Имеется два комплекта колес, зимняя на штамповке, летняя на литых, пришло время одевать литье, так вот надо ли его балансировать, в прошлом году колеса не били было все нормально?
Если не бьют, зачем делать балансировку? Я тоже меняю сразу собраный комплект уже третий сезон и не разу не балансировал. Если ты не бил колесо, диски целые, ставь на машину и в путь!!!
Съездил на шиномонтаж: два колеса отбалансировали заново, остальные в пределах нормы, так что вывод один следует проверять балансировку хотя бы раз в сезон.
Летние балансировать при каждой замене, а зимние через раз можно. И обязательно перед установкой, а не заранее перед складированием их до наступления сезона.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Сколько людей, столько и мнений.
Аналогично 2 комплекта на литье. Лето еще с заводскими грузиками (3-й сезон), единственное, что махнул перед-зад по диагонали. Зиму балансирую всегда (шипы вываливаются....).
Добавлено спустя 52 секунды:
Сообщение от VadimmF
И обязательно перед установкой, а не заранее перед складированием их до наступления сезона.
ну объясни зачем ее балансировать если ровно едет и не бьет?
Astra GTC cosmo 1.8 power red *666** 116rus
Компьютеры, оргтехника, ноутбуки и проч IT товары по оптовым ценам. Астраводам большие скидки!!! ICQ 339-6ноль2-515
Тут мне мастер по ходовой зарядил "сход-развал надо делать после каждого сезона".
Он не далек от истины. У меня за 2 года и 45т.км. сход-развал уплыл на столько, что машина не ехала по прямой вообще никак: вело либо вправо либо влево и приходилось подруливать всегда, даже на идеальной дороге без колейности.
Делаю балансировку перед каждой установкой. Этой зимой делал еще раз дополнительно во второй половине сезона (дисбаланс появился, мытье колес не помогло).
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)