Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: Пройдет или не пройдет (описка в постановлении)

1. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0

Пройдет или не пройдет (описка в постановлении)

Сегодня был остановлен за превышение (якобы) скорости. Спидометр показывал 90 с гаком, радар 103 (но не в этом суть).
    Итак, поеду завтра с жалобой в ДПС о том что:
    Цитата из постановления:
    Я, 8 марта 2009 года, ехал на скорости 103 по улице такой-то. Постановление вручил такой-то 8 марта 2010 года. Я, такой-то, с постановлением и с порядком обжалования ознакомлен, 8 марта 2009 года.
    В принципе, 1500 р деньги не такие уж большие, но я не чувствую себя виноватым больше чем на 300 рублей , поэтому попытаю счастье 8)
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

2. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    Stoneheart
    Попытай и потом отпишись!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    Stoneheart
    Не прокатит, это не существенно.
    ASTRA Hatch 5-dr 1.8 MT, Cosmo, Power Red
    *745**199 продана
    Vectra OPC 2.8 MT, Red, ALF *359**197

4. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Обязательно!

5. BANNED Гигант мысли Borisuh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stoneheart
    Я,
    не любят они выскочек 8)

6. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AKdo
    Stoneheart
    Не прокатит, это не существенно.
    Фишка как раз в радаре. Там нет камеры. Презумпция невиновности никода не допускает ошибок. и Вообще, я 8 марта 2009 года был с женой и сыном у тещи (эххх как сейчас помню)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Цитата Сообщение от Borisuh
    Я,
    не любят они выскочек 8)
    Ну попытка то не пытка

7. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я када несогласен то требую не постановление а протокол писать 8)

вообще с феном гаишники посылаются на месте в 99.9% случаев
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

8. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Я в 100% случаев посылал гаишников с феном, за исключением одного случая, когда на дороге находился один. Тут не всегда получается от них отбрехаться.

9. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Borisuh
    не любят они выскочек
    так тогда мы и будем присмыкающими всегда
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

10. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    нет, не прокатит. Если в протоколе подобное то прокатило бы, а это несущественно.
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

11. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Составил следующую жалобу:
    Начальнику отдела ГИБДД по ____________
    от _________ Дмитрия Евгеньевича,
    зарегистрированного и проживающего по адресу ____________________.
    Паспорт гражданина РФ серия _______№__________
    В/У серия 77МК №______________

Жалоба на неправомерное Постановление по делу об административном правонарушении и наложение штрафа.

В районе 22:30 23:00, 08.03.10 я двигался по Каширскому шоссе в сторону области на автомобиле марки Опель Астра номер Е767ХТ177 принадлежащей мне. Был остановлен нарядом ДПС возле дома 12А по Каширскому шоссе. Подошедший ко мне инспектор ДПС (номер нагрудного жетона не спросил, фамилию тоже) показал устройство для измерения скорости, на табло которого были выведены цифры 103 км/ч. Постановление составлял другой инспектор. То что его фамилия Жуков узнал позже из постановления (хотя фамилию и подпись трудно разобрать на копии постановления).
    Мне было вменено нарушение ст.12.9. «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час» КоАП РФ.
    На слова, то что, я ехал со скоростью до 100 км/ч при разрешенной в данном месте дороги 80 км/ч (знак висит на столбе напротив дома 8, к.1. по Каширскому шоссе), а также, что ехал в потоке машин, и устройство измерения скорости могло быть наведено на любую машину в потоке, получил следующие ответы:
    1. Превышение было установлено до начала действия знака «Ограничение скорости 80 км/ч», где ограничение скорости установлено 60 км/ч.
    2. Погрешность прибора составляет 1 км/ч, а ваш спидометр должно быть не исправен.
    3. Прибор был наведен именно на вашу машину, так как вы ехали первым в потоке.
    По выше изложенному хочу сообщить следующее:
    По п.1: отсутствует доказательство того, что нарушение скоростного режима было выявлено до начала действия вышеупомянутого знака;
    По п.2: На спидометре автомобиля показывалась скорость 95-100 км/ч;
    По п.3: Отсутствует доказательство того, что прибор был наведен именно на мой автомобиль и показал скорость именно его, а не другого автомобиля.
    ИДПС составил постановление об АПН 77 АХ №_________ от 08.03.09.
    С данным постановлением категорически не согласен по следующим причинам:
    - в силу отсутствия состава административного правонарушения по конкретному пункту ст. 12.9. КоАП РФ «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час»;
    - в силу отсутствия протокола об административном правонарушении, которое при мне не составлялось и не было мне вручено, и в котором я мог бы обжаловать вмененное мне административное правонарушение.
    Учитывая вышеизложенные нарушения процессуальных норм прошу:
    1 Отменить действие постановления об АПН 77 АХ №________ от 08.03.09.
    2 Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства.

