Ручником надо было...задние колеса думаю бы заблокировались, несмотря на АБС, но все надо делать с умом, т.к. скользко, корректировка рулем необходима.
Ручником надо было...задние колеса думаю бы заблокировались, несмотря на АБС, но все надо делать с умом, т.к. скользко, корректировка рулем необходима.
В автомобильных ВУЗах есть курс "Теория эксплуатационных свойств автомобиля". В учебнике по этому курсу (рекомендую: там много интересного) сказано, что максимальная сила сцепления колеса с дорогой достигается при проскальзывании около 35%. Понятно, что цифра зависит от покрытия, свойств резины, и т.д. - но при полной блокировке к-т сцепления падает на 20-30%.
В общем, если кто-то способен при помощи ручника (или педали тормоза) обеспечить требуемое проскальзывание, причем независимо по каждому из колес - можете продолжать ВЕРИТЬ в себя, а не в АБС. Остальных же прошу признать: в подавляющем большинстве случаев (исключения умные люди уже перечислили) АБС снижает тормозной путь.
в прошлую зиму абс спас морду моего фокуса...
так как в польше разрешены только зимние шины без шипов, выехал на улицу, а там ледок, который по утру не заметил, спасла только АБС, потому что кроме того что тормозил еще успел повернуть и таким образом выиграть полметра тормозного пути, которого в противном случае бы не хватило
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
в прошлую зиму абс спас морду моего фокуса...
так как в польше разрешены только зимние шины без шипов, выехал на улицу, а там ледок, который по утру не заметил, спасла только АБС, потому что кроме того что тормозил еще успел повернуть и таким образом выиграть полметра тормозного пути, которого в противном случае бы не хватило
Три дня назад, в свой первый день на этой замечательной машине ехал по городу, шел снег, дорога в нашем городе центральная и еще была не убрана....
Впереди один из толпы решил повернуть налево, волга, шедшая за ним, ушла в право в сугроб. Остальные стали оттормаживаться. Скорость потока была примерно 40 км/час.
Я тоже начал тормозить, расстояния не хватало, АБС "трещала", в левой руке телефон (общался с женой), и тут подсознание сказала до той машины, которая поворачивала, ничего нет и расстояние больше чем до впереди идущей.
Одной рукой спокойно вырулил, при этом тормоз не бросал. И, о боже, в самый последний момент машина остановилась!!!! Жена не смогла спокойно выслушать замечательную ораторскую речь на устном русском языке и положила трубку, видимо, чтобы не мешать....
Сзади идущий ИЖ практически догнал впереди идущую старую иномарку, но видимо и ему хватило расстояния!!!
А вот про ручник никогда не думал, надо где-нибудь попробовать, как себя поведет машина.
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.