странно,вроде юридическое обр но ни чего не понимаю так как работаю в другой области,если стоит знак "обгон запрещен" а разметка прерывистая трактуется в пользу водителя?то есть обгонять можно или все таки нельзя,
скажите, а если ситауия след:
по центру дороги двойная сплшная, реально в одном направлении вмещается 2 машины. всю жизнь было что обгонять можно. сейчас повесили знак огон запрещен. т.е. движешься быстрее другой машины и обгоняешь ее, но на встречку то не выезжаешь. какие тут наказаения?
нарушение знака обгон запрещен... 100 иль 500р вроде
нет, выезд на встречку в чистом виде....
другой вопрос, в правилах есть, или была оговорка что "если скорость впереди идущего ТС ниже 40 км\ч" то обогнать можно....в данном случае это бы отработало ? я вот только по разметке не понял...если стоит знак, должна быть и разметка....ну т.е. низкая скорость как бы отменяет действие знака, но на разметку врят-ли это распостраняется...так что может и не актуально уже...сейчас везде где нельзя сплошной зарисовано, это раньше был только асфальт)))
нарушение знака обгон запрещен... 100 иль 500р вроде
нет, выезд на встречку в чистом виде....
другой вопрос, в правилах есть, или была оговорка что "если скорость впереди идущего ТС ниже 40 км\ч" то обогнать можно....в данном случае это бы отработало ? я вот только по разметке не понял...если стоит знак, должна быть и разметка....ну т.е. низкая скорость как бы отменяет действие знака, но на разметку врят-ли это распостраняется...так что может и не актуально уже...сейчас везде где нельзя сплошной зарисовано, это раньше был только асфальт)))
Я 4его то не понимаю или как???
перед тем ответить может стоит про4итать и понять на какой пост дан ответ
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
по центру дороги двойная сплшная, реально в одном направлении вмещается 2 машины. всю жизнь было что обгонять можно. сейчас повесили знак огон запрещен. т.е. движешься быстрее другой машины и обгоняешь ее, но на встречку то не выезжаешь. какие тут наказаения?
Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы (п.1.2 ). В Правилах прямо указано, что "движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном" (п. 9.4 ).
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Отвечает Александр Друзь!):
1) знак 3.20 запрещает обгон(см. определение в Общих положениях ПДД)
2) разметку 1.5 (прерывистая) запрещено пересекать для обгона ТС
3) В случае, если размер(ширина) полос большой, ну скажем, нестандартная полоса(таких случаев много)-не дотягивает до 4-х полосной дороги, скажем, по 30 см. Никто в этом случае вам не запрещает двигаться параллельно по отношению ТС справа, если вы не меняете своего расположения на дороге и не выезжаете на встречку.
В данном случае это называется ОПЕРЕЖЕНИЕ (см. определение в Общих положениях ПДД).
Таким образом, рассмотри Ваши возможные случаи:
1) Обгонял, пересек 1.5 в нарушение 3.20- 12.15 ч.4, лишение 4-6 мес.
2)Обгонял, не пересекал 1.5. Нарушение знака 3.20-12.16 Штраф
3) Опережал, не меняя своего положения на полосе, не пересекая 1.5- нет наказания, все в рамках правил!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Сообщение от valobasoff
valobasoff
,
Сообщение от TaHkucT
TaHkucT
учить ПДД.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Сообщение от BiliK
странно,вроде юридическое обр но ни чего не понимаю так как работаю в другой области,если стоит знак "обгон запрещен" а разметка прерывистая трактуется в пользу водителя?то есть обгонять можно или все таки нельзя,
Обгон запрещен! Хоть какая там разметка.
Вспомните 12.15 ч.4: . Выезд внарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
вы же как юрист должны понимать, что:
1) нарушив 3.20 вы нарушили ПДД
2) Пересекая 1.5 (прерывистая) вы выезжаете на сторону дороги, предназначенную для встречного движения
Следовательно, Ваши действия попадают под 12.15 ч.4
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Сообщение от Hunter13
oxius
смотри ситуация такая. также плетется фура, разметки нет, я вылетаю на обгон и момент когда я проежаю большую часть фуры стоит знак обгон запрещен. я успешно закончиваю маневр и через несколько метров меня останолявают гаишники что обгон под знак. хотят лишить, дублирующего знака не было. тут как?
Лишать. Господа из МВД вам напишут: знак 3.20, обгонял. 12.15 ч.4.
Достаточно будет. А потом в суде будете доказывать что не видели.... судья не поверит, полюбому. Если только видеосъемки нет из машины вашей и показаний свидетелей независимых.... например водителя той фуры.
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
подтверждаю...лет 6 такую хрень наблюдаю..часто катаю эту трассу....там вообще..на м6 каждый знак и мост под охраной...
Да вот и я, земеля, тоже туда юзаю частенько! так и чашутся руки выйти и цопнуть это чудо-фотоаппарат... Что бы Эдики эти пометались поискали... говорят уйму денег стоит. Слышал что дальнобои тупо в кузов кидают и поехали
oxius
чот я не пойму,вообше насколько я знаю разметка имеет приоритет перед знаком.....и прерывистая линия разметки не запрещает обгон.....тогда с какой радости лишение я несколько раз сталкивался с такой ситуацией, денег никогда не платил......
Астра 1,6,Космо,изитроник
-------------------------------------------------------
Жизнь прекрасна и удивительна...если выпить предварительно.)))
чот я не пойму,вообше насколько я знаю разметка имеет приоритет перед знаком..
как раз нет....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
oxius
чот я не пойму,вообше насколько я знаю разметка имеет приоритет перед знаком.....и прерывистая линия разметки не запрещает обгон.....тогда с какой радости лишение я несколько раз сталкивался с такой ситуацией, денег никогда не платил......
прерывистая нет, а знак запрещает обгон, т.е. выезд на полосу для движения во встр. напр. т.е. 12.15 ч.4 чистой воды
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
отдал 3 к недавно за это нарушение (((
Сплошная, знака вроде нету, больше чем пол корпуса заехал на встречку и на тебе.... таких как я товарищей оказалось очень много )))
При чем тут разметка, если запрещен обгон - опережение с выездом из полосы?
При отсутствии разметки полосы определяются расположением ТС на проезжей части (ПДД), а если выехал за середину дороги - встречка (ПДД). Во втором случае лишение 4-6 мес, в остальных - штраф 100р.
движешься быстрее другой машины и обгоняешь ее, но на встречку то не выезжаешь. какие тут наказаения?
Объясняю!
1 Если в населенном пункте это происходит, то без выезда на встречку опередить транспортное средство можно без вопросов.
2 Если на пустынной загородной дороге вы опережаете другое ТС- это можно трактовать, как обгон, так как вне населенного пункта Вы обязаны были держаться правого края дороги.
3 Если плотное загородное движение, то на тех, кто справа можно поплевать- пусть плетутся, как хотят.