Это основная причина обращения в сервисы!!! А вообще человек может сам сделать все, потому как в сервисах работают такие же люди, только у них опыта малость побольше))) Ну и оборудование соответствующее.
Artem 30
это стойка стабилизатора, у самого почти на 30 тыс. накрылась. Могу дать свою (правда мне их сложили обе и фиг поймёшь какая рабочая) вроде в багажнике валяется как раз на этой неделе нёс выкидывать, но решил придержать
Авдейкин её диагностировал у меня рукой, она болтается как он сказал
Artem 30
ну вот так и я сделал, 2900 с работой вышло (со скидками). Но ты можешь купить эту беду на экзисте, там полно разных. А ты мне присылал ФИО и номер машины на скидки?
Артем, Женя прав: глухие, ухающие звуки при проезде неровностей на малой скорости - приговор стойкам стабилизатора. Они, кажись, углепластиковые (легкие на вес) и имеют шаровые пальцы с обоих концов. Вот шары и разбиваются.
Эпидемия какая-то: сам только вчера в Автограде заменил правую, левая еще побегает. Эти детали впрямую не влияют на безопасность, да и ресурс, в силу особенностей вождения, у деталей с правой стороны авто меньше, чем у деталей с левой. А правая и так рекордсменка - 110 тыс. км!
Насчет предоставляемых членам Астраклуба постоянных скидок Женя уже писал, и не раз, я тоже отмечал, и вот результат: народ не в курсах... А ведь 15% на детали и 20% на работу выливаются в ощутимые цифры...
Всем привет!
V.E.N., Женя, а меня можно тоже добавить в список избранных в Автограде?
И вопрос к владельцам гарантийных авто, можно ли привезти свое моторное масло для замены на ТО, как этому относится Автоград? Просто почти 10 лет лью во все свои авто Мотюль, прикипел к нему)) хотелось бы продолжить традицию, но не слететь при этом с гарантии. Кто-то сталкивался? Мне надо будет вместе с маслом привезти сертификат?
Dusty стойку стабилизатора img.jpg, рейку рулевую проверял всеми известными мне способами - тишина! Короче стойка амортизатора накрылась или опорный подшипник, либо оба вместе сразу
На диагностику надо!
Хотел промолчать, потому как Денис очень уж убедительно расписал, но у меня тоже был стук в подвеске. И стойку стабилизатора, и опорный подшипник, и рулевую тягу с наконечником, и ШРУС, и шаровую опору, и сайлентблоки рычага я заменил, но стук при этом не пропал. А вот когда заменил стойки амортизатора, как ни странно, но стук пропал и до сих пор не появляется. Это так, на заметку.
Сообщение от Dusty
сам только вчера в Автограде заменил правую
Значит менял все-таки не сам.
Сообщение от Dusty
20% на работу
Денис, замена данной стойки занимает около получаса, с учетом снятия и установки колеса. Из инструментария нужны только домкрат, балонный ключ, рожковые ключи на 17 и 18, прямые руки, растущие из плечевого сустава. А данная скидка на работу требуется только при серьезном ремонте.