Сообщение от
Stoneheart
Составил следующую жалобу:
Начальнику отдела ГИБДД по ____________
от _________ Дмитрия Евгеньевича,
зарегистрированного и проживающего по адресу ____________________.
Паспорт гражданина РФ серия _______№__________
В/У серия 77МК №______________
Жалоба на неправомерное Постановление по делу об административном правонарушении и наложение штрафа.
В районе 22:30 23:00, 08.03.10 я двигался по Каширскому шоссе в сторону области на автомобиле марки Опель Астра номер Е767ХТ177 принадлежащей мне. Был остановлен нарядом ДПС возле дома 12А по Каширскому шоссе. Подошедший ко мне инспектор ДПС (номер нагрудного жетона не спросил, фамилию тоже) показал устройство для измерения скорости, на табло которого были выведены цифры 103 км/ч. Постановление составлял другой инспектор. То что его фамилия Жуков узнал позже из постановления (хотя фамилию и подпись трудно разобрать на копии постановления).
Мне было вменено нарушение ст.12.9. «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час» КоАП РФ.
На слова, то что, я ехал со скоростью до 100 км/ч при разрешенной в данном месте дороги 80 км/ч (знак висит на столбе напротив дома 8, к.1. по Каширскому шоссе), а также, что ехал в потоке машин, и устройство измерения скорости могло быть наведено на любую машину в потоке, получил следующие ответы:
1. Превышение было установлено до начала действия знака «Ограничение скорости 80 км/ч», где ограничение скорости установлено 60 км/ч.
2. Погрешность прибора составляет 1 км/ч, а ваш спидометр должно быть не исправен.
3. Прибор был наведен именно на вашу машину, так как вы ехали первым в потоке.
По выше изложенному хочу сообщить следующее:
По п.1: отсутствует доказательство того, что нарушение скоростного режима было выявлено до начала действия вышеупомянутого знака;
По п.2: На спидометре автомобиля показывалась скорость 95-100 км/ч;
По п.3: Отсутствует доказательство того, что прибор был наведен именно на мой автомобиль и показал скорость именно его, а не другого автомобиля.
ИДПС составил постановление об АПН 77 АХ №_________ от 08.03.09.
С данным постановлением категорически не согласен по следующим причинам:
- в силу отсутствия состава административного правонарушения по конкретному пункту ст. 12.9. КоАП РФ «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час»;
- в силу отсутствия протокола об административном правонарушении, которое при мне не составлялось и не было мне вручено, и в котором я мог бы обжаловать вмененное мне административное правонарушение.
Учитывая вышеизложенные нарушения процессуальных норм прошу:
1 Отменить действие постановления об АПН 77 АХ №________ от 08.03.09.
2 Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства.
09.03.10.
Приложение:
Копия постановления по делу об АПН 77 АХ №___________ от 08.03.09.