09.03.10.

Приложение:
    Копия постановления по делу об АПН 77 АХ №___________ от 08.03.09.

12. Местный Заслуженный Астравод Totaren на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    99% что просто потеряешь время

13. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Составил следующую жалобу:
    Начальнику отдела ГИБДД по ____________
    от _________ Дмитрия Евгеньевича,
    зарегистрированного и проживающего по адресу ____________________.
    Паспорт гражданина РФ серия _______№__________
    В/У серия 77МК №______________

Жалоба на неправомерное Постановление по делу об административном правонарушении и наложение штрафа.

В районе 22:30 23:00, 08.03.10 я двигался по Каширскому шоссе в сторону области на автомобиле марки Опель Астра номер Е767ХТ177 принадлежащей мне. Был остановлен нарядом ДПС возле дома 12А по Каширскому шоссе. Подошедший ко мне инспектор ДПС (номер нагрудного жетона не спросил, фамилию тоже) показал устройство для измерения скорости, на табло которого были выведены цифры 103 км/ч. Постановление составлял другой инспектор. То что его фамилия Жуков узнал позже из постановления (хотя фамилию и подпись трудно разобрать на копии постановления).
    Мне было вменено нарушение ст.12.9. «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час» КоАП РФ.
    На слова, то что, я ехал со скоростью до 100 км/ч при разрешенной в данном месте дороги 80 км/ч (знак висит на столбе напротив дома 8, к.1. по Каширскому шоссе), а также, что ехал в потоке машин, и устройство измерения скорости могло быть наведено на любую машину в потоке, получил следующие ответы:
    1. Превышение было установлено до начала действия знака «Ограничение скорости 80 км/ч», где ограничение скорости установлено 60 км/ч.
    2. Погрешность прибора составляет 1 км/ч, а ваш спидометр должно быть не исправен.
    3. Прибор был наведен именно на вашу машину, так как вы ехали первым в потоке.
    По выше изложенному хочу сообщить следующее:
    По п.1: отсутствует доказательство того, что нарушение скоростного режима было выявлено до начала действия вышеупомянутого знака;
    По п.2: На спидометре автомобиля показывалась скорость 95-100 км/ч;
    По п.3: Отсутствует доказательство того, что прибор был наведен именно на мой автомобиль и показал скорость именно его, а не другого автомобиля.
    ИДПС составил постановление об АПН 77 АХ №_________ от 08.03.09.
    - в силу отсутствия состава административного правонарушения по конкретному пункту ст. 12.9. КоАП РФ «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час»;
    - в силу отсутствия протокола об административном правонарушении, которое при мне не составлялось и не было мне вручено, и в котором я мог бы обжаловать вмененное мне административное правонарушение.
    1 Отменить действие постановления об АПН 77 АХ №________ от 08.03.09.
    2 Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства.

09.03.10.

Приложение:
    Копия постановления по делу об АПН 77 АХ №___________ от 08.03.09.
    Так чего ты руками машешь после боя? почему ты сразу не сказал что не согласен? постановление же подписал!!!!

копию забрал. Я бы если у сотрудника нет протокола-послал бы в заднее место его открытым текстом, копию взял а в оригинале написал что у сотрудника не было бланка протокола, что мои права на защиту нарушены, и сразу в прокуратуру с такими листочками... и боссу этого придурка.

