Показано с 1 по 24 из 24

Тема: отзыв о моей ласточке)))

1. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197

отзыв о моей ласточке)))

Пришла пора и мне рассказать о своей машинке) Сначала немного предыстории, поездил на некоторых детищах российского автопрома, 412, 41 москвичи, ваз 21099, 09, 21103. О последней скажу немного больше, это первая новая машина, поэтому восторг от покупки был просто щенячий))) надо ей отдать должное, 50 тысяч проездила она без особых проблем, так конечно доставала по мелочам, но после 50 стала рассыпаться прямо на глазах и поэтому была продана. Параллельно в семье была и другая машина Опель Вектра В, практически беспроблемный автомобиль, поэтому и решено было обзавестись второй иномаркой. Начались мучительные дни поиска и выбора, осложнявшиеся небольшой суммой, которую я был готов выложить за автомобиль. В итоге свой выбор я остановил на Сивике 1996 года, было ему в то время 9 лет. Естественно пробегу в 42 тысячи я не поверил, да и бог с ним, машинка у меня за 2 года пробежала сотку без особых проблем и финансовых вливаний, замена масла, колодок, и верхних шаровых в сборе с рычагами, я думаю что для такого пробега это просто мелочь))) Продан автомобиль был по трем причинам: маленький дорожный просвет, отсутствие кондиционера и просто возраст был уже немаленький (не хотелось впоследствии много в нее вкладывать).
    И начались уже знакомые муки выбора, что взять))) Однозначно решил что хочу новый автомобиль, тем более что появилась такая возможность. Внешне мне очень нравился Рено Меган, смотрел, тестил на ходу, вроде бы все неплохо, но тут встретил школьного друга, а у него оказывается уже около года Меган, на вопрос стоит ли брать был однозначный ответ «НЕТ!». Блин, облом, вроде бы только определился и тут такое((( поехал дальше по салонам, смотрел Пежо 307, Тойота Аурис, Королла, Гольф, даже Киа Сид))))) Изначально понравился Аурис, только смутило 4-х месячное ожидание и неоправданно высокая цена. Потом я правда еще раз убедился, что правильно сделал что не взял ее, слабый мотор, шумный и скрипучий салон, надежность на мягко говоря среднам уровне и при этом просто дикие расценки на ТО. Гольф тоже неплох, но вот цена и скучная внешность не впечатлили, согласитесь хочется и иметь и надежный и красивый автомобиль))) Насчет Киа вообще непонятно, ну как кореец может стоить также как чистокровный немец или японец?!!! Чтобы там не говорили менеджеры по поводу какой он классный, современный, надежный, безопасный и т.д. Это кореец!! И цена ему нужна как минимум на 100 тысяч дешевле, тогда и можно о чем-то говорить))) Насчет опеля я подумал в последнюю очередь, просто я не являюсь фанатом данной марки, несмотря на удачный опыт обладания Вектрой, да и чего то новенького хотелось. Но в итоге заехал я и в КМ/Ч Воронеж (дилер опеля и шевроле). Лачетти не понравилась своей внутренней убогостью (в старой хонде и то лучше), а вот астра приглянулась. Изначально понравился 3-х дверный хэтч, но умом понимаю что удобнее все-таки 5 дверей. Кстати первое что поразило это огромный дорожный просвет (после хонды показался прям как у джипа!). Взял на тест-драйв, понравилось))) везде читал про очень жесткую подвеску, мне на первом катании так не показалось, я бы ее назвал скорее упругой, в общем мне нравится. Про устойчивость в поворотах и тормоза можно и не говорить, 1000 раз уже все про это читали, просто супер!!! На тест-драйве был 1,8 с автоматом, вот насчет динамики разгона было неприятное удивление, не едет она((( Просто я некоторое время ездил на Хонде СР-В 2 литра с автоматом, поэтому сравнил с ней)) В силу скудности финансовых средств и исходя из наличия машин на складе решил брать хэтч 5 дверей на механике с 1,6 мотором, менеджер сказал что едет намного бодрее чем 1,8 АТ, вот я и поддался, да и ждать пару месяцев 1,8 МТ не хотелось))) Купил!!!
    Скажу сразу поначалу как и все довольно долго привыкал к электронной педали газа и соответственно к туплению автомобиля, после 5 тысяч машинка заметно раскаталась и стало похоже что под капотом 115 лошадей, а не чахлых осликов))) На официальном обслуживании был всего 2 раза: так называемое нулевое ТО (3000 км) и на 15 тысячах. Потом решил больше не ездить, поскольку менять масло за 8-10 тысяч рублей я и сам могу)))) Ни одного гарантийного косяка у меня не вылезло, только плановое обслуживание. Каждые 15 тысяч масло с фильтром, на 25 и 50 тысячах заменил салонный и воздушный фильтры, на 45 – колодки передние, на 60 – задние, вот собственно и все!!! Машиной очень доволен, езжу каждый день, пока никаких проблем, а там посмотрим, пробег на сегодняшний день 63 тысячи)))
    Прошу сильно не ругать за отзыв, пишу впервые, опыта написания мало, если будет желание напишу про некоторые мои улучшения в машине и дополнительно про эксплуатацию (если что вдруг забыл).

