Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Разрываюсь на части

1. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4

Разрываюсь на части

Всем привет! Сори, если кто-то уже спрашивал, но что-то я весь в сомнениях.
    Уже решил продать верку и к лету взять несколько-годовалую астру,но тут возник вопрос - для чего и какую???
    Езжу в основном один, либо с подругами, друзьями, иногда с родственниками, летом конечно-же дача.

1.Был уверен - нужен 5D - и внешне симпотичный вроде и небольшой и сумка если что влезет в багажник и двое сзади усядутся.

2.И тут мама запротестовала, что поскольку она ездит сзади, то хетч маловат, нужно-бы седан - посмотрел - симпотичный, сбоку даже покрасивее 5D,но здоровыыыый.

3. И тут пришла бабушка, посидела и в том и в том и выбрала универсал(теперь я знаю зачем нужны авто-салоны - пришел, посидел, ушел). присмотрелся и - внешне норм, по габаритам тоже.

И вот что теперь делать?
    Душа лежит к 5D, но боюсь родственникам там будет тесно и барахло на дачу возить по 1 шт. как-то не особо, а большой седан не нужен в городе, особенно когда один или вдвоем едешь...универсал неплох, но сколько не искал не одной машины с черным лаком на продаже не нашел и какой-то он...в ОРС обвесе супер, без него чего-то не хватает.

Может кто-нибцдь поделится опытм эксплуатации - как в жизни - хватает-ли 5D для перевлозки родственников на дальние расстояния с кучей сумок, или комфортно-ли в городе на седане ездить(парковки, развороты и т.д.) и есть универсалы в космо???
    Против седана и универсала ещё большая база, так как бывает ездим в деревню, дачу и др. места полями и лесами - нет другой дороги, или как сейчас сней что-то случилось...а так как, когда была ЭСПЕРА, я проклинал всё насвете при таких поездках, даже трубу где-то потерял, то как-то неуютно на бездорожье становится...В общем буду рад, если кто-то напишет свои разочарования или наоборот плюсы от эксплуатауии того или иного кузова!!!

2. Местный Заслуженный Астравод Воровской на верном пути Аватар для Воровской
    Спасибо
    0 / 0
     т217нк 62
    Бери купе и не парься

НА АСТРАХ ПАЦАНЫ - КАК СТВОЛЫ СТЕЧКИНА, В НУЖНЫЕ МОМЕНТЫ НЕ ДАЮТ ОСЕЧКИ...

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    vorobywek
    Мой тебе совет, послушайся совета бабушки! Бери каравана не пожалеешь!

4. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от Воровской
    Бери купе и не парься

Ахах...спасиб...родственники будут давольны

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Цитата Сообщение от PIVO70
    Вот тоже склоняюсь, тем более цены на б.у. караваны ниже чем на седаны и 5Д, а есть карааны в космо???
    Видел только две машины на фотках из клуба, но они были все в обвесах, с иной музыкой и т.д... ощущение, что панели не родные!
    Но не в салонах, не по объявам таких не видел больше

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от vorobywek
    Вот тоже склоняюсь, тем более цены на б.у. караваны ниже чем на седаны и 5Д, а есть карааны в космо???
    Между прочим каравановский кузов самый дорогой из всех астр за исключением твин топа! В комплектации космо как и любую другую астру каравана можно купить спокойно.

6. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    vorobywek писал(а):

Между прочим каравановский кузов самый дорогой из всех астр за исключением твин топа! В комплектации космо как и любую другую астру каравана можно купить спокойно.
    Брошюры в салонах брал, новые да...но сравнивал цены на авто.ру - караваны дешевле получаются

Кстати. если сиденье заднее сложить, ровный пол получается...так как в 5Д, что сделать не пробывал, ровного пола так и не добился - подушка сиденья мешает, а откинуть её вперед нельзя - крепко сц...о сидит (думал из салона выгонят - скажут машину ломаю)

7. Местный Астравод ergil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    5D достаточно комфортный для перевозки пассажиров на заднем сиденье. Единственно, там будет тесновато высоким и длинноногим. Багажник конечно маловат для полноценных путешествий, но можно и бокс на крышу поставить.

8. Местный Астравод Kuleshoff на верном пути Аватар для Kuleshoff
    Спасибо
    0 / 2
    караван бери. не пожалеешь. у самого седан. маловато мне для дальних поездок с семьей

Astra J Sports Tourer 1.6Turbo, АКПП, Сosmo
    Astra H седан, 1.6, Изитроник, Cosmo - продан.

9. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    ergil

А что поместится в багажник астры 5Д?
    Допустим лопату я смогу перевести, газонокосилку, бензопилу, мешок со шмотками и коробку яблок, не раскладывая сиденья???
    ПРосто хотелось узнать про личный опыт, так у меня был седан до этого сейчас караван - туда можно хоть корову запихнуть, а хетч - как универсал, тлько покороче

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Кстати. если сиденье заднее сложить, ровный пол получается...так как в 5Д, что сделать не пробывал, ровного пола так и не добился - подушка сиденья мешает,
    Под задней подушкой есть рычажки в виде колец, тянешь сильнее за них, потом диван откидываешь в перёд к передним сидениям, вот и получается ровный пол.
    А ещё, в караване всё что хочешь можно перевести...

11. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    PIVO70

Да у меня у самого...Просто меня всем верка устраивает - красивая, бооольшая внутри и в длинну меньше 4.5 метров, но иногда так не хватает 10-20 см где-нибудь...паркуешься, паркуешься, а потом понимаешь, что ещё-бы чуть чуть, а где их взять??? и вот начинается заход на второй круг, третий и в итоге машина оставлена на 3-4 двора дальше того места, где хотел оставить свою любимицу - безумно обидно!!!
    ДА ещё и масло стала кушать

12. Местный Опытный Астравод Agloed на верном пути Аватар для Agloed
    Спасибо
    0 / 0
    А памоему надо брать то к чему душа больше расположена.И если много надо возить то тогда и багажник не паможет,а вот прицеп вполне справется.
    Kia Sportage 2.0 Prestige AWD

13. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Под задней подушкой есть рычажки в виде колец, тянешь сильнее за них, потом диван откидываешь в перёд к передним сидениям, вот и получается ровный пол.
    Хммм...в 5Д такого не нашел Может кто подскажет про 5Д - возможен-ли там ровный пол??? Так как такое ощущение , что подушка намертво прикручена шурупами к полу)))!!!

А на верке у меня у самого так)))!!!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Agloed

Спасибо...по поводу прицепа не знаю, но вот багажник на крышу, я думаю, мог-бы уладить некоторые вопросы

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Agloed
    А памоему надо брать то к чему душа больше расположена.
    Согласен с тобой.
    vorobywek
    Выбирать тебе, и ездить тебе. По мне, много машины не бывает. Я бы на твоём месте послушался совета бабушки и взял бы себе каравана.
    Сам после Астры каравана, буду брать себе ещё больше по размерам универсал, и думаю об этом не пожалею

15. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    +1
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

16. Взял 5д, иногда жалею, что не караван.
    *516**199 h5d

17. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Я п верку взял и не парилсо. Даж хетч ничо.
    Audi Q5
    MB GLE

18. Местный Астравод ergil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ergil

А что поместится в багажник астры 5Д?
    Допустим лопату я смогу перевести, газонокосилку, бензопилу, мешок со шмотками и коробку яблок, не раскладывая сиденья???
    Все поместиться кроме лопаты, про газонокосилку не знаю.

19. Местный Астравод Rusel-home скоро станет знаменитостью Rusel-home скоро станет знаменитостью Аватар для Rusel-home
    Спасибо
    1 / 4
    ночевал на надувном матрасе вдвоём в 5Д - так себе по удобству... очень хочется теперь Караван для путешествий

20. vorobywek
    если есть возможность то бери караван без сомнения
    караваны рулят реально
    The best or nothing

21. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    А я вот наоборот бывает жалею что взял караван,лучше бы 5D,по управляемости более юркая.А караван как корабль...ну да много раз выручал багажник со сложенными сиденьями,в 5D и седан под крышу досками не загрузишь.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

22. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    спасибо всем большое за ответы...и всё-таки не знаю - уже привык к каравану - дааа и спать удобно при выездах на природу - я со своими 180 помещаюсь не сгибая ноги - оч. удобно и хоть слона вози - влезет, но при поездках одному в городе - хочется чуть-чуть по короче...но боюсь родственникам 5д будет неудобно и перевезти дачный инвентарь - лопаты, доски для забора и т.д. - разве что на крыше...черт - видимо соберу семью и вместе поедем смотреть 3 разных кузова - от чего все будут в большем восторге, то и возьму...

а кстати, как обстоят дела с дальнейшей продажей каравана??? так как продажей своего ещё не занимался...смотрю 3 и5 д хорошо уходят, а что с универсалом? Как спрос на эти машинки - чтобы через 2-3ь года продать?

23. Участник Астравод egorshustov на верном пути Аватар для egorshustov
    Спасибо
    0 / 0
    Караван однозначно! У меня уже второй! Ни разу не жалел. Старый astra f - был продан в течение одного дня. Что касается местных H караванов- у них сейчас появался конкурент из европы. Турбодизель 1.3 - за небольшие деньги довольно богатая комплектация + пробег по европейским дорогам + пробег скручен тысяч на 100 - но эти автомобили сейчас охотно покупаются. Как они поведут себя на нашей соляре покажет время. У меня такой, пока доволен как слон.
    Astra F Caravan 1.6
    Astra H Caravan 1.3 CDTI
    Zafira B Family 1.8 MT

24. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Блин...глянул на авто.ру, а там красотааа - дизели 1.3Т с мкпп-6, цветным дисплеем, климатом и т.д. и т.п., только вот салон не кожаный и жопогреек нет, НО ЦЕНА!!! Так и хочется купить, особенно цвета мои любимые - белый и серебряный!!!
    Смущает 2 фактора:
    1. ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
    Максимальная скорость 172 км/ч
    Время разгона (0-100 км/ч) 14.1 c
    Расход топлива в городе 6.2 л/100км
    Расход топлива на шоссе 4 л/100км
    Объем топливного бака 52 л
    Снаряженная масса автомобиля 1310 кг
    Допустимая полная масса 1905 кг
    Размер шин 195/65R15

2.То что машины пригшнаны из европы...у самого верка европеец - так на таможне скрутили пробег на 150 тыс!!!!!
    Узнал только недавно...боюсь купишь, а машинка не преживется... плюс турбины - сколько они ходят??? Тысяч 150??? Плюс цепь на 150 менять надо, а машины с пробегами как раз 100-120 тыс...
    В общем владельцы дизельных сараев и др. поделитесь информацией плиз - ооочень актуально и интересно!!!!
    Ещё про разгон - меня мои 13 сек неустраивают совсем, но здесь даже 14 - неужели правда??? Большего ожидал от турбо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)