А подписав постановление ты соглашаешься с вменяемым нарушением
    *523**150

14. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Stoneheart
    А я раз попробовал залупиться на фен. Прокатило правда, но потому что судья нарыла процессуальное нарушение в протоколе. Они написали там что я превысил скорость на 24 км/ч. А надо было написать что я ехал со скоростью 84 км/ч. на участке где положено 60 км/ч.
    Ну а хотел я как раз попробовать оспорить на том основании, что неизвестно кто и что меряет этим феном, когда машина в колонне и угол захвата у фена 10 градусов.
    Ну и вообще мало ли что гаец там говорит, что он на меня направлял. Мож ему приснилось, мож он кривой, мож слепой - хз правильно?
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

15. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от oxius
    Так чего ты руками машешь после боя? почему ты сразу не сказал что не согласен? постановление же подписал!!!!
    Я и сказал, что не согласен. Протупил только, что про протокол не потребовал. Но это еще пока не после драки

копию забрал. Я бы если у сотрудника нет протокола-послал бы в заднее место его открытым текстом, копию взял а в оригинале написал что у сотрудника не было бланка протокола, что мои права на защиту нарушены, и сразу в прокуратуру с такими листочками... и боссу этого придурка.
    А подписав постановление ты соглашаешься с вменяемым нарушением
    В постановлении нет пункта, что я согласен с вменяемым решением, там есть пункты, где я расписывался :
    - С порядком и сроками обжалования ознакомлен;
    - Положения ст. 32.2. (про 30 дней для выплаты штрафа) мне разъяснены;
    - Копию постановления получил.
    Так как тоже немного подкован в юриспруденции (хотя может и недостаточно на ГИБДДшном уровне), то с такой жалобой я могу отвоеваться.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Если не отбрешусь в ГИБДД, пошлю письмо в прокуратуру. А они с гайцами не очень дружат.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

а там я добавлю, что ДПС нарушало Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1023:
    43. При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения 1 и имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения.

Действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются [2] .

В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.".

2.2. Сноску "1" к абзацу первому изложить в следующей редакции:

" 1 В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.".

2.3. Сноску "2" к абзацу второму изложить в следующей редакции:

" 2 За исключением случаев использования специальных технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, размещаемых в салоне патрульного автомобиля с открытой панелью багажного отделения.

Авто ДПС стояло в теньке (ночью) сразу после выезда из тоннеля за бетонными ограждениями и в ней не было систем автоматической фиксации правонарушений.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Stoneheart
    В прокуратуру на мой взгляд не прокатит. Отписку пришлют какую-нить и все.
    Хотя в свете всяких там реорганизаций, мож и попадешь в струю какую-нить нужную. Мож кому-нить кого-нить там раком поставить нуно будет, ну и тут твоя ябеда то и пригодится. Тогда в праведном то гневе обязательно кого-то накажут, ну и заодно твою жалобу тогда удовлетворят.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

17. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще честно говоря, я сам на 80% уверен, что меня пошлют. Просто хочу попытать удачу, попробовать "стебануться" над ГИБДД ну и :
    Ну попытка то не пытка Surprised.
    В прокуратуру и суд я точно не пойду. Не стоит это того.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    а там я добавлю, что ДПС нарушало Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1023:

удачи!
    не вижу связи между нарушением внутреннего регламента ОАО МВД и совершенным тобой АП.

нарушение 1023 и 185 это частная жалоба боссам мента...
    *523**150

19. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    удачи!
    Да шучу я, я же уже сказал.
    Вообщем так, съездил к знакомому ДПСнику. Он на вышепредставленное посмотрел, нахмурился, потом посмотрел на постановление, еще больше нахмурился, потом ухмыльнулся и сказал следующее:
    "Я б тебя конечно убил бы, если бы ты написал то, что я тебе сейчас продиктую про меня, а меня бы, за то, что я тебе продиктую, уволили бы нахрен но, все равно, пиши:"
    Он мне сказал, что моя жалоба больше похожа на объяснительную, а не на жалобу, а если рубить, так уж с плеча.
    И вот во что преобразовалась жалоба:

Начальнику отдела ГИБДД по ________
    Паспорт гражданина РФ серия _____________
    В/У серия 77МК №___________
    Моб.тел. ______________

