Alex08
Не считая оплат в вагончике (печатание бумаг + квитанции госпошлин, 1т.р с чем-то вроде, точно не помню) отдал менту 3 т.р. Он объявил "сотку". Мелких денег не было , поэтому отдал 3 т.р.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Ставила на учет и проходила ТО сама. На Вагоноремонтной. Времени заняло около 4-5 часов (попала на обед). По всем квитанциям + медсправка для ТО вышло около 1500 рэ.
Ставил на учет в салоне в день покупки. Приехал в салон в 13.00.
Пока подогнали машину, пока осматривали, пока оплачивал, пока готовили ПТС, договор, ОСАГО прошло 2,5 часа.
Отдал документы в окошко ГИБДД в 16.43. Номера получил в 16.55
За все про все отдал 500 руб. Окошко Сбербанка тоже в было в салоне.
Гдето ближе к 18.00 выехал из салона
Всем здрасте. Машинка прибудет через 2 недели.
Обьясните пожалуйста всё в подробностях
Живу в ЮАО. Вероятно ставить машину надо на Варшавке.
Тыщу лет назад ставил там ТАЗик на учет.
Расскажите что надо иметь с собой, куда ехать, во сколько лучше ехать чтоб не попасть. Что делать по порядку, чтобы сделать всё за раз. Можно ли сразу пройти ТО? Где нарыть мед.справку чтоб без гемора лишнего?
Платить салону как то жаба душит, особенно учитывая сколько ещё расходов предстоит совершить.
Заранее спасибо
Кстати, проясните плиз такой момент (те, кто из южного округа особенно):
у МРЭО ЮАО несколько отдедлений. Обезательно ли пездякать на Варшавку 170? Или в отделении по Нагатинской можно тоже пройти?
Ставил на учет в СВАО в районе м.Владыкино. Забрал машину из салоноа и приехал на учет примерно к 16 часам. В очереди в первичное окно бумаги сдать был 4-м или 5-м. Отстоял (10 минут). Потом (10-15 минут) ждал бумаги из вторичного окна. Пошел показывать машину инспектору (5 минут). Потом на оплату квитанций (500р + 50р комиссия через автомат) в соседнем здании. Оплатил и сдал все бумаги и квитанции инспектору. Конечное ожидание номеров заняло еще примерно 30-40 минут.
Вывод: 1) никому ничего лишнего не платил. 2) приезжать лучше к 15-16 часам. 3) был там же с другом в 9 утра. Народу до хрена...пропихнуться негде. Иногда скандалили и по времени заняло 3-3,5 часа.
Так что с утра народу много - толку мало. Лучше после обеда в будни.
Ставил на ул. Перерве (по партийной линии так сказать). Приехал к. 8.30 в 11.00 освободился.
Думаю что если бы сам ставил, в порядке общей очереди, ушел бы целый день и кучу потрачененых нервов.
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется..
Ставила на учет машинку сама - из салона поехали на Краснобогатырскую, 28 (вторник), народу после обеда было неного, после 15:00 сдали документы, проверили на угон, сверили номер двигателя и прочее, номера получила около 17:00. Обращаю ваше внимание на то, чтобы не отходя от окошек проверяли все документы на схожесть всех букв и цыфр - у меня в ПТС-ки была ошибка!!! Хорошо, что подсказали куда обратиться, в противном случае все по новой + деньги!!!! В общем одним словом наша действительность Так что, сверяйте все до кавычек и запятых!
ТО еще не проходила. По деньгам: номера - 500 рублей, ТО - 560 рублей. В салоне просили 9500 рублей. Но в следующий раз буду точно платить, нервы и потраченное время очень жалко. Всем удачи!
