч
    Достаточно и стокового мотора...

... и глубокой ночи.

8. Местный Заслуженный Астравод LisenOK na Astra GTC на верном пути Аватар для LisenOK na Astra GTC
    Спасибо
    0 / 0
    очень нужен ваш совет и важно ваше мнение.
    215-45 17", езжу одна, какое давление оптимально будет (езжу город-трасса)?
    сейчас 2,2...
    для нагрузки на подвеску какое оптимально давление?
    заранее спасибо)

"Тот, кто хочет ищет возможность, кто нет - причины"

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от LisenOK na Astra GTC
    215-45 17", езжу одна
    Все то же, только ОДИН В прошлом году 2,4 загонял, в этом решил на 2,2 остановится, все-таки чуть мягче. Но тут много моментов, в жару и 2,2 хватит, резина от асфальта так нагревается, что все 3 получается, осенью можно до 2,4 подкачать. Если любишь поотжигать, то лучше по 2,5 всегда делать, если спокойный стиль езды, то опять таки 2,2 хватит, от дорог тоже многое зависит...
    Все, что не убивает, делает нас сильнее...

Красота танка на ТТХ не влияет!

10. Местный Заслуженный Астравод LisenOK na Astra GTC на верном пути Аватар для LisenOK na Astra GTC
    Спасибо
    0 / 0
    стиль спокойный, но иногда люблю и "подурить"))))) с 2,2 дорогу не так держит. Мне так показалось.
    раньше ездила на 2,4. Машина быстрее разгонялась)

а 2,3-2,4 Азот летом нормально будет?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
    Спасибо
    1 / 0
    с 2,2 дорогу не так держит. Мне так показалось.
    Согласен, в поворотах хуже идет, по крайней мере я это ощутил,
    а на счет

раньше ездила на 2,4. Машина быстрее разгонялась)
    не уверен, что у меня машина быстрее разгонялась, если это и сказывается на разгоне, то наверное в долях секунд

а 2,3-2,4 Азот летом нормально будет?
    Ты сама ответила на свой первый пост, тебе меньше нравится, когда в колесах 2,2, значит делай 2,4, а на счет азота... я к этому спокойно отношусь, для обычной повседневной эксплуатации (не гоночного трека и скоростей под 300) не вижу смысла в азоте, хотя у каждого наверное свое мнение
    Все, что не убивает, делает нас сильнее...

Красота танка на ТТХ не влияет!

12. Местный Заслуженный Астравод LisenOK na Astra GTC на верном пути Аватар для LisenOK na Astra GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Вась
    спасибо за ответ)))

13. Местный Заслуженный Астравод zhvyacheslav Астранафт zhvyacheslav Астранафт zhvyacheslav Астранафт Аватар для zhvyacheslav
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от OAP
    на внутренней стороне лючка бензобака написано
    Там написана рекомендация. Всё зависит от резины. Они же не могут знать какая у тебя стоит.
    Я качаю так: 2.2 перёд (т.к. спереди двигун), 2.0 зад.
    Opel Astra H 1.4 MT Technical grey

14. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zhvyacheslav
    Я качаю так: 2.2 перёд (т.к. спереди двигун), 2.0 зад.
    Начколько я знаю, обычно рекомендовано всё наоборот: взади побольше, например, 2.2 (потому что возможные груз и пассажиры сзади), а спереди 2.0.

15. Re: Какое значение давления правильное?

Цитата Сообщение от OAP
    Помогите пожайлуста разобраться чайнику. У меня Opel Astra Sedan 1.8AT c штатными колёсами резина 205/55R16 ContinentalPremiumContact на литье. В руководстве по эксплуатации написано, что при неполной загрузке (3 человека) давление должно быть 2.0 бар как в передних, так и в задних шинах. А на внутренней стороне лючка бензобака написано, что давление в аналогичной ситуации должно быть 2.2 бар. Так до какой величины мне качать, если преимущественно я езжу по городу?
    Как правильно установить давление в шинах?
    качать вы можете свои колеса как угодно! есть показание в шинах которые установил завод производителя автомобиля!
    Если вы ездиете оди или до трех человек, давление должно быть как на лючке бензобака или технической книке, это не зависит от качества дорого. 2 значит 2, если нагружаете автомобиль, 2,2 значит 2,2!
    но есть оди факт, при перекачки колес, при не полной загрузке шина станет более жесткой в центре беговой дорожке, и есть возможность более быстрому износу шин в месте беговой дорожке! Соблюдайте давление в шинах указанные заводом !!!

16. Цитата Сообщение от OAP
    ... это давление для них комфортное, а значит и является правильным (объективным).
    Всем удачи на дорогах!
    Ответ 5 баллов!!!
    давление в шине может меняться от температуры воздуха!
    воздух накаченный в шине может изменять давление, при нагреве расширяться , а при низких температурах сжиматься!!!!
    чаще проверяйте давление шинах!!!
    а что там комфортное и для кого это 5баллов!

17. Участник Начинающий Астравод OAP на верном пути Аватар для OAP
    Спасибо
    0 / 0
    Чем больше креатива в любом вопросе (даже в таком консервативном как диски и шины) тем полезней для развития этого вопроса и тем интересней для читателей. Существует сухое изложение фактов, а есть их творческое осмысление. Можно сухо сказать, что "я накачиваю шины до 2.2 атм. меня от этого прёт" А можно по этому поводу навести любую демагогию. Поэтому с недавних пор я не смотрю телевизионные программы, где ведущие чего хотят, то и вешают нам на уши.
    А вообще я сейчас в таком оффтопике, что модератор скоро выкинет эту тему с данного форума. А мне бы хотелось многое что ещё пообсуждать с астроводами - от вопросов, относящимся к эксплуатации Opel Astra, до философии субъективизма. Например таким, как "Сколько уровней сна может быть у индивидуума?" (это по теме кина Inception с Ди Каприо).
    Короче, всё! я перехожу на форум Оффтопик - это мой выбор.
    Всем кто дочитал - thanks!

18. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    OAP, для начала устное предупреждение за флуд!!!!

Если у вас такое желание поболтать, то милости просим в оффтоп или (и) во флуд, но тему эту переносить не буду!!!!

Потру тут лишние сообщения!!!
    ОРС + GTC

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)