Показано с 1 по 9 из 9

Тема: поменял тормоза, всплыли проблемы

1. Участник Начинающий Астравод boby на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

поменял тормоза, всплыли проблемы

Подскажите,

поменял передние торм. диски и передние торм. колодки,
    естественно сначала тормозов нет, надо чтобы притерлось....

но заметил непонятную вещь: при езде тормозит плохо, но если пару раз при торможении понажимать на педаль тормоза (например, при замедлении перед светофором), то торможение происходит намного эфективнее и ход педали тормоза значительно сокращается... как будто воздух в системе... но я же ничего типа трубок не менял, только тормозные поршня вдавил, но это вроде не требует прокачки тормозной системы (как и просто замена торм. колодок)

В чем косяк?

2. Участник Начинающий Астравод Gomer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    когда цилиндры вдавливал с расширительного бачка тормозной системы снимал крышку?

3. Участник Начинающий Астравод boby на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да, уровень поднялся в бачке

когда все поставил, понажимал на педаль тормоза раз 10 при открытой крышке

4. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Re: поменял тормоза, всплыли проблемы

Цитата Сообщение от boby
    В чем косяк?
    А собирал правильно ??? Имею ввиду прижимные пружинки/проволочки , которые прижимают колодку к диску во время покоя .
    По твоему описанию , такое ощущение что - колодки слишком далеко от диска и при многократном нажатии они наконецто подходят к диску и начинают сжимать как положено .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

5. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    МОРДАВОРОТ
    Кста, а нормально то что при отпущенном тормозе и ручнике если прокручивать ступицу слышен звук тормозных колодок? неужели это трение не влияет на расход и прочее?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

6. Участник Начинающий Астравод boby на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: поменял тормоза, всплыли проблемы

Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Цитата Сообщение от boby
    В чем косяк?
    А собирал правильно ??? Имею ввиду прижимные пружинки/проволочки , которые прижимают колодку к диску во время покоя .
    По твоему описанию , такое ощущение что - колодки слишком далеко от диска и при многократном нажатии они наконецто подходят к диску и начинают сжимать как положено .
    там всего одна проволочка кривая, поставил правильно, уже 3-й год подряд меняю колодки на этой машине, раньше все было ОК.
    Такое ощущение что все-таки воздух, но откуда!

7. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    boby Сегодня поставили мне "у дяди Васи" передние тормозные дицки и колодки, всё оригинал, через 50 км стало как было, да и сначала даже тормозили. Смотрел Китай, на треть дешевле, обработка диска токарным станком, никакого DirectCross'а (такое чувство, что за притирку выжрет лишний комплект колодок).
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

8. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Sinka
    а нормально то что при отпущенном тормозе и ручнике если прокручивать ступицу слышен звук тормозных колодок?
    Ну конечно-же так и должно быть .
    Рабочий ход колодок - очень мал , НО оченьОчень мощен!!!. Паразитных действий здесь быть не должно , "Нажал" - сразу торможение , обеспечивается - постоянным контактом Колодка-Диск , за сщёт прижимающей пружины/проволочки.
    Цитата Сообщение от Sinka
    неужели это трение не влияет на расход и прочее?
    Влияет , но это дэцльный мизер , учтённый при проэктировании выбега и износа накладок . На расход больше влияют ненужные вещи в машине , которые лень убрать , я например (три мес-ца) возил гирю 32 кг .
    Кстати, ты подсказал ещё один момент куда смотреть топикстартеру , если он трение слышит , то - собрал правильно , прижимается колодка хорошо и думать нужно дальше , поездив тройку дней - мож притрётся , если дело в "этом" .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

9. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    я например (три мес-ца) возил гирю 32 кг .
    зато управляемость лучше

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)