2. поздравляю. сам иногда смотрю на машину и тащусь...все таки она классная..

3. Re: отзыв о моей лпсточке)))

hi_lex
    Нулевое ТО на 3000 км решил сам проходить или кто посоветовал?

4. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Как нужно ездить, чтобы на таком пробеге колодки поменять?

5. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Цитата Сообщение от Роман33
    Как нужно ездить, чтобы на таком пробеге колодки поменять?
    знаешь, езжу довольно таки активно, поэтому и сам удивлен что они так долго продержались хотя диски сожрали немеряно, наверное придется в след раз с новыми колодками и новые диски ставить

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Цитата Сообщение от Wise
    Нулевое ТО на 3000 км решил сам проходить или кто посоветовал?
    просто захотелось сделать машинке приятное в виде нового масла) да и сумма в 3 тысячи на мой взгляд не самая огромная

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

кстати педаль-бустер классная штука, ставьте все, не пожалеете, с ним намного приятнее и удобнее ездить

6. Новичок Начинающий Астравод MoneKO на верном пути Аватар для MoneKO
    Спасибо
    0 / 0
    не, ну в целом то машина хорошая!!!

7. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Ну вот решил еще немного дописать)))) сейчас пробег автомобиля 78 тысяч, из поломок за этот период только замена передней правой ступицы. по прежнему только плановые ТО, ну и решил масло менять почаще, раз в 10 тысяч. Кстати был неприятно удивлен тем что начал облазить руль, как говорится на скорость не влияет, но неприятно(((

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

да и еще что хотел добавить, никому не советую покупать резину Yokohama AVS V500, гадость редкостная, не держит дорогу, шумит и не просто быстро, а можно сказать прямо на глазах стирается!

8. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    свечи поменяй, там типо модуль зажигания может кирдыкнуться, да и пора уже думаю хоть разок их поменять!!!!
    отчёт хороший !!!!!!!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

9. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    свечи поменяй, там типо модуль зажигания может кирдыкнуться, да и пора уже думаю хоть разок их поменять!!!!
    отчёт хороший !!!!!!!
    забыл написать что менял свечи уже дважды))) на 45 и 65 тысячах, так что думаю кирдык модуля отсрочил)))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

а так машинка у меня в плане обслуживания и ремонта сидит на голодном пайке

10. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Продолжим))) ну вот и меня не обошла проблема наших кривых дорог, на 79 тысяче пришлось заменить ступицу, загудел подшипник! что впрочем не удивительно, учитывая количество ям на дорогах кстати определить неисправный подшипник очень просто

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

скоро еще собираюсь сменить масло в коробке, поэтому вопрос знающим, кто что скажет про Motul Gear 300?

11. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hi_lex
    кстати определить неисправный подшипник очень просто
    как?82 тыщи пока всё ОК
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

12. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    Цитата Сообщение от hi_lex
    кстати определить неисправный подшипник очень просто
    как?82 тыщи пока всё ОК
    поддомкрачиваешь поочередно каждую сторону машины, заводишь, включаешь скорость и слушаешь звук вращения))) поверь, поймешь сразу который гудит))) а рано заменил скорее всего из=за моей предыдущей девушки, такие ямы ловила, что странно что подвеска вообще еще жива

Добавлено спустя 1 час 7 минут 27 секунд:

а еще кстати небольшой люфт появляется

13. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Немного добавлю, почитав сообщения на форуме решил заменить масло в коробке, особенно учитывая обещанные морозы и то что машина теперь ночует на улице выбор пал на 100% синтетику Motul

14. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Пробег уже 102 тысячи)) старость не чувствуется, тьфу 3 раза! кстати вчера впервые в жизни проверил углы установки колес

15. Замечательная машина, такая совсем не у всех бывает.

16. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от serpakipa Посмотреть сообщение
    Замечательная машина, такая совсем не у всех бывает.
    +1

17. местный Астравод folgin150 на верном пути Аватар для folgin150
    Спасибо
    0 / 0
     *416** 178
    Цитата Сообщение от serpakipa Посмотреть сообщение
    Замечательная машина, такая совсем не у всех бывает.
    +1

18. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от hi_lex Посмотреть сообщение
    вчера впервые в жизни проверил углы установки колес
    Ну и как? Я за 140000км не разу не проверял,вроде резину не хавает,едет ровно.
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

19. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Привет Астраводам!Хочу и о своей астрочке написать..2011г.в.;5дв в кузове 2004г.;техникал грей;энджой.Купил в марте 2011г.Пробег 2700км.Я считаю авто норм.Ни больше и не меньше.Короче всё за те деньги уплаченные при покупке за это авто.Вот как-то так.

20. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    привет всем! пробежал уже 113 тысяч, пришлось еще раз заменить переднюю правую ступицу, поставил фирмы Torque, посмотрим что это за зверь такой)) заодно решил сразу же махнуть тормозные диски и колодки, чтобы несколько раз туда не лазить, и вовремя я туда полез, внутренней колодки осталось не более миллиметра! очень вовремя успел! поставил зиммеры (диски) и текстар (колодки), этим сочетанием очень доволен, педаль приобрела былую упругость, а тормоза цепкость)) залил новую прошивку управления двигателем (доработанную), машинка просто полетела)) кстати, забыл написать что на 110 тысячах заменил ремень ГРМ с роликами, заодно мне бесплатно земенили сальники распредвалов и коленвала, а также подшипники в генераторе, а спустя сотню километров потек маслоохладитель (холодильник), блин неужели стареем?)) холодильник пока не делал, все руки не доходят)) решил начать кормить машину другим маслом, теперь лью Вальволин 5-30 вместо мотюля и менять буду почаще)))
    если что вспомню, то допишу....

21. наблюдатель Начинающий Астравод Будулай скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
     н788ос 71
    Что за новая прошивка? Какие плюсы в сравнении с заводской? Сколько стоит?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Будулай
    ну про автомат 1.8 тебя обманали. в спорт-режиме 1.6 механику далеко позади оставляет, да даже в обычном режиме. 115 и 140 сил ну ты сам подумай. продавец наврал чтоб ты у них купил что есть вналичии чтоб ему побыстрей получить бонус за текущий месяц
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

23. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    Будулай
    ну про автомат 1.8 тебя обманали. в спорт-режиме 1.6 механику далеко позади оставляет, да даже в обычном режиме. 115 и 140 сил ну ты сам подумай. продавец наврал чтоб ты у них купил что есть вналичии чтоб ему побыстрей получить бонус за текущий месяц
    катался я на 1,8 автомат))) ну глупо спорить плоховато она едет, механика хоть и 1,6 порезвее будет, а после прошивки и на спорт режиме 1,8 позади легко остается))))

24. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от hi_lex Посмотреть сообщение
    катался я на 1,8 автомат))) ну глупо спорить плоховато она едет, механика хоть и 1,6 порезвее будет
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)