Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 73

Тема: Тест-драйв Астра-седан. Вопросы.

1. Тест-драйв Астра-седан. Вопросы.

Вчера провел тест-драйв Астра седан 1,8 МКП
    В целом автомобиль понравился, однако остались вопросы, на которые ответы так и не получил. Прошу вашей помощи.
    Итак, сажусь, завожу, прогреваю, пытаюсь тронуться. Педаль газа тугая, расположена неудобно, давить надо как-то сверху вниз. Ну да ладно, немного придавливаю ее - эффекта ноль. Еще дожимаю педаль. Уже нажал на треть хода -обороты на месте. Дожимаю еще. Ну, наконец-то. Тронулись, добавляю газ. Где же 140 лошадей? Потихоньку автомобиль разгоняется, положение педали газа не меняю и тут рывок! Аж в сиденья вдавливает. И так повторяется при каждом разгоне. Сначала автомобиль как-будто не реагирует на акселератор, а затем выстреливает. Что же будет при движении в пробках. Подскажите, это так у всех или это какая- то неисправность данного автомобиля?. Автомобиль новый, на спидометре 900 км.

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    это ты первый раз за астру сел просто, привыкнешь к электронной педальке бушь ездить.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    АИ14
    А на какой машине до этого ездили, автомат или нет? и какой стаж вождения вообще?
    Все будет хорошо... только не у всех!

4. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    АИ14
    Нажать сразу до середины и все!!! Со временем привыкаешь.. я привык со второго троганья!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

5. Местный Астравод Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Аватар для Zelas
    Спасибо
    3 / 0
    На прошлой неделе тоже был на тест-драйве на Астра седан 1,8 МКП. Очень непривычно длинный ход педали газа, но приспособился достаточно быстро и никаких рывков не было, хотя "ватная" педаль газа мне не понравилась.
    Вчера попробовал Астру седан 1,8 АКП, совсем другие ощущения. Динамика для меня достаточная, переключения плавные, в режиме "СПОРТ" педаль газа становится значительно чувствительней. Это уже 10-й тест-драйв и похоже я нашел то, что искал.
    Я к тому, что если не противник АКП, то советую попробовать.

6. Стаж 25 лет. Ездил на разных автомобилях. Все с механикой. Сейчас на Ниссан Примера Р10

7. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    странно.. я ездил на 21099 карбюраторной, думаю там нормальная реакция на нажатие газа, ибо тросик
    дык пересев на астру с автоматом никакой разницы не замечаю. стоит чуть прикоснуться к педали - и машина уносится вперед )) и это без кнопки спорт...
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

8. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Я наоборот поначалу чуть не с 3000 трогался, потом тока привык, по началу досаждало то, что уже в движении резко ускорится не мог, вроде ручка, а едет как не самый хороший автомат, нажал на газ она подумает а потом только едет, сечас то ли приноровился, то ли раскаталась, никаких минусов не замечаю.

Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:

Да кстати
    Цитата Сообщение от АИ14
    давить надо как-то сверху вниз
    чет не замечал, может сиденье слишком вверх поднято.

9. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Моя истрия.

Я хотел купить Хонду Сивик Седан. В августе предоплату внес, то се. Но снег выпал, посмоотрел на то как они по нашим дорогам ездят, бедные. А тут и Опель седана выпустил. Поизучал маненько, прикинул и соскочил на Опель.
    По тетсту.
    Я на хонде автомат катался. Неплохо, но пока ванючку в пол не воткнеш, пока движок визжать не станет - прикола от 100км за 9 сек. не почувствуешь.
    На астре я на прошлой неделе катался. правда вместо седана обычную дали 140/АКП. Нормальненько так, уверенно\безшумно. Короче то что мне нужно.
    Впрос в том, что я то МКП заказал вчера. Неужели тупее чем автомат? Странно.
    Кстати. мощность двигателя прежде всего на трассе, на скорости ощущается, а шустро разогнаться можно и на ВАЗ 2106.
    Но все равно обидно будет, если 140 л.с. с МКП тупит. Надо будет еще раз протестировать, только на этот раз седан с МКП,

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Цитата Сообщение от АИ14
    Стаж 25 лет. Ездил на разных автомобилях. Все с механикой. Сейчас на Ниссан Примера Р10
    НУ, И?????????????

10. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Автомобиль новый, на спидометре 900 км.
    В этом вся загвоздка.. тока после 3000 пробега раскаталась....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

11. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    НУ, И?????????????
    Просто я спросил
    Цитата Сообщение от Akov
    А на какой машине до этого ездили, автомат или нет? и какой стаж вождения вообще?
    А он ответил
    А то случаи быват из разряда "Девушка отсутствие бензина не является гарантийным случаем" тогда собственно и обсуждать нечего.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Все дело привычки... ИМХО
    На тест драйве тоже ездил как чайник, а как свою дождался и после 5 мин за рулем все встало на свои места.
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

13. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    [quote="eagle"]Все дело привычки... ИМХО
    На тест драйве тоже ездил как чайник, а как свою дождался и после 5 мин за рулем все встало на свои места.[/quote

НУ И ЧУДНЕНЬКО :P

14. Всем спасибо за ответы. Кое-что прояснилось. Видимо, потестирую еще 1,8 автомат, после чего сделаю вывод. До этого тестил Тиида 1,6 автомат. В общем неплохо, но внешний вид...

15. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    АИ14
    Зато в тииде салон огромный!!!! Ето ИМХО ее единственный плюс.. сам же брал на тест авто 1.6 с изей.. и 2х метров хватило чтоб понять что ХОЧУАШПЕСЕЦ АСТРУ!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Что же будет при движении в пробках
    Кстати тож были такие мысли.... а сейчас не понимаю почему нет никакого дискомфорта... мож после ТАЗа все раем кажется, но ведь у меня до таза были опели.....

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Педаль у астры тупая это факт, я на 1.6 ездил летом и помню что такое постарться плавненько со спяшим ребенком тронутся со светофора причем так чтоб тебя камаз сзади не подталкивал. Потом садился в ТАЗ и казалось я в ракете, как ни странно сейчас на автомате такой разницы я не чуствую, в автомате гидротрансформатор все резкие нажатия и прочее плавно сглаживает. Во всяком случае на 1.6 ручка я пытался разогнатся так чтоб и поехала и чтоб больше 4000 не крутить, а на 1.8 автомат так дегко машинка разгоняется и тахометр до 3000 не дотягивает.

17. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ВЫВОД! Астра не АТ даже не стоит рассматривать!! Бери ФФ2 там мона педаль поменятьна шпротивную!!

18. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    на астре тоже уже можно )) осталось дождаться появления её в продаже ))
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

19. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Я вчера проникся ситуацией с разницей разгона между АКП и МКП и "тупизмом" последней и решил протестировать МКП у дилеров в Москве. А, оказывается, нигде нет машинок с МКП, даже астр ХЭТЧ!!
    О - дают!!!!
    Обратился в горячую линию - мы, говорят, не знаем, пишите на сайт "Опеля".

Написал, не поленился, вот выкладываю:

Здравствуйте!

Ситуация.

Ни один дилер г. Москвы, ни Ваша горячая линия не может мне предоставить автомобиль на тестдрайв марки ОпельАстраСедан, 1,8 с МЕХАНИЧЕСКОЙ трансмиссией. А между тем разница в управлении с АКП и МКП велика. Сообщите пож. Вашего дилера в г. Москве, конт. лицо и его тел. для прохождения тестдрайва вышеуказанного авто. Данную информацию с нетерпением ждут также на сайте АстраКлуба. Благодарю.

Через час Опель отреагировалип следующим:

Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel.
    Нам необходимо уточнить информацию по Вашему обращению.
    Как только мы будем обладать информацией по Вашему вопросу, мы обязательно свяжемся с Вами.
    Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам.

Служба клиентской поддержки Opel

ИЩУТ - ЕПРСТ!!

О дальнейшем развитии событий сообщу доп.

20. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    ИЩУТ - ЕПРСТ!!
    А мож и не ищут. Автоматом тебе отписались, чтоб не доставал.