Регистрацию авто в ЮАО делают только в двух отделениях и зависит от места проживания в ЮАО. Варшавское ш., д. 170Г ; и Липецкая ул., д. 40
Когда я в октябре снимал с учёта тазик, на Варшавке 170, лил дождь. Припарковал машину на обочине, пошёл занять очередь для написания заявления записался двадцать каким то. Где то в 9:45 выдали заявление и сказали на площадку. Подхожу к машине, а там уже в два ряда выстроилось, в машинах никого и бордюр сантиметров 25, стою жду подбираю слова хорошо не долго. Вобщем поехал на площадку, машин уже жуть как много , идёт дождь все окна запотевшие, кто то задом сдаёт, кто то приперает передом никто ничего в запотевшие окна не видит, тем более те кто приехал ставить на учёт новую машину (габаритов ещё не чувствуют). Вобщем тихий ужас, так и смотришь чтоб тебя кто нибудь не притёр , машину пукапателю целой и невридимой надо отдать. Про что я, а еду на площадку перед этим сходил посмотрел где она ну заезжаю, а это оказывается выезд, а въезд на следующем повороте за зданием и гаишник показывает типа уё от сюда . Ну чё делать, развернутся не возможно всё забито, в очередь вклиниваться побьют, сдаю назад ага щас сзади ещё три машины на меня круглыми глазами пяляться какого хрена типа. Пришлось выходить каждому объяснять что да как. Все в четвером сдаём назад. Причём смотреть как девушка сдаёт назад на новой машине в ограниченном пространстве, причём в очень ограниченном, я не мог пришлось выйти и помочь. Еду опять на площадку с правильного заезда, а там уже хвост прям от дороги начинается. Прошёл площадку выезжаю уже передом, а там кто задом, кто передом, газель ещё раскарячилась вобщем выежал минут 15. Дальше сдача документов, номеров. Ну и естественно попадаю в обед. И тогда я решил, что свою новую астру ни за что не повезу в это мрэо, поставил на учет в салоне и ни сколько об этом не жалею :P .
Сегодня была на Варшавке! Советую ехать после 12-00, для сдачи документов потребовалось 5 минут. Получить заявление и пакет документов 10 минут. Площадка после обеденного перерыва - 20 минут.
Офф: документы для получения дубликатов, НО очередь одна...
Помню в Екатеринбурге снимал машину с учета. Приехали часов в 12. Народу тьма просто, очередь на сверку номеров просто пистец.
Когда уже ждали получать транзиты, народу не было совсем. А это было часа в 4. То есть можно было спокойно приехать часа на 3-4 позже и пройти всё за 15 минут, а пришлось полдня там торчать.
Также и практически везде. У народа до сих пор на уровне подкорки сидит, что надо приехать пораньше и занять очередь этак часов с 7, а то не пройти совсем. А чаще всего можно приехать за час-два до закрытия и всё махом пройти. Особенно актуально в будни.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
В среду к 9,00 приехала на Сигнальный, заняла очередь - была 47, пока оформляла справку-счет и осаго (заняло около часа) - моя очередь прошла. Снова отстаяла очередь около часа. В итоге мне с казали, что теперь, с недавних пор районы Северное, Южное Медведково, Бабушкинский и еще нескольких др, ставятся на учет на Ярославке (Ростокино-5). Приехала туда около 13, сразу в очередь (там всего одно окно) + с 14-15 обед в 16,30 сдала документы.......все так медленно.... в 17,30 на смотровую....номера не успела получить. Сегодня с утра приехала к 9,20 и еще час ждала пока их выдадут. А в окошко на сдачу документов было около 6-7 человек в это время.
У народа до сих пор на уровне подкорки сидит, что надо приехать пораньше и занять очередь этак часов с 7
Это точно. Когда свою машину ставил на учет приехал где-то в 8-30, за полчаса до открытия, а там народ был, которые к 5 утра приехали и список вели. И что?
В 9 часов окрывается ГАИ все устремляются внутрь и за полчаса сдают документы и получают заявление и квитанции. И спрашивается зачем там было торчать с 5 утра?
Если надо по-быстрее - просто накануне надо прийти подать документы, получить заявление и квитанции, оплатить квитанции. И с утра с чистой совестью можно сразу заезжать на площадку.
А слухи про то что в ГАИ твориться что-то невероятное расспускаю те, кто зарабатывает на жизнь постановкой на учет. На прошлой работе занимался служебным транспортом и личным транспортом руководства, соответственно ставил и снимал с учета, проходил ТО в разных МРЭО Москвы - нигде не видел описываемых ужасов. Ну а платить 10000-12000 руб за 3-4 часа... не знаю. Если только денег некуда девать или вы реально за эти 3 часа больше заработаете.