1245484261456783168431
Ну вообще-то обычно моют на пробегах 50000-60000 ну на 40000 если уж откровенным гоовном заправляться. Некоторые и в 800000-900000 не моют, и на провалы в работе, приёмистости двигателя не жалуются.
ну вы меня прям успокоили почти, этими клапанами... ну что, нужно будет поменяем... поорем... а с глушителем они ничего сделать не могли? мне вообще кажется что все громче тарахтит... может слух улучшился.... может и там чем легко навредить?
Да нет, с глушителем вряд ли. Звук-то какой, тарахтит как дизель? Это конечно нужно смотреть и слушать в живую. В сервис Юля, езжай не одна, а с мужчиной. И проси, даже требуй, нахождение в ремзоне. А что за официал, к которому ты ездила?
Автоцентр Сити на 1905 года, я там и покупала... Ну мужчину то взять можно... но брать нужно знающего... вы думаете если бы у меня был бы таковой , я бы тут сидела?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
хочу уйти в трейдинвест -но не из каких либо соображений качества,а просто к дому ближе- ругаться ездить, даже там каску купила, чтобы туда ингострах отправлял на ремонт если что... тьфу-тьфу
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
а еще скорее всего отгоню ее на малую родину в Великий Новгород в мае... и там через кого-нибудь знакомого мне ее посмотрят в официальном сервисе.... вот только если вдруг какие запчасти- то все... вот тебе и малая родина... ждать устанешь!!!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а еще вот какой признак - когда заводишь ацетоном (лаком для ногтей)из выхлопной трубы? это гуд или не гуд?
да уж мне это второе ТО встало в 20 тыс.... и еще и машину всю раздолбали! в новгороде тоже в ремзону пускают... а ацетоном может пахнуть из выхлопной трубы из-за промывки?
дада- вот читаю... в тихом шоке... даже спорить с людьми там неохота ...у меня где-то база была тысяч 14 плюс 5 тысяч промывка и свечи... и если они мне что то сняли!!! головы с плеч!!! я однозначно еду ругаться в субботу... во второй половине дня... а в первой заеду в трейд наверно... ибо рядом с домом... пусть послушают, что скажут... причем они мне в автоцетнтре сити не выдали почему то результатов тестировани "до" и "после" как говориться а был ли мальчик....
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а еще я не понимаю -что диагностировать , если вот они взяли деньги... заверив что все продиагностировали!!! и что все в норме!!! о чем даже речь может идти? как они такое смогут объяснить?
у меня где-то база была тысяч 14 плюс 5 тысяч промывка и свечи...
Это 100% развод на ТО, расходники лишние вписали точно, доп услуги и мойка форсунок-это развод на втором ТО!!!
Сообщение от 1245484261456783168431
а еще я не понимаю -что диагностировать , если вот они взяли деньги... заверив что все продиагностировали!!! и что все в норме!!! о чем даже речь может идти? как они такое смогут объяснить?
За диагностику ТЕХом, они должны были дать распечатку с компьютера.
ЛОХ-это судьба! что могу сказать еще про себя!
Ну что теперь сделаешь? Ты же девушка. Да и не только девушки, сталкиваются с такими разводками дилера. Не переживай, ты в этом не виновата.
интересно кто в этом заинтересован? снять, подменить, развести... кстати где-то через недели 3 после ТО мне был звонок из этого сервиса по поводу того, что уних есть акция -типа диагностика бесплатно... на что я им ответила что только что была у них на ТО, и что они уверены в том что мне это необходимо повторно? странный звонок по истине...
так смело и откровенно, а если я психопатка? могу ведь и кинуться чем нибудь в голову))))) я могу закрыть глаза на то что пластиковая панель защелкнута не до конца под магнитолой в ногах у пассажира, на то что остались разводы на заднем крыле от какой то жидкости под горлом бензобака, на всякие мелочи, но за нормальные деньги.. пусть отвечают за то что делают...
интересно кто в этом заинтересован? снять, подменить, развести...
Просто это самые расходные детали и очень хорошим спросом пользуются. Неопытному клиенту поставят БУ или уже убитую запчасть, попутно сняв у него хорошую, которую они поставят под личиной новой детали очередному клиенту, а новую запчасть выписанную со склада продадут на лева!
кстати где-то через недели 3 после ТО мне был звонок из этого сервиса по поводу того, что у них есть акция -типа диагностика бесплатно... на что я им ответила что только что была у них на ТО, и что они уверены в том что мне это необходимо повторно? странный звонок по истине...
Скорей всего они просто хотели узнать, довольны-ли Вы сервисом, и попутно пригласить Вас на очередной развод, под предлогом бесплатной диагностики(с этого развод и начинается)
я могу закрыть глаза на то что пластиковая панель защелкнута не до конца под магнитолой в ногах у пассажира
Это они так меняют фильтр салона. Лезут в грязных робах в салон и всё потом в говне от них! Я по этому никогда не даю им менять никакие фильтра, тем более салонный! Меняю сам.
