Подходит время смены загранпаспорта на новый, да и ребенку надо тоже паспорт делать, но, после прочтения вот таких вот новостей , задумалась, хотела делать биометрический, который на 10 лет, а теперь опасаюсь, а то ведь и без отпуска можно остаться...
Данный инцидент пока касается только паспортов сроком на 10 лет.
Данный инцидент пока касается только паспортов сроком на 10 лет.
Фигня.Всё бывает.Меня с обычным не хотели выпускать.Жена с ребёнком прошли,а я стоял 20 минут,после чего мне тётко говорит у Вас есть ещё какие нибудь документы?Я говорю есть, любые,дома!Ещё минут пять помурыжила и грит проходьте дядьку.
А вы говорите биметрические. Перевод всех данных в матрицу кончиться крахом,это ещё Жюль Верн прописал.
а на счет детей так это вообще отдельная тема, получается, что если ребенок вписан в старый паспорт, то его могут тоже не выпустить в связи с втуплением в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. N 13, в которм говорится что "Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации."
"Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации."
Что это за новости?Я знаю что в прошлом году не выпускали если его фотки не было в паспорте родителя.Эта тема?!
На самом деле, если ребенок вписан в паспорт родителя до 16 марта сего года, то выезжать можно... Даже визу вклеят на него в паспорт родителя.
Другое дело, что полюбому можно попасть - хоть так, хоть этак... Лучше ребенку таки сделать отдельный паспорт - проблем явно меньше будет в будущем.
Кстати, а где сейчас можно сделать загранпаспорт? C ОВИРов эту функцию сняли, как я понял?
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
хрень. во-первых, ни одного официально зафиксированного случая нет. все это абстрактные разговоры - без имен и конкретных примеров. во-вторых, что есть биометрия? паспорт кладут на сканер и считывают с него информацию. в случае если это невозможно, проверяющий может сделать это вручную.
к тому же пока что в новых паспортах нет той самой биометрии в полном объеме - отпечатки, сетчатка и тд. там просто чип с вашими данными
а на счет детей так это вообще отдельная тема, получается, что если ребенок вписан в старый паспорт, то его могут тоже не выпустить в связи с втуплением в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. N 13,
Звонил в агенство сказали что нет такой проблемы со старыми паспортами,всё нормуль.