21. Тест-драйв седана 1,8 МКП я проводил в среду в Реутов Моторс. Носовихинское шоссе д.5

22. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от АИ14
    Тест-драйв седана 1,8 МКП я проводил в среду в Реутов Моторс. Носовихинское шоссе д.5
    Реутов - это хорошо! Спасибо за инфо. Я, правда , живу на Дмитровке. в 10 мин езды от МКАД

Булу надеятся. что все-таки предложат где поближе ко мне, например в КМ/Ч в Химках.

23. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Ну что же. Вынужден констатировать, что на сегодняшний день. т.е 10.12.2007г. Служба клиентской поддержки Горячей линии ОПЕЛЬ не работает ни разу.

Похоже Ди902 был прав - отписались и все ждите в море погоды....

Три раза на электронку бросал просьбы сообщить о том где можно пройти тестдрайв седана на МКП. Тишина полная. Ни да ни нет............
    Такая вот у компании ОПЕЛЬ клиентская поддержка....................

24. Местный Опытный Астравод ep0x матерый звездун ep0x матерый звездун Аватар для ep0x
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    Ну что же. Вынужден констатировать, что на сегодняшний день. т.е 10.12.2007г. Служба клиентской поддержки Горячей линии ОПЕЛЬ не работает ни разу.

Похоже Ди902 был прав - отписались и все ждите в море погоды....

Три раза на электронку бросал просьбы сообщить о том где можно пройти тестдрайв седана на МКП. Тишина полная. Ни да ни нет............
    Такая вот у компании ОПЕЛЬ клиентская поддержка....................
    А ты сам. Ручками. Приезжай в зеленоград, тут точно есть. седан 1.6 ручка космо. Я катался, понравилось Темболее тебе не так и далеко ехать (авантайм новые ржавки 37км ленинградки)

25. Местный Астравод Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Аватар для Zelas
    Спасибо
    3 / 0
    В Зеленограде, кстати, без всякой предварительной записи. Главное захватить с собой паспорт и водит.удостоверение

Astra Н Z18XER АКПП до 04.2016 г.;
    Sonata Tagaz 2.0 АКПП с 04.2016 г.

26. Местный Заслуженный Астравод Рыжий Ап Астранафт Рыжий Ап Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
     *796** 178
    Вот проблема. Я не мог 1.8 АТ найти
    Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская

Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
    Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178

27. Местный Опытный Астравод ep0x матерый звездун ep0x матерый звездун Аватар для ep0x
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от Лагунавод
    Вот проблема. Я не мог 1.8 АТ найти
    А это тоже не проблема. В форуме у половины такие конфиги. Думаю найдется десяток добрых людей из твоего района... =) Я изначально катался именно на машине знакомого. После чего и загорелся купить такую

28. Участник Астравод bazz на верном пути Аватар для bazz
    Спасибо
    0 / 0
    На счет тупости механики не согласен ни разу. Сел и поехал прям от салона, до этого даж не тестил. Вовремя поймал на себя на том , что больно быстро до четырех тысяч раскручивается, а я ж на обкатке, и поехал по осторожней.
    Может привыкать не пришлось, потому что ездил до этого на Лачетти, тож GM детище, наверно в чем то схоже.
    ASTRA CARAVAN, 1.8, MT, BLACK, COSMO

29. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    [А ты сам. Ручками. Приезжай в зеленоград, тут точно есть. седан 1.6 ручка космо. Я катался, понравилось Темболее тебе не так и далеко ехать (авантайм новые ржавки 37км ленинградки)[/quote]

Во - на форум только и остается надеется. От горячеий линии как от козла-молока.....Уже второе предложение - Зелик. Благодарю. Реутов - далековато все ж от меня.

30. Местный Опытный Астравод ПЛОХИШ на верном пути Аватар для ПЛОХИШ
    Спасибо
    0 / 0
    Про тупость педали газа тема уже была здесь

сайт чипунов
    мульку енту уже ставили на Астру.
    Тестил 1,6 Изю , но заказать решил 1,8 МТ . Если педалько будет тупить , поставлю ее.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)