на то что остались разводы на заднем крыле от какой то жидкости под горлом бензобака
Эти разводы остаются от неаккуратной заправки на АЗС, особенно когда заправку производит не хозяин машины а Таджик заправщик.
Смыть эти пятна можно обычным вайтспиритом(очищенный керосин)
да я 1 раз сама заправляла, как то было дело))) в то лето так случилось, что пришлось... а вообще у меня есть специально обученный муж. я же говорю редко заправляюсь... 1 раз в неделю на выхах... мне хватает...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
значит в разводах муж виноват! то квас на сиденье прольет! то накрошит!!!
значит в разводах муж виноват! то квас на сиденье прольет! то накрошит!!
Он, больше видимо не кому...
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
1245484261456783168431
В общем до субботы почитай внимательно форум, изучу всё хорошенько.
Ссылки я тебе оставлял выше. Можешь поговорить с VerSerj по поводу громко-работающего двигателя (он лучше всего разбирается в этом), и с Богом езжай на диагностику двигателя, но езжай не одна, а хотя бы с мужем.
Значит у меня в бензобаке хлопья осадка остались....
мужа возьму конечно для солидности! но по-моему уж косить под дуру дак косить по полной! Типа нет не уеду пока работать нормально не будет! и забиться в истерике !!!!
1245484261456783168431
Юля, ещё попробуй сама считать ошибки из памяти БК http://astra-h.ru/ecn.html и если они есть, то выкладывай сюда. Если будут вот эти ошибки (р0011 или р0014) , то это точно связано с клапанами и шестернями ГРМ, то-есть с твоим дизельным звуком.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Сообщение от Вальдемар
..необязательно, проехал 61 000 на родных и горя не знал даже в дикие морозы )),
Ты их да-же ни разу за этот пробег не выкручивал и не выставлял зазор?
Значит у меня в бензобаке хлопья осадка остались....
мужа возьму конечно для солидности! но по-моему уж косить под дуру дак косить по полной! Типа нет не уеду пока работать нормально не будет! и забиться в истерике !!!!
Лучше паяльник чем истерика.
Добавлено спустя 58 секунд:
Сообщение от Вальдемар
..необязательно, проехал 61 000 на родных и горя не знал даже в дикие морозы )), поменяли недавно на ТО очередном
Что поменяли - свечи или МЗ ?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
ну вот и все ребята! села сейчас после работы в машину... завела... включаю заднюю на автомате сдать назад... вибрация страшная под капотом!!! ужас!!! это я проехала 300 км после ТО!!!! уроды!!! на передней передаче вибрация меньше гораздо... сижу не знаю что делать!!!! вот громко доработал двигатель!!!
села сейчас после работы в машину... завела... включаю заднюю на автомате сдать назад... вибрация страшная под капотом!!! ужас!!! это я проехала 300 км после ТО!
Чек энджин горит?
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Считай ошибки и выкладывай результаты.
1. Для автомобилей с МКПП и роботизированной КПП Easytronic:
а) Нажимаем вместе педаль газа, педаль тормоза и держим. Для педали газа обязательно додавливать до пола (щелчка)
б) Вставляем ключ в замок зажигания.
в) Включаем зажигание (двигатель не заводим!)
г) Продолжаем удерживать педали несколько секунд.
2. Для автомобилей с АКПП (автоматической коробкой переключения передач):
а) Вставляем ключ в замок зажигания.
б) Включаем зажигание (двигатель не заводим!)
в) Нажимаем на педаль тормоза и держим, сильно давить не надо Smile
г) Переключаем селектор АКПП в положение "D" (Drive).
д) Выключаем зажигание и отпускаем тормоз.
е) Нажимаем теперь уже вместе педаль газа, педаль тормоза и держим.
ё) Включаем зажигание (двигатель не заводим!)
ж) Продолжаем удерживать педали несколько секунд.
Видео процесса: http://www.youtube.com/watch?v=TQlIEl8B-KU
не поверите! я доехала до дома... приехал за мной муж... я ему стала показывать этот скрежет, а он стоит на улице и ничего не слышит! оказалось что это тока в салоне.... может у меня того- уже крыша поехала? доехали до дома... протестировала как написано- выдал все нули!!! а я позвонила в сервис наорала на всех.... обвинила во всех смертных грехах!!! но смысл в том что показывать ее Астру кому то надо(((( иначе все это до добра не доведет
С такими исходными могут накрываться шестерни распредвалов. Но надеюсь что это больше самовнушение у тебя.
Попробуй хотя-бы пару дней не ездить на машине. Если потом тебе покажется, что все нормально, значит была паранойя