Показано с 1 по 15 из 15

Тема: небольшой очерк

1. Местный Заслуженный Астравод Mr.Goodcat на верном пути Аватар для Mr.Goodcat
    Russian Federation Moscow region Klin-city
    Спасибо
    0 / 0

небольшой очерк

Решил наконец, пока есть свободное время и дети спят, написать небольшой очерк про свою Астру...
    Очень давно я испытываю любовь к хэтчбэкам. Практически все машины, что у меня были - именно хэтчбэки. Поэтому, когда решил взять Астру, искал только такой кузов. Посмотрев Астру у своего коллеги по работе, прям загорелся ))) Он продавать еще не собирался, машина его устраивала, но я все-таки "выклянчил". Почему выклянчил? Потому что предпочитаю покупать б/у-шные машины у знакомых, там и машина, как говорится, на виду, и люди не впарят "кота в мешке". Так вот я стал обладателем на том момент 2,5 летней машины. К слову сказать, она 2007 года выпуска, но покупалась в феврале 2008 в Кларусе, поэтому документальный возраст с эксплуатационным не совпадают ))

Итак, о машинке:
    Опель Астра Н, кузов хэтчбэк, двигатель 1.8, АКПП, комплектация "Космо" с приятными доп.опциями, родной немец. Цвет я бы назвал "бежевый металлик", к сожалению, не знаю как его правильно именуют маляры. Цвет, надо сказать, очень удачный. Пыль и грязь на нем теряются и машина долго сохраняет свеженький вид (до этого была чОрная, ух и намучился!). Изначально за машиной следили, гарантийный срок она обслуживалась у официалов, перед покупкой я внимательно изучил все наряд-заказы и даже звонил официалам, где она обслуживалась - "Авантайм-Зеленоград", чтобы уточнить про замену радиатора по отзывной кампании. Хоть владелец и заверил меня, что все путем, тем не менее, лучше все перепроверить. "Доверяй, но проверяй". Такой вот я дотошный ))) Более того, начитавшись на этом форуме тем про АКПП и радиатор, сам потом снимал решетку, дабы удостовериться, что официалы не "кинули" и действительно заменили радиатор ))) Параноик, что сказать ))) Постоянно слежу за уровнями всех жидкостей.
    Машину я приобрел на пробеге около 50000, сейчас на ней 65300. За полтора года совсем небольшой пробег. Ездить мне особо некуда, до работы 15 минут пешком, катаюсь только по своим делам по городу, да в выходные с семьей на дачу. В общем, дальше Мск машина никуда не ездила и свет не видывала )))
    За свои накатанные 15300 км в машину практически ничего не вкладывал. Только затонировал, купил (опять же на форуме) комплект зимней резины на дисках, разок менял лампу в противотуманке, да сделал плановое ТО на 60т.км: замена масел, жижи в АКПП и сальников приводов (засопливился один немного, в сервисе убедили перед заменой жижи в коробке поменять для спокойствия, на что я и согласился), передних тормозных колодок и свечей зажигания. Надо бы прочистить писалку заднего стекла, с прошлой весны уже еле брызжет, но все руки не доходят. Ну и еще был один неприятный момент: поехал как-то в Мск и вдруг машина стала дергаться, загорелась "мясорубка" и затроил двигатель. Доехав до дома протестировал ошибки, почитал умных мыслей на форуме, пошаманил под капотом и пришел к выводу, что пробило модуль зажигания на 3-м (или 2-м, не помню уже) цилиндре. Заморачиваться с ремонтом модуля не стал, в Экзисте купил новый, благо там в наличии имелись. Сразу поставил, и машина ожила )) Через несколько запусков двигателя пропала "мясорубка", а потом со временем и ошибка из памяти. Еще одним минусом, на мой взгляд, является расход топлива - 11.3 сейчас показывает. Но все же я его оправдываю тем, что это автомат, машинка 90% ездит по городу и прогревом. Не люблю насиловать машину на холодную.
    В целом же машиной доволен. Главным критерием в эксплуатации для меня является надежность. Много разного стеба слышал про Опель, вроде того, что это "немецкий запорожец", и "каждая машина становится Опелем", но тем не менее езжу и не разочаровываюсь. Постоянно читаю форум, соболезную тем, у кого проблемы с коробкой, сим-модулем, заслонками рециркуляции и прочими болезнями Ашки. Наверное, просто не повезло. Думаю, она бы радовала меня и дальше, но все-таки близится день продажи. В начале декабря родился второй ребенок и машина стала очень тесной для нас четверых. Коляска в багажник входит с трудом, а санки для старшего ребенка уже не помещаются Я предвидел это и раньше, еще летом хотел обменять на что-нибудь побольше, потому что продать рука не поднимается... Но у знакомых нет минивенов, а те, у кого паркетники, уже не хотят маленькую машинку...
    Надеюсь, после меня уйдет только в хорошие руки )))
    Вот такая она, моя Астра )))

P/S В январе куплена 2008 )) По чекам посмотрел сейчас/
    Но не суть. Мы с ней расстались... ((
    Последний раз редактировалось Mr.Goodcat; 15.06.2012 в 19:27.

2. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    Mr.Goodcat Красавица!
    Тоже люблю хэтчи
    Что за замену присматриваешь? Посмотри Зафиру или новую Мериву (она на базе предыдущей Зафиры..размеры не должны разочаровать)...
    Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
    "Wir leben Autos"

3. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    чем и плох хачик,а в седан коляска и ванночка влазит

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

4. Местный Заслуженный Астравод Mr.Goodcat на верном пути Аватар для Mr.Goodcat
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dafff Посмотреть сообщение
    Mr.Goodcat Красавица!
    Тоже люблю хэтчи
    Что за замену присматриваешь? Посмотри Зафиру или новую Мериву (она на базе предыдущей Зафиры..размеры не должны разочаровать)...
    Шаран, Туаран, может S-max. Я прекрасно знаю, что такое Зафира )) Хочу на автомате. На автомате Зафиры II - редкость в наших широтах, в основном изитроник. Мерива маловата и кургузо смотрится, на мой взгляд.

Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    чем и плох хачик,а в седан коляска и ванночка влазит
    это да. Минус. Но когда брал, не думал
    У нас коляска большая, зима же. В седан только в разобранном виде войдет. В хэтч входит в собранном. Но неудобно.

5. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Mr.Goodcat Посмотреть сообщение
    это да. Минус. Но когда брал, не думал
    У нас коляска большая, зима же. В седан только в разобранном виде войдет. В хэтч входит в собранном. Но неудобно.
    2коляски зимних было обе лезли

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    машинка просто прелесть
    а покупатель уже нашелся?
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

7. Местный Заслуженный Астравод Mr.Goodcat на верном пути Аватар для Mr.Goodcat
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    2коляски зимних было обе лезли
    м-м-м здорово )
    Не думал, что такой вместительный

Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    машинка просто прелесть
    а покупатель уже нашелся?
    спасибо
    неа, пока не нашелся

8. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    хочу разочаровать по поводу заслонки =)) если прошлый хозяин ничего не делал (т.е. не ставил стабилизатор или сопротивление) то я более чем уверен, что она поломана и ты просто про это не знаеш =)) сам так же думал, как купил месяца 2ва ездил думал что работает и когда зажужал моторчик обдува, полез туда чтобы его смазать а он там висит (всмысле заслонка)=)) когда делал заслонку пробывал прогонять ее в холостую и хочу сказать что моторчик там прилагает такой момент зажатия, что плоскогубцами (без фанатизма) его не удержиш.
    А так тачка зачет, отзыв тоже, сам уже почти 4 месяца езжу кайфую!

9. Местный Заслуженный Астравод Mr.Goodcat на верном пути Аватар для Mr.Goodcat
    Спасибо
    0 / 0
    я полтора года не ней езжу и проблем не наблюдаю Дует все везде как надо

10. Коляска не влазит - ерунда на самом деле. Скоро вырастете, и проблема сама собой разрешится.

11. Местный Заслуженный Астравод Mr.Goodcat на верном пути Аватар для Mr.Goodcat
    Спасибо
    0 / 0
    с двумя-то маленькими детьми? ))) "Скоро" - это минимум два года, сейчас большая коляска занимает весь багажник, летом прогулочная будет занимать полбагажника. Нет, хэтч однозначно уже маловат.

12. Сергей Новичок VIPA22 на верном пути Аватар для VIPA22
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.Goodcat, авто еще продается? Хотелось бы узнать цену и посмотреть.
    А еще вопрос: хочу проверить Вашу машину в ДЭКСе, в случае достижения предварительной договоренности, Вы не против такой тщательной проверки?

13. Местный Заслуженный Астравод Mr.Goodcat на верном пути Аватар для Mr.Goodcat
    Спасибо
    0 / 0
    авто еще и не продавалось Ждется весенний спрос. Я не против проверки, только я не знаю, что такое ДЭКС, и если это в мск, то я живу за 90км от нее и сначала машину пусть смотрят по месту. А вот когда уж совсем продаваться не будет (в чем я сомневаюсь), тогда может и до ДЭКСа дойдет.
    З.Ы. Цена, соотв-но, будет подстраиваться под весенний спрос. Завышать не буду, но и задарма не отдам.

да, досадный косяк. Об заснеженный бордюр погнул порог с частичным повреждением антикоррозийки и лкп соотв-но. Ничего страшно критичного нет. В СТО (не официалы) обещались сделать за 5 тыс. Делать не буду, чтобы при продаже не предъявляли про покрас. Пока подкрашу кисточкой. За сим будет торг.

14. Пока не нашел свою атсру. Новичок Илья Палыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.Goodcat Хороший, адекватный отзыв! Спасибо.

15. Местный Заслуженный Астравод Mr.Goodcat на верном пути Аватар для Mr.Goodcat
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, дамы и господа, начинаем аукцион по продаже авто!
    Предложения в личку! )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)