Здравствуйте!
Astra H (2006гв двигатель z16xep МКПП) перестала заводиться, есть 2 ошибки: (нажал 2 педали и вкл зажигание) 161450, 111306, горит автос гаечным ключом, оранжевый двигатель. Что есть: бензонасос жужжит, стартер крутит- но далее ничего. Что было: эксплуатировал не я, досталась в распоряжение зимой уже с проблемами. В конце лета из нее доставали аккумулятор, что бы прикурить, как бы после этого машина иногда не заводилась, и заводили ее с толкача, буксиром. Про присутствие 2 ошибок в то время ничего сказать не могу, но, по словам, уже горел чек энджен. Говорят, что заливали якобы дрянной бензин пару раз. Зимой машина завелась с первого раза при -20, перегнал, поставил на парковку. Спустя время попытался завести на холоде: стартер еле крутил, далее ничего. Снял аккумулятор: уровень и плотность электорита были низкими, читайте, дохлый. с месяц машина простояла без батареи. Долил, зарядил- акк ожил. Уже при плюсовой температуре установил- бензонасос жужжит, стартер крутит- далее ничего. Пробег 47000.
Живу в Петербурге, обращаться к ОД не считаю объективным: судя по ошибке 111306 официалы предлагают ремонт за 30-35000, самостоятельно заниматься ремонтом нет времени. Прочитав различные мнения по поводу устранения этой ошибки (именно устранения а не подкладки пластинок итд) однозначного мнения не нашел.
Вопрос: посоветуйте СТО, понимающее в Опелях, в Петербурге способное грамотно и без "кидалова" устранить вышеизложенные неисправности, поставить Opel "на ноги"? Желательно что то в северной части города: авто в Приморском районе, и тащить его придется на буксире, благо есть 2 машина.