Показано с 1 по 11 из 11

Тема: подсветка БК, климат-контроля

1. Местный Астравод novslavyo на верном пути Аватар для novslavyo
    Спасибо
    0 / 0

подсветка БК, климат-контроля

Всем привет. Нужна помощь

Решил перепаять штатные светодиоды на белые... Все шло хорошо, пока не добрались до подсветки БК. Там 10 диодов с 6 ножками... Вместо 6 ножечных поставили 2-х ножечные( плюс идет с центральной верхней дорожки, а минус с нижних. боковые верхние дорожки обрезали). Все горело. Дальше настала очередь климат контроля. Спаяли 3 диода туда. Включили.. Все погорело секунд 5 и обрубилось... Отключили плату климат контроля - все равно дисплей бк не горит. Сняли клемы с аккума, замкнули между собой и поставили обратно. Подключили только БК.. Опять те же пироги. Горит секунд 5 и выключается. Подключили штатную магнитолу - там тоже подсветка не горит, а сама работает.

Такое ощущение, что когда снимаем клемы - все обнуляется. А когда подключаем БК - мозги через некоторое время обрубают подсветку..

не подскажете, где копать и как?

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Предположение - штатные диоды со встроенными токоограничивающими резисторами (типо семисегментных индикаторов с/без встроенных токоограничивающих резисторов).

Куда копать, думаю, понятно.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Астравод novslavyo на верном пути Аватар для novslavyo
    Спасибо
    0 / 0
    впаял обратно штатные светодиоды.. правда не все, а 5 штук, ибо остальные похерены
    т.к. там светодиоды идут последовательно, а я поставил всего 5, то остальные 5 контактов я просто замкнул, чтобы работало без светодиодов. в итоге те же пироги... горит секунд 5 и вырубается... климат тоже вырубается и не работает((

посмотрел ошибки - 065070 судя по всему - эта 0650 error display control light (MI) dysfunction IPC (instrument) B-008

при перепайке что-то повредили или все же у меня есть надежда?)) и как вообще проверить то? ехать на диагностику?

4. Re: подсветка БК, климат-контроля

Цитата Сообщение от novslavyo
    Всем привет. Нужна помощь

Решил перепаять штатные светодиоды на белые... Все шло хорошо, пока не добрались до подсветки БК. Там 10 диодов с 6 ножками... Вместо 6 ножечных поставили 2-х ножечные( плюс идет с центральной верхней дорожки, а минус с нижних. боковые верхние дорожки обрезали). Все горело. Дальше настала очередь климат контроля. Спаяли 3 диода туда. Включили.. Все погорело секунд 5 и обрубилось... Отключили плату климат контроля - все равно дисплей бк не горит. Сняли клемы с аккума, замкнули между собой и поставили обратно. Подключили только БК.. Опять те же пироги. Горит секунд 5 и выключается. Подключили штатную магнитолу - там тоже подсветка не горит, а сама работает.

Такое ощущение, что когда снимаем клемы - все обнуляется. А когда подключаем БК - мозги через некоторое время обрубают подсветку..

не подскажете, где копать и как?

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    впаял обратно штатные светодиоды.. правда не все, а 5 штук, ибо остальные похерены
    т.к. там светодиоды идут последовательно, а я поставил всего 5, то остальные 5 контактов я просто замкнул, чтобы работало без светодиодов. в итоге те же пироги... горит секунд 5 и вырубается... климат тоже вырубается и не работает((

посмотрел ошибки - 065070 судя по всему - эта 0650 error display control light (MI) dysfunction IPC (instrument) B-008

при перепайке что-то повредили или все же у меня есть надежда?)) и как вообще проверить то? ехать на диагностику?
    Не перемычку паяй, а резюк, на котором будет падать половина напряжения. Ты же теперь штатные диоды загнал в неправильный режим!

Светодиод похож на стабилитрон, только в прямом подключении. На нем как положено падать, скажем, 2 вольта - так и будет! (может и 1,5, и 1,7 и т.д - смотри даташит или лучше спаяй стендик: диод с резюком. Меряй его прямое напряжение, меряй его минимальный светящийся ток. Норма тока - из даташита. )

Хотя с такими смелыми действиями - ищи такие же диоды и паяй как было. Ибо обязательно соптимизируешь в сторону ущерба...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Астравод novslavyo на верном пути Аватар для novslavyo
    Спасибо
    0 / 0
    я далек от всего этого, но вот так я себе представляю:

желтые светодиоды:
    Максимальное прямое напряжение ,В: 2.5
    Сопротивление: 1,9(правда не знаю что за размерность)

белые светодиоды:
    Максимальное прямое напряжение ,В: 4
    Сопротивление: 3,5

Вот я думал, что если поставить половину белых, то прокатит, а оказалось что нет.
    Rusofil
    я много чего не догоняю, да?
    блин... или когда они идут последовательно - неважно сколько стоит светодиодов??

7. Местный Опытный Астравод Lexan200 на верном пути Аватар для Lexan200
    Спасибо
    0 / 0
     *200** 150
    novslavyo
    Спроси у Questa
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=39451 [/table]

________________________ASTRA 5D Cosmo 1.8 АКПП Star Silver

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    я далек от всего этого, но вот так я себе представляю:

желтые светодиоды:
    Максимальное прямое напряжение ,В: 2.5
    Сопротивление: 1,9(правда не знаю что за размерность)

белые светодиоды:
    Максимальное прямое напряжение ,В: 4
    Сопротивление: 3,5

Вот я думал, что если поставить половину белых, то прокатит, а оказалось что нет.
    Rusofil
    я много чего не догоняю, да?
    блин... или когда они идут последовательно - неважно сколько стоит светодиодов??
    Смотри - один белый эквивалентен примерно 2-м желтым. Сколько там было желтых в последовательной цепи? Все три или у каждого своя цепь?

Добавлено спустя 50 секунд:

Нибаись - главное отвечай на задаваемые вопросы и все я тебе посчитаю и расскажу.

9. Местный Астравод novslavyo на верном пути Аватар для novslavyo
    Спасибо
    0 / 0
    там последовательно идет 10 светодиодов. мне Quest сказал, что он резюк на 220 ом ставит.

там вот стоит один резюк посередине 10-и светодиодов.. я вот думаю его выпаивать и ставить резюк на 220 или ставить резюк на 220 в самом начале?

Добавлено спустя 59 минут 58 секунд:

надо ж еще мощность высчитать резистора

я вот не пойму... на этой плате напряжение разве может быть больше 12 В??

просто чтобы посчитать мощность.. нужно знать падение напряжения на резисторе
    U(r)=U-(10*2В)=12-20=???

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я не встречал светодиоды оптического диапазона с падением напряжения на pn переходе меньше 1,3-1,5В. Как их может быть 10 штук и еще резюк-добавка? Не хватит напряжения для их работы.

Короче, померяй тестером падение напряжения на этом резисторе при запитанных светодиодах. Еще неплохо бы померять ток через всю эту последовательную цепочку. Ёклмн, каким напряжением они зажигаются? (это я себе)

Резюку не важно где стоять. Главное - последовательно со светодиодами.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

надо ж еще мощность высчитать резистора

я вот не пойму... на этой плате напряжение разве может быть больше 12 В??

просто чтобы посчитать мощность.. нужно знать падение напряжения на резисторе
    U(r)=U-(10*2В)=12-20=???
    Об чем я тебе и написал - см пост выше. Не получается по закону Ома.

Идеал - 1,5В на диоде, 11,5В на резюке. Ток 8-10 мА. R=11,5/10=1,2-1,5кОм.

Если их несколько - то напряжение на резюке меньше на 1,5в с каждым диодом.

О моще не парься - 11,5*11,5/1,5=0,125Вт. Для гарантии ставь 0,25 Вт.

11. Местный Астравод novslavyo на верном пути Аватар для novslavyo
    Спасибо
    0 / 0
    поставил 0,125/0,25 (в магазе сказали, что этот резюк через дробь.. и такой и такой..) на 270 ом... и теперь мне счастье

Rusofil
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)