Ага спасибо. А посмотри ещё точную дату выпуска своей машины, если есть немецкие доки то до месяца. Просто Евро 4 ввели с октября 2005г а интересует с какого начали делать эти моторы.
на эту тачку таможня чуть более 80 тыров. Точную дату не помню, но конец 2006. Модельный год - 2007. Судя по этой странице https://www.neste.fi/suositustaulukk...4;7164&lang=ru по 2006 год выпускались движки CDTi а с 2007 добавились буковки DPF - пока не знаю, что это значит. При этом, насколько я понимаю, у обоих движков индекс Z13DTH - т.к. в руководстве ничего не говорится о разных движках до и после 2006. A первая буква Z и говорит о соответствии экологическим нормам Z - евро 4
Astra F Caravan 1.6
Astra H Caravan 1.3 CDTI
Zafira B Family 1.8 MT
Окло 410 тысяч за универсал, конечная цена здесь получается, кому надо привезу
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Сообщение от egorshustov
на эту тачку таможня чуть более 80 тыров. Точную дату не помню, но конец 2006. Модельный год - 2007. Судя по этой странице https://www.neste.fi/suositustaulukk...4;7164&lang=ru по 2006 год выпускались движки CDTi а с 2007 добавились буковки DPF - пока не знаю, что это значит. При этом, насколько я понимаю, у обоих движков индекс Z13DTH - т.к. в руководстве ничего не говорится о разных движках до и после 2006. A первая буква Z и говорит о соответствии экологическим нормам Z - евро 4
DPF это сажевый фильтр. А кстати Z может быть как Евро 3 так и 4. Вся беда в том что наша таможня имеет свои, парой расходящиеся с немцами, каталоги
Брал за 425 черную на опелевских Y 16 дисках с климатом и прочей ерундой. Серебристые на штамповках и за 405 попадались. У нас в Питере берут несколько машин в неделю. за 360 можно купить пустую, только с кассетной магнитолой. Но в течении месяца на нее никто не позарился.
Перегонщик говорит таможня заставила делать какой-то сертификат или что-то в этом роде о соответствии движка евро 4 стоимостью то ли 3 то ли 4 рубля. Можт заливал а можт и нет.
Astra F Caravan 1.6
Astra H Caravan 1.3 CDTI
Zafira B Family 1.8 MT
Я как раз в апреле замутил покупку. В мае уже пригнали.
Про нормы выхлопа я не парился ибо это были проблемы перегонщика. На стекле была наклейка - зелёный кружок с цифрой 4.
Как после мне объяснили, эту наклейку немцы покупают, чтобы в город можно было въезжать (иначе не пускают). Вероятно 4-ка это стандарт выхлопа.