Показано с 1 по 5 из 5

Тема: МСК - отказ по КАСКО!

1. МСК - отказ по КАСКО!

Здравствуйте!

Во дворе поцарапали машину (две двери и крыло), вызвали участкового, который дал справку для предоставления в страховую!
    В СК всё сообщили и передали необходмый комплект документов.
    Далее, спустя некоторое время, приходит пиьсмо от МСК:

" Ваш ущерб незначительный и Вы отказались от возбуждения уголовного дела - мы Вам отказываем в выплате"

Ущерб для меня значительный!

Нигде в сопутствующих документах по данному случаю не написано , что я отказываюсь от возбуждения уголовного дела, мне даже и не предложили!

Есть вариант провести независимую экспертизу в присутствии представителя СК и подать документы в суд, кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой?

Есть ли знакомые независимые эксперты (м.ВДНХ или Библиотека им. Ленина)

Посоветуйте, что можно сделать!!!

Заранее спасибо!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Вы отказались от возбуждения уголовного дела
    взято отсюда http://www.crpins.ru/avtoins/kasko/failure/
    3. Отказ страхователя от возбуждения уголовного дела.:

Ситуация: На автомобиле обнаружено повреждение, и, чтобы получить справку от компетентных органов, надо вызвать участкового или приехать в ОВД. Как водится, в ОВД, рекомендовали написать "прошу зафиксировать факт" или "от возбуждения уголовного дела отказываюсь, так как автомобиль все равно застрахован"... или что-то в этом роде. Что в результате приводит к тому, что уголовное дело не возбуждается («чтобы не нарушать отчетности»)

Сотрудник страховой компании начинает отказывать в выплате на том основании, что Страховщик лишил страховую компанию обратиться с регрессным требованием к третьему лицу, который повредил застрахованный автомобиль…

Обоснованность отказа: Необоснованный.

Ни кто не запретил страховой компании самой обратить взыскание на лицо, причинившее ущерб, если оно, это лицо, будет найдено.
    Как действовать:

Написать письменную претензию в страховую компанию. Указав, что факт отказа от возбуждения уголовного дела (по любым причинам) не лишает страховую компанию права регрессного требования к лицу, причинившему вред застрахованному по КАСКО автомобилю. >

Документы, которые надо предоставить страховой компании:
    Постановление о возбуждении уголовного дела;
    Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела;
    Постановление о приостановлении производства по уголовному делу.

Для того, чтобы получить эти (один из) документы в заявлении в милицию надо четко сформулировать просьбу о возбуждении уголовного дела. Вариант: "прошу возбудить уголовное дело в отношении неизвестного (ых) лица (ц), причинившего (их) мне материальный ущерб в размере *** ( не менее 2500 рублей - минимальная сумма ущерба для возбуждения уголовного дела.) руб, что является для меня значительным ущербом". Или сформулировав иначе (если злодеи известны).
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

3. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0
    Если есть возможность скиньте мне сканы документов в почту.
    Что то предметное можно сказать только посмотрев документы?
    Ваше право - наша работа
    http://projekta.ru

4. Спасибо, вечером постраюсь отправить!

5. Участник Астравод valgrek на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если в правилах по КАСКО МСК есть такой пунк, то отказать могут, если нет - то полный развод!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)