08.03.10 в промежутке времени 22:30 - 23:00, я двигался по Каширскому шоссе в сторону области на автомобиле марки Опель Астра гос. номер Е767ХТ177 принадлежащей мне. Был остановлен нарядом ДПС сразу после выезда из тоннеля на развилке Каширского и Варшавского шоссе возле дома 4, к.1 по Каширскому шоссе (на повороте на Хлебозаводский проезд). Подошедший ко мне инспектор ДПС не представился, показал устройство для измерения скорости, на табло которого были выведены цифры 103 км/ч и пригласил меня в машину, стоящей там же. Постановление составлял другой инспектор, который фамилию также не назвал, а и подпись трудно разобрать на копии постановления.
    Мне было вменено нарушение п.3, ст.12.9. «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час» КоАП РФ.
    На слова, то что, я двигался в потоке машин со скоростью потока не опережая никого, и устройство измерения скорости могло быть наведено на любую машину в потоке, получил ответ, что именно я нарушил скоростной режим.
    Инспектор ДПС составил постановление об АПН 77 АХ №________ от 08.03.09.
    - в силу отсутствия состава административного правонарушения по конкретному п.3, ст. 12.9. КоАП РФ «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час»;
    - в силу отсутствия протокола об административном правонарушении, который при мне не составлялся и не был мне вручен, и в котором я мог бы изложить свое видение данной ситуации и оспорить решение инспектора ДПС.
    - в самом постановлении возможно допущен ряд ошибок, в частности:
    1. Дата предполагаемого правонарушения указана 08.03.09;
    2. Фамилия нарушителя в копии постановлении не читаема, но явно не моя;
    3. Копию постановления судя по дате в постановлении я получил в марте 2009 г;
    4. Штраф за АПН был мне, судя по дате в постановлении, назначен 08.03.10.
    5. В пункте "Место вынесения постановления" указана Люсиновская улица д. 72, где я не был ни в марте 2009 года, ни в марте 2010 года. А по этому адресу не зарегистрировано ни одного подразделения ДПС, ГИБДД.
    Таким образом, я совсем не понимаю, какую статью КоАП РФ я нарушил, если нарушил, то когда, нарушил ли вообще, а если нарушил не я, то зачем мне дали это постановление.
    1 Отменить действие постановления об АПН 77 АХ №_________ от 08.03.09.

09.03.10.

Приложение:
    Копия постановления по делу об АПН 77 АХ №________ от 08.03.09.

Суть в чем:
    - Забить на знак"Ограничение 80 км/ч" так как они не будут точно выставлять себя идиотами и останавливать тебя за знаком.
    - Не писать, какая скорость была. Ехал с потоком и нии...волнует... В противном случае может возникнуть вопрос "Ты на спидометр смотрел или на дорогу?"
    - Гнуть про ряд ошибок в датах и фамилиях. Сначала была у него мысль дописать "а не был ли он в состоянии алк.опьянения, что допустил столько ошибок", но потом подумал, что это слишком.

20. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Stoneheart
    и? отнес жалубу?
    vw scirocco 1,4 7DSG

21. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Отнес вчера. Зам Начальника даже посмотрел, поржал, сказал, что скорее всего, чтобы не палицца от неграмотности отменят постановление. Но должны позвонить, пока еще не позвонили.

22. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, зашел сегодня к командиру полка, который мое дело рассматривает.
    Сказал "Постановление отменяем, жди письменное уведомление после 21-го марта".
    На вопрос " И всеж, почему?"
    Был ответ "Много ошибок"

23. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, зашел сегодня к командиру полка, который мое дело рассматривает.
    Сказал "Постановление отменяем, жди письменное уведомление после 21-го марта".
    На вопрос " И всеж, почему?"
    Был ответ "Много ошибок"
    а дело прекратили? отмена постановления это не есть прекращение дела...
    *523**150

24. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Цитирую дословно "Дело решили в вашу пользу"

25. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитирую дословно "Дело решили в вашу пользу"
    А письменное решение выдали?
    *523**150

26. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    После 21-го марта сказали ждать письменное решение.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    После 21-го марта сказали ждать письменное решение.
    тем самым нарушив еще раз КоАП ))

3 дня на письменное решение по жалобе согласно 30.8 п.2 КоАП
    *523**150

28. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Ну судьбу еще раз испытывать не буду. Если как и сказали, постановление отменят и дело закроют, то пусть эта погрешность останется при них, а если нет.....

29. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Гайцы снова все запутали, перепутали и ошиблись кучу раз, даже в фамилии. И вообще, что-то я не понял ничего

30. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    Stoneheart
    Замучаешься бегать... Заплатил бы и забыл, коли нарушал...
    ASTRA Hatch 5-dr 1.8 MT, Cosmo, Power Red
    *745**199 продана
    Vectra OPC 2.8 MT, Red, ALF *